モニカローズさんの投稿一覧

8,759
391 - 400件目/全3,380件
  1. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

109話

火焔のしじま あなたまかせの未来(3)

ネタバレ コメントを表示する

安田顕で脳内再現された w
    いい大人が離婚して間もないのに、子供作るとか、本当考えなし。占い師に、結婚止められてたらしなかったの? 努力しなくても自然に子供を愛するようになるのが普通だが、果たして努力して愛せるようになるのか?根深いコンプレックスって、人を頑なにさせるね。

2. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

106話

火焔のしじま 空席ガアリマス(3)

ネタバレ コメントを表示する

息子の言葉が面白かった。美魔女って子供っぽい人が多いのかもしれないですね。アラフィフにもなって、ちゃんと付き合おうって言われたの初めてとはびっくりですよ。

3. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

102話

Episode.6 そこは魔が居り角(3)

ネタバレ コメントを表示する

いいご身分って、褒め言葉と受け止めましょう。時間に余裕ある、趣味もある、個展も開ける、素晴らしいと思います。卑屈になって、ネガティブな気持ちで職探ししたから、吸い寄せられたのかな。

4. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

095話

Episode.4 約束の日まで(2)

ネタバレ コメントを表示する

まりあさんの依頼人は口軽い人多いね。にくったらしい姉だな。失礼すぎるし、顔怖い。

5. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

075話

繋がれた魂 貪る寵姫たち(1)

ネタバレ コメントを表示する

悪気のない女誑しだ。こういう人に本気になったら心が疲弊しそう。

6. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

061話

モノクロの迷宮 ねじれた守護霊(3)

ネタバレ コメントを表示する

会社勤めという規則正しい生活を送ってるうちは自堕落な本性は眠ってるけど、規則正しさが無くなったら一気に本性が噴き出したということでしょうか。
    守護霊が守るに値しないとか飽きて離れるなんて驚き。そう言えば知人が占い師?だか霊能者?に「守護霊が見えない」って言われたって。そんなことあるのかなと思ったけど、もしやそういうこと?
    厚かましくて声の大きい奴の意見が通るのはあっちの世界も同じ w 切ない。

7. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

043話

未来からの傷痕 操られた魂(2)

これとそっくりな出来事ありましたね。自称占い師が5人の女性を洗脳して同居して働かせてたってやつ。かなり話題になったけど、暴力行為もなく女性の意志ってことで釈放されてたね。数年前その自称占い師が亡くなって再び話題になってた。住まわせてる女性の髪型服装が皆同じだったのと、男の面相にインパクトありすぎた。
    漫画の自称霊能者は佐村河内っぽいね。