モニカローズさんの投稿一覧

アラサーで7年も付き合った恋人に別れを告げた主人公に拍手。外食してばかりと指摘もありますが、主人公はなかなかの激務だから、スーパーへ行く時間も朝ごはんを作る気力もないんでは?私は子供達への手抜きの朝ごはんを反省。何だか恥ずかしくなっちゃったわ。

居心地のいい男友達、いいなあなんて最初は思ったけど一筋縄じゃいきませんね。4年は長い。本心を認めて進むまで4年もかかるかあ。飯島弟凄くいいと思うよー。私は飯島弟推しだわ。飯島兄は…苦手だ。岬って一番最初に変わった子な描かれ方だったけど、特にそんなこともなく、普通にいろんな人と交流持てるじゃん。日帆は危うい。自分を好きだった男と連絡取って彼氏にも出来ない親密な話するかね。裏切りだなあ。ハッピーエンドだけど彼等はまだ二十歳。この結末、私は腑に落ちない。しかし号泣した(笑)

無料ぶんを読んだ

30歳から、読モじゃなくプロのモデルに、絶対ない話だけど、こんな夫(無神経、家事能力が無能、自分の子どもの世話すら出来ない)とか、主婦の日常の現実味があるから、満更一笑に伏せない。私なら、こんな大変なことに賭けられないけどね。ハード過ぎる。真琴は夫に遠慮し過ぎでイラつくけど、そこから徐々に変わってくるんだろうね。この夫、本ッ当に、アレだわ(笑)いつもの場所から出ることで、付き合う人を変えることで、気付くことがあるけど、真琴はいままで見えてなかった夫に気付けてよかったと思う。
    課金はかなり迷う。続きが気になるけど、長いので多分しないかな。

大変すぎる

最初は、何ぃ~この旦那!とかなりムカムカきたんだけど、所々優しいとわかってきました。でも身近に安子さん(でしたっけ?)みたいな人がいたら、私も宮崎さんみたいに怒っちゃいますね。安子さんは、優しいけど、オドオドしてる所は嫌だな。あんなにビクビクな夫婦関係って有り得ないわ。おじいちゃんもワガママ。あんなにいそがしい安子さんに、味噌汁に入れる茄子は皮剥いて焼いてから入れてって!しかも先生は茄子嫌いだから二種類味噌汁作らなきゃって!カレーも爺さん用、先生用、子供用、しかも子供によって好み違うから別々に用意してる!いい加減にして!安子さん。やり過ぎだから!その上何もかもいちから作り過ぎ。そういう所が苛々しましたね。
    下のお子さんの雄大君、可愛い。

このラストでいいの?とガクッときました。こうへいはいい奴なのに大変なことをしでかします。それを知った後の、あっちゃんの言葉に共感しました。『自分の都合で堕ろせって言わない男でよかった』わかる、わかるよー。しかしグダグダな男なんだよなー。認知するって相手に言うなら、まず先に恋人にそれを伝えるのが順番ではないですか?
    高野さんが冷静で自立してる女性で本当よかったね。
    蕎麦屋のお洒落男と付き合っちゃえよ!といまだに思う(笑)

気になる

二人の未来が気になる。男依存な母を反面教師にして自立して恋はしないOLと詐欺に遭った男が同居。咄嗟にゲイだと言ってしまい、それを信じる女。男の方は何でも出来るし、今の状態から抜けようとしてる、体が大きい所が魅力ですね。自立しつつ恋愛することも出来ると思うが、主人公の頑なさは本当に母親だけが原因なのか?続きは気になりますが、ポイント高い。絵が好みじゃない。優先順位は低い。

泣かせる

画が綺麗で丁寧。泣けるんだけど、正直、母さんはしつこくて鬱陶しい(笑)母さんが結婚する前の父さんとのエピソードが暖かい。そしてたけしも優しい。彼女に対しても男ってこんなに素直に自分の気持ち言わないよねってくらい、言葉を使ってます。彼女も優しくて、いい子過ぎる。いい話だし号泣しちゃうんだけど、そんな違和感も、まぁ、あるよって感じ。

頑固ちゃん

"喪女"←もじょ、って読むのね。『そうじょ』だとばかり思ってましたわ。喪女って結局どんな女子の事をいうの?干物女とはどう違うのか?
    主人公は頑な過ぎてイライラ。おネエの選んだ服もヒラヒラで系統が違う。170以上の長身なのだからカッコいい系クール系でいいじゃんと思うが、あくまでもモテる女子になりたいらしいからクール系はなしなんでしょうね。

最後、んー?ってなった

怖かったのは、成海の母と円の母。

人って笑顔でも明るくても、クールでも、地味でもドラマがある。見えてる所をそのまま受け取っていては、人が見えてこない。でも、円みたいに真剣に向き合おうとするとしんどい。色々な真相がわかってよかったのか?わからなくてよいことも世の中あるのだ。
    成海はこれからどう生きていくのか。

隣の部屋だけ読みました。だいぶの前の話なのかな。今なら情緒不安定だからと言って不起訴にはならない案件だと思います。今から20年位前は虐待や虐待死に関して有り得ないほど軽い判決だった。17年もかんきんされてた女性がやっとの思いで逃げ出しても、母親は罰金払って捕まりもしなかった。
    子供の人権が考慮されてないのが悲しいです。