モニカローズさんの投稿一覧

もう何度読んだことか。胎児に悪霊の卵を植え付けて霊能力を引き出す設定は正直??ですが、何故かとても面白かったです。最後まで信用できるのは誰なんだろうと終始ハラハラしながら読みました。全3巻なのも読みやすい。登場人物も魅力的。施設育ちで、半グレやってたのに素直でピュアな哲司、夕はいい女だし、何より嵐のエゲツない色気、めちゃめちゃいい男だー。もんでんさんの描く男性にはよく登場するタイプですね。堪能しました。

あ~面白かったー

こんなラブラブな展開で13巻まで読めるかな?と思ったけど飽きることなく読めました。猛夫は男にモテるけど女子にモテない。好きになる女子は幼馴染みのイケメン砂川を好きになる。そんな猛夫に女子からの積極的アプローチで彼女ができます。しかもこの子がいい子でお菓子作りが趣味。後はひたすらラブラブです。起伏はあるけど彼らのラブラブ度が高まります。猛夫が優しくて頼もしくていいよー。そして猛夫に対する砂川の優しい眼差し。友人を妬まず心を許し合えるっていいですね。クールな砂川ですが最後の巻で本気で取り乱すところがあります(笑)脇キャラも魅力的です。ゆきかちゃんが特に好きだなあ。

文句なく面白かった。絵が綺麗で、見惚れる。最初からトントン拍子に上手くいく珍しい漫画。ストレスを妄想で緩和するのは賢明ですね。木絵の性格が良くて癒されます。気になるのは、テレパスがなかったら、木絵の良さに気付かなかったんじゃ、なんて思ってしまった。余談ですが、木絵と獣医師がそっくりで間違える。しばしば、"こうだい"を"たかだい"と読んでしまう。
    光正人気ですが、次男の和正の髪の感じが好きです。彼の最後の選択は切ないですね。

介護が身に染み付いてる

介護はするのも、されるのも必ず通る道なのかなと思います。介護はなるべくされたくはないけれど、この方みたいに介護が身に好きな方にされたいものです。登場するお年寄りが一筋縄じゃいかない方々。年を取って気持ちが緩んでるからか、皆さん遠慮がないと言うか(笑) 自分が介護をするにしてもされるにしても明るさは失っちゃいかんと思いました。不死身のトシさんの市長への暴言には爆笑しました。

お疲れさまでした

正直、親の介護をしたくないと思っている者です。寝たきりとか下の世話とか私に出来るとは思えない。
    とりこさんが冷静で、ケアグッズを閃きで作ったり、言葉かけの工夫に感心しました。介護ってやはり向き不向きがあると思います。
    兄弟がいても介護の負担は一方に偏るものですね。
    姫子さんの姿は遠くはない親の姿、私の姿。年を取るってそういうことなんだなと思います。

完結とあるが

16話まで読んで完結。でも半端なので続きはあると思う。
    女性たちが素敵です。ロロとヒデオは共依存なのか、別れたいのに情に引きずられてか、すぐに元サヤにおさまるロロがもどかしい。ヒデオは下らない男だが、発言があり得なさすぎて途中から笑ってしまった。男を俺様にするのって女だよなと改めて思いましたね。二人とも無自覚なんですよね。だから会話が不毛。
    紹介されてる和菓子はどれも気の遠くなる程の拘りの和菓子で、畏れ多いです。

誰も発想しない

能面を被った女子高生なんて発想が凄い。そう言えば昔、鉄仮面を被った少女のドラマがありましたね。それに影響を?
    人と違ってるとキツい学生時代、しかも思春期に能面女子花子さんは苛められもせず馬鹿にもされず、イケメンにモテて、何気にスタイルも良く、頭も良く、初日に友達出来るし、徐々に花子さんの良さがクラスメイトにもわかってくるし、なかなか充実してます。そして凄くいい子。ポイントが高いのが不満。

コミュニケーション能力

驚異的なコミュ力のこずえに脅威を感じる。恋のライバルにはなりたくないタイプ。閉店予定の旅館に仲居希望でふらりとやってきた素性のしれないこずえが、観察力と行動力、コミュ力、機転を利かせて、訳ありの客たちの問題を解決するキッカケを投じます。旅館のご主人は、彼女を怪しいと思いつつ惹かれていきます。こずえの本性とか目的がわからないのでハラハラします。面白いけれど、こずえが失踪して見つかった辺りから私は失速しました。
    こんなに擦れてない中年親父がいるものだろうか?そして助平じゃないんですよ。でも元妻とは旦那さんの浮気で別れてるんですよ。

漫画にしては字が多すぎるので躊躇してましたが結局休み休み全巻読み。これ1巻発売当初から買ってる人は途中でやめられないだろうな。ゲイカップルの穏やかな生活がいいです。私はシロさんて面白味がなくて(笑)魅力は感じない。ケンジの後輩の田渕くんが飄々としてていい。義務としての料理が好きじゃなくて、やりたいときに料理したい、って凄くわかる。紹介されてる料理はズボラな私には余り参考にならなかったけど、簡単な副菜は作ってみました。美容院を任されたケンジ、次回はどうなるんでしょう。それにしても店長は何故あんなにモテる(?)んだ?

このラストでいいの?とガクッときました。こうへいはいい奴なのに大変なことをしでかします。それを知った後の、あっちゃんの言葉に共感しました。『自分の都合で堕ろせって言わない男でよかった』わかる、わかるよー。しかしグダグダな男なんだよなー。認知するって相手に言うなら、まず先に恋人にそれを伝えるのが順番ではないですか?
    高野さんが冷静で自立してる女性で本当よかったね。
    蕎麦屋のお洒落男と付き合っちゃえよ!といまだに思う(笑)