モニカローズさんの投稿一覧

投稿
2,201
4,777
691 - 700件目/全2,201件
  1. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

018話

9合め お台場 軍艦恋物語(2)

ネタバレ コメントを表示する

読み返してみて思い出したんだけど、トントン拍子で進むんで不安になったな。でも言葉に出して交際を申し込んでくれる大人の男っていいね。この回は松子のリアクションとか紳士的なオバサン封じとかワードセンスも素晴らしい。

2. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

014話

7合め 梅酒の出会い(2)

ネタバレ コメントを表示する

伊達秀高、武将みたいな名前。
    これはいい出会いですね。
    今泉が言う『タイプじゃないけど好きになれるかもしれないから付き合ってみる』って全っ然分からん。これって女子によくいる気がする。これってまだ好きになってなくてもアレは出来るってことになるよね?そこが理解できない。

3. 山と食欲と私

003話

3話 雲上の楽園コーヒー

ネタバレ コメントを表示する

ジグちょこ歩き!覚えときます。
    誰もいない山頂で哲学してるのいいですね。日常を離れ心静かに考えても答えの出ないことを思考する、何て素敵な時間。でもこんなに人の来ない山ってあるんですかね。

4. 山と食欲と私

002話

2話 欲張りウィンナー麺

ネタバレ コメントを表示する

自分に向けられた男性の視線をもっと楽しんで!中年になるとそこそこ綺麗でも見向きもされなくなるからー!

5. 山と食欲と私

004話

4話 背徳のカーボローディング

ネタバレ コメントを表示する

言い方、断り方がキツイな。言われた方はショックだよ。でも鯉子さんは鮎美に悪感情抱くでもなく理解示していていい人ね。

6. 山と食欲と私

009話

10話 魅惑のブルスケッタ/11話 炊きたてご飯のオイルサーディン丼

ネタバレ コメントを表示する

うーん。やはり分からない世界。ご飯は美味しそう。でも登山に食材とか調理器具とかましてやワイン持って行って疲労感と共に作って食べるって、私には分からない。そしてブルスケッタって食べにくそう。具材落ちるよね。

7. ワンナイト・モーニング

029話

第14話 (2) 年越しそば

ネタバレ コメントを表示する

良かったー。素直になれて。
    『重いのドンと来い』は痺れるね。元彼に重いって言われてたけど、あの程度で重いって元彼相当軽いよな。

8. 隣の元カレくん

043話

21話 嫉妬にまつわるエトセトラ(2)

ネタバレ コメントを表示する

妊娠中の浮気と慣れない育児中の浮気は例え数十年経とうが女は許せないと思う。
    ドラゴンか……そんなに勇ましいブツなんですかね 笑