モニカローズさんの投稿一覧

1. 消えた初恋

003話

第2幕(1)

ネタバレ コメントを表示する

誤解から青木を助けた時、恋人みたいなポーズになっちゃってる 笑 覆いかぶさって、恋人繋ぎになってる 笑 うむ。橋本さん巨にゅうなんや。制服でそれわかるって相当。だって制服って絶妙に胸の大きさ分からないようにデザインされてない?
    井田の誠意がありがた迷惑 笑

2. 消えた初恋

002話

第1幕(2)

ネタバレ コメントを表示する

無駄に振られてる 笑
    井田良い奴だね。無神経な奴なら、面白半分に言いふらし、青木は居たたまれず登校拒否になるとこだよ。
    青木の百面相と情緒が面白い。

3. 消えた初恋

001話

第1幕(1)

斬新な誤解。青木は可愛くてモテそうだが?
    井田の消しカスの山に笑った。メッチャ消してる 笑
    で、消しゴムにハート掘るのって難しいよね?曲線だよ?

4. 路傍のフジイ【単話】

007話

第4話 矢部とフジイ

ネタバレ コメントを表示する

矢部は知らない店に入れないのだろうか?あんまり喋ったことない人を仲間で成り立ってる店に連れていくのは凄い。藤井さんと間がもたなかったから?藤井さんが帰ろうとした時、ハッと気付いて追いかけた所は良かった。無理してまで人に好かれたくない藤井と無理してでも人に好かれたい矢部。矢部は恋人や家族にも無理してるんだろうか。

5. 消えた初恋

014話

第7幕(1)

あー。ここからが精神的に地獄なんじゃ。あー。

6. 路傍のフジイ【単話】

006話

第3話 試されるフジイ

ネタバレ コメントを表示する

美人にホテルに誘われて、乗らない男はカッコイイね。最後のパズル!作者のどういう意図が?

7. 明日はどっちだ!

039話

明日はどっちだ! 17 (2)

ネタバレ コメントを表示する

取り敢えず気になる男を尾行するのが塙のやり方ね。頭ポスッは惚れちゃうよね 笑
    大前田の株爆上がりだけど、黛に対してはかなりキモいのが忘れられない。

8. 囀る鳥は羽ばたかない

020話

囀る鳥は羽ばたかない 第5話 (1)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっとキツくなってきたな。こんなにアッチのことばっかり考えてて仕事手に着くのか?

9. 路傍のフジイ【単話】

005話

第2話 石川とフジイ -2

ネタバレ コメントを表示する

ジグソーパズル面白いよね。1点集中型の人に合ってると思う。石川さんて、味のある男が好きなんだね。

10. パンジー・パンジー

025話

6th story #5

ネタバレ コメントを表示する

子供を産んだこともないのに口出しするなって傲慢だよねー。蚊帳の外にいるから当事者のことがよく見える。親子だと距離感近いから案外見えてない。そんな事もわからないとは、この親は視野がせまい。そもそも漫画の何処が行けないのか?自分のすべきことをして、好きなこともするって真面目な子じゃないか。この親は反省すべきだよ。