キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,606件

BLあるある(笑)ツッコミ最高!

めっちゃおもろ。なにこれ。
    19話までBLあるあるで突っ走ったけどそろそろネタつきないか?
    少しマンネリ化して来たのでそろそろモブのBLが見たくなってきた。ごめん、モブ!

ページ数が少ないから秒で読める。
    続きが気になるって内容じゃないからここでやめても問題無いけど多分更新されたら読んでしまいそう。

モブ顔の主人公。猫と巨乳好き。
    ここはBL漫画の世界と気付く。
    モブだし安全と高を括ってたら平凡受けに戦慄。
    弟は既に手遅れ。
    こんな世界に負けないと固く誓い、初孫計画に向けてバイブル読み漁りフラグ回避に勤しむ。

各話ツッコミにマジで吹いた↓↓
    「人類8割方平凡じゃ、ボケ!」
    「常時見えてるものに無防備もクソねぇ!」
    「鈴野は鈴野だ。捻るんじゃない」
    「1人チキンレースか!」
    「ダシにされた…」
    「よっ、野生の名医、医者いらず」
    「いかん、弟が偉い」
    「家帰ったら塩捲こ」
    「ハイ自己申告、背景うるせぇ」
    「あの年で当て馬か、可哀そうに」
    「ありがとう、生贄」
    「俺だけがリアルだ、クソが」
    「袖通す前に気付くだろ、袖ないけど」

BL世界あるある↓↓
    *ヤンキーにぶつかると恋が始まる。
    *恋愛対象者が華奢に見える。
    *男のくせにあだ名が中性的で無理くり。
    *ぼやっとしてない女性キャラはレズか腐女子か圧倒的存在感の姉。
    *恋愛対象者限定で脅威の診察力を発揮する、よってモブは自己管理必須。
    *月3回くらいはイケメンが落ちていて9割の男は連れて帰る、正気を疑う。
    *飲み会は誰か1人自力で帰れなくなる状態になるのがノルマだ。
    *顔のくっきりした可愛い子の正体は大概男。

25話からっ!そっから溺愛に向かうからっ

溺愛のでも字もないけど、25話からやからっ!
    とりあえず25話まで読んでっ!
    強い女の子好き…かっこいい。
    牙突wもできるヒロイン♡サイコー

25から数話の王子とアンナの喧嘩好き。
    あれで王子惚れたんだよっ。
    んで溺愛に少しづつ向かうからっ!
    なんって、ツンデレヒロイン。

王子は母親もテオから人質にされてるんや。
    かわいそう。実の母をあんな薬漬けにされてその場我慢できる王子がすごいわ。
    王子、今までもこれからも大変な道になるけどアンナとイチャコラして癒されて下さい。
    ついでに早く読書にもイチャコラ見せて。

絵も話も私は好きよ。
    続きが楽しみ♡

ケイ(サツ)ヤク(ザ)一狼と獅郎が可愛い

何気なく読んだら面白くてびびった
    作画が綺麗(イケメン万歳w)で話も途中で大きく進展して続きが気になってどんどん引き込まれた
    あっという間に44話(5巻)まで購読!
    後悔はないっ笑。
    ミステリー、アクション、サスペンスが混ざり合い、警察とヤクザの2人が手を組み惹かれ合う流れは秀逸と思う。
    オマケの2人もわちゃわちゃして超可愛くて萌え死にそうになった。
    2人とも美形で福眼。尊い!最高!死ぬ!

2人とも天使だが私は、一狼さん推し!
    なんてったって…ピュア、PURE、純粋
    あのスペックで童貞w
    ピュアハートwwスパハニwww
    初めては好きな人がいい!って笑
    まじか、そして真面目か、天使か?
    恋人=ペアルック(しかもダサイ)
    柴犬もふもふ好き、ぬいぐるみと寝てる。
    え、まって、すき、悶絶するわ

〜以下多少のネタバレあり〜

先輩(姉貴)の失踪から一狼の両親が犠牲になった20年前のビル爆破事件に繋がっていく。
    2人の絆が一緒に過ごす毎に深まり、お互いに唯一無二のバディになっていく。2人の抱擁が尊いわ。
    獅郎のピンチに一狼が間一髪で間に合い巻き返していくのが胸熱!
    先輩の窮地に2人がベストタイミングで現れたとこで次巻に続くので楽しみ。
    ニナをぎゃふん(笑)と言わせて欲しい
    あの人強すぎやんw
    ロンとの利害関係も気になる
    そろそろ佳境に近付き真犯人、隠蔽者、諜報員、暗殺者もわかったが真実を全て公にするにはまだもう少しかかりそう
    まだ終わって欲しくないけど…
    2人は幸せになって欲しいと思う

44話まで、ネタバレ含、レビュー長めです

無料分をチラッと読んだら止まらなくて44話まで読んだら予想しなかった展開で斜め上だった。
    そう来たか、と一瞬脳内パニック。
    最初から更新分まで内容はずっとシリアス展開だがユイチのヘタレ具合が和ませてる。
    とりあえず私はイケメンのサイコパスが大好きだ。

以下ネタバレ含む。

ハイスペックなエリートと入れ替わったと思ったら怪しいサイコなシリアルキラーだった!

魂?精神?が入れ替わった真逆の2人
    社会不適合者ユイチとエリート刑事光宗さん。

ユイチは序盤こそ元に戻りたい一心だったが段々とシリアルキラーがどういう人物か判明していく。
    入れ替わった相手は「光宗朔太郎」本人ではなかったようだ。
    「名無しの誰か」が光宗朔太郎になり変わっていた。本物の光宗はもう死んでると思う。

超人的な身体能力があり、躊躇なくキルしているがそれは無差別ではなく、ある共通点があった。
    「名無しの誰か」はそこにいた人間とT大教授の才川に報復するのが目的で光宗になり変わった。
    そしてそれは多分復讐なんだろうと思う。人体実験で才川のモルモットとして生きてきたからかな?まだ不明。

当然向こうからも標的にされてる光宗になった「名無しの誰か」
    才川はまだ入れ替わりを知らないから今の光宗(ユイチ)がターゲットだが、やり方がえげつない。
    自分を慕っている者達に自爆させて駒にする。
    光宗を直接狙わず周りの大切な人間から残忍に消して行く。
    そして自宅を爆破されその場にいたアンとコクロウが瀕死の重傷を負う。

全てを悟ったユイチが光宗に接触する。
    このままじゃ才川には勝てないから元に戻る必要があると。
    身体能力と危険察知能力が高い光宗の身体じゃないと無差別に自爆させる才川には及ばないと。
    だが入れ替わった奇跡的な理由がわかったがそれを実行するには危険すぎる。

ユイチと光宗は才川を倒すという共通の目的を持ったがどうなるのだろう?

神vs人間 ネタバレあり 第5回戦!

アニメ化されるので最新話まで読んでみた。
    バトル漫画としては面白いと思う。深く考えずに読むと楽しめる。
    細かいところを気にしたらあかんやつ。時代考察とか。

序盤ブリュンお姉さまの顔がたまに壊れる程度だったが話が進むにつれて壊れる頻度が高い(笑)
    個人的に美の神様の戦いが見たかったけどリストにない…残念。
    あとはリストのアヌビスが気になる。
    エジプトよ、壁画しか知らん、横顔しか知らんしwアヌビス見たいわ!犬かな?
    エジプト神と言えば、メジェド様が出て欲しかった〜話が逸れた。
    やっぱギリシャ勢が多いのな。聞いたことある神様ばかり。
    以下、ネタバレあり!

現在、5回戦まで来ました!2勝2敗。
    私はアダム推し(イケメン推し)です
    戦闘より、その神がどうゆう神なのか?とか選ばれた人間はどのように最強になったのか?とかの話が長い気がする。

4回戦だと、ヘラクレスは半人半神でなぜそうなったのか?とか、切り裂きジャックがなぜ誕生したのか?とか。
    「正義vs悪」で流れ的に(漫画的に)正義は勝つ!ってやりたいと思ってたから、まさか神側の正義が負けると思わなかったのでヘラクレスの最期に泣いた。
    個人的にジャックは嫌いじゃない。サイコパス感多いから好きな方。
    人間側に所縁のある人々が観客席にいるが、どうやって集めたの(笑)
    応援団にちょっと笑った(笑)

125話までで。
    ★登場済(戦った)神様 ○勝ち ✖️負け
    トール◯ ゼウス◯ ポセイドン✖️
    ヘラクレス✖️
    シヴァ ロキ 釈迦 毘沙門天 オーディン

★まだ登場してない神様
    アポロン スサノヲノミコト
    アヌビス(期待大w) ベルゼブブ(悪魔?)

☆登場済、戦い済の人間

ノストラダムス グレゴリーラスプーチン
    シモヘイヘ 坂田金時

37話まで、ネタバレ含、レビュー長いよ

37話まで購読。絵が綺麗
    ラウルさんが俺TsuEeeeでチート無敵!

復讐される側はそれなりの事をしてるから因果応報で結構スッキリね
    魔法で復讐対象者の過去が見れるから相手が何をしたかわかっている
    まともな心があれば見逃してあげるつもりだろうがそんな人間は今のところいない
    「目には目を、歯には歯を」でやられた事をやり返すラウルさん
    37話まで読んだけど復讐されてる人間達はガチのクズで引く。
    それをそのままやり返すのは普通の感覚じゃ無理

〜ラウルさん蘇生〜
    王都に結界はってネズミ1匹も逃がさないようにして、魔法で誰も殺せないようにしてる。処刑も出来ない、王女は人を殺せなくてイライラしている。
    復讐の対象者の元に自ら出向く。

元凶クソ王女はすぐに殺さず、魔法で王女の部下にボコらせて魔法で子供が産めない身体にする(姉とお腹の子を殺された仕返し?)王女が命じて部下が手を下しているから部下にも同じ様に復讐している

1話を見ると勇者と一緒にいたフードの仲間も王女側にいるからその人も裏切り者なのかな?
    王女の顔の傷が癒えた頃にまた出向く予定
    その間にひとつずつ復讐していく。

〜禁じられた謝肉祭〜
    生まれた村を焼かれてラウルの母親を食べた将軍(人喰い家族)の元へ行く。将軍の子供を解体して将軍に食べさせて、将軍を子供に食べさせる。人喰い家族と加担していた使用人達を一掃する。

〜勇者とあそぼう〜かくれんぼ
    負傷した兵士や借金のカタで連れてこられた人達に薬を投与して狂戦士を作る実験をしている博士の元へ行く。研究員231人全員クズだったので同じ様に薬を投与する。この薬は15分後に自爆する。
    ラウルを慕っている子供達が補給兵としてきたが薬の効能を試す為に狂戦士化して無駄死にする。
    博士には博士自身が作った色んな薬を飲ませて42本目でご臨終。

〜勇者とあそぼう〜遠足
    訪ねてきた迷子や旅人や商人などを言葉巧みに留まらせ泊まらせその夜に物品目当てで殺して埋める盗人の村へ。
    この付近には魔物が出なくなった。
    ラウルを慕っていた補給兵達が狂戦士となり倒したのかな?
    この薬は15分以内に水を飲めば助かるらしいが村人達は水をくれず見殺しにする。
    迷子が子供でも関係なしの村人達に復讐する為にラウルは村へ行く。

待望のドラマ化!お縄をゲットだよ!

以前から気になってた漫画!
    大好きな俳優さんが「不死身の龍」役をやるらしく、今秋ドラマ化すると聞き、これは読まなあかん!と思い、いざ読んだら止まらんくなった。

全部1話読みきり、出てくる人らはあっち側の人だけど、みんなどっか抜けてて、みんな動物やスイーツ好きで、のほほんと読める(笑)

ハラハラやドキドキや悲しいとか辛いとかは全く無いけど、とても引き込まれる。

とりあえず更新されてる55話まで読んだけど、作者さんが登場人物をきちんと描き分けていて(見たことあるな〜)って人物が何度か出てきて、1回きりの登場じゃなく何度も出て来るから、読者としては楽しく読めて、好感持てた。

絵や背景とか小道具とか細かく描かれているけどセリフ少ないから読みやすい。

個人的に国巳組とアニメ好きの小宅くんと酉井組の姐さんが好き。あと小鉄。

あと決め台詞は
    「もう逃がさない、お縄をゲットだよ」

ドラマ化されるのが今からとても楽しみ!

かわいすぎ、もふもふしたい

かわいくて吐きそう♡
    魂が浄化された気がするww
    作画の明野たわさんが好きなのでとりあえず、ぽちった。15話まで購読。
    ミルちゃんが最上級にもふってる。
    普通に生活しててキツネと関わる事が皆無なのでわんこの気分で読んだ。
    わんわーーー
    試し読みで流れがほぼわかるよ!

前世人間、今世もふもふ。雪の精霊らしい。母上を追って砦を見つけてそこに暫く滞在することにした。隻眼に餌付けされる。
    なんとなく冬は特に閉塞感がある北の砦に癒しがやってきた。北の砦のアイドルらしい。

人間の感情と動物の本能を両方持ち合わせてるが行動は野生。
    穴掘るの、かわいっっwww
    きゅん、しか言えないwww

なでなでしたい人間と本能的に避けちゃう小動物。餌付けと野犬から助けた事で段々と隻眼に懐く。
    警戒を解いたミルに隻眼めちゃ嬉しそう。

砦の騎士達も良い味出してる。
    鉄人副団長さん。氷の支団長さん。
    ティーナ可愛い!ミルも楽しそう。

バトル、駆け引き、恋愛とかは全く無いけど…
    なんか、ほっこりした♡

ネタバレあり。殺から愛の話。レビュー長い

これドラマ化するんだって。ここでは8話まで読んだけどめちゃコミ更新おそーい!まじで。だから裏サンデーで続きを読んだから冷蔵庫の夫のネタはわかってる。本誌は結構進んでるからそれに合わせてもう少し早く更新プリーズ!!
    夫のネタバラシはやめておくけど、それ以外について詳細をレビューするからネタバレしたくない人はこのレビューを読まないでね。
    内容的には死体を解体するのだからエグいけどその描写はないから問題ない。大丈夫。想像したらあかんやつ。実際には物凄い大惨事になるよ…

昨夜殺した筈の夫が今朝帰宅した。
    最初は生き返ったのか幻覚か夢オチか間違いかと思ったが違う。冷蔵庫を確認したらちゃんと夫はいるし帰って来た夫もちゃんと実在している。

夏奈はまとまな思考が出来なくなり、冷蔵庫の夫を解体調理してこの夫に食べさせよう…と考える。(え?なんでなの?w)
    いずれ帰って来た夫も優しいのは今だけでそのうち以前のようDV夫に逆戻りするだろうから再度また殺してやると考える。

一緒に暮らし始めた当初は幸せだったが次第に亮は働かなくなり暴力を振るい始めた。いきなりキレて激しい感情を爆発させた後は妙に優しくなる。
    我慢したが段々と憎しみが湧き殺したいと思い遂にあの祭りの日に決行する。
    だが殺した筈の日以降、夫は仕事に行き家事も率先し「これからはもっと良い夫になるから」と言う。
    ある日仕事場の同僚を連れて来てその人は以前婚活パーティーで知り合った蒲田さんだった。とても良い人。
    なぜか亮は蒲田と夏奈を会わせたがっていたらしい。2人を知り合いとは知らない筈なのに。蒲田が夏奈にお礼を言って来たのはお弁当(3割ほど亮の肉)を蒲田が食べていたからw

亮は人としてないわ、ありえん。DVに浮気もだけどその他も色々おかしい
    1番ないわーと思ったのが夏奈が妊娠した時、最初は喜んでくれたが、ガキの為に節約なんかできるかっ!と引きづられるように病院に連れて行き堕胎させた。
    え?は?了承してないのに?
    あと孔雀のおばさんは何だ?
    次第に夏奈は帰って来た優しい夫を愛し始めて一緒に生きていくと思う。

わぉ!美麗のくりおね。さま!レビュー長め

流石のくりおね。さん!今回は和物!
    細かな背景、なんかごちゃっとした小道具、イケメンの裸体とロングヘア、鳥類を描かせたら頭ひとつ飛び抜けて素晴らしい作家さんと思う。
    女の子は…うん、まぁ…普通かな。
    ストーリーもちょっとパターン化して先が読める。ヒロインはだいたい同じタイプで真っ直ぐ素直な正義感の強い子。可愛いけど。
    だかしかし美麗で美しいから無問題ネ。

ワンコの代わりに車に轢かれて目覚めたら異世界だったヒロイン(正義感の塊)
    妖御囲場という場所で徳松様(イヌ)と生琉様(キツネ)に出会う。
    そこには色んな動物の妖がいる。
    妖達は人間を嫌っている。

徳松は「生類憐みの令」を発令した徳川綱吉と大妖怪お伝の方から産まれた半妖。
    母親譲りの桁違いの妖力を持っていたが、それを恐れた父親がよくわからん秘術でその力を取り上げ異世界に捨てた。

そして妖御囲場から出れない幽閉の呪いをかけられた。綱を解こうとしたりそこから出ようとしたら体に巻きついてる綱が首を絞めにかかる。
    生琉の亀甲縛りwwも同じ呪い。
    初見は変態かとおもた(笑)

異世界に捨てられた徳松の妖力を桃萌が取り込んでいてこの世界に飛ばされた。桃萌から力を取り戻す為に手元におく。
    桃萌はまだそれを知らない。

全ての力を取り返すまでは桃萌には妖御囲場に滞在してもらわないといけない。だから必死で出て行こうとするのを引き止めた。
    寝ている桃萌にキスしたら少し力が戻ったから性行為で戻るのかな?

桃萌のいた世界を見たことがある、と言ってたから最初から桃萌のことを知っていたのか目星は付けてたのかな?

頬を赤らめたり好意を抱いてそうな描写があるが、人間を恨んでるのを知ってる桃萌はそこはスルーで妖力の為にエッチしたと捉えてショックを受けそう。

徳松が力を取り戻せたら生琉も取り戻せるらしい。そして2人は呪いを掛けた人間に復讐したいと考えてる。