この男の子可愛い、いい子。みんなでAV観賞してるとき、これ俺のバイト先の先輩!って言わなかったし。無神経な奴は言うよね。それに、1回やらせて下さいって屈辱的な言葉なのに、キャラなのかなんか可愛い。でもさオヤジさんが急逝したからって大学中退させなくてもねー。卒業させてやればいいのにね、親。
どうしても目立つ子に目がいくよね。
死の天使だ。死にたがってても体は足掻く。生に対する強烈な本能かもしれないし、身体機能の単なる条件反射かも。
父親が段々面白い奴に思えてきた。分かりにくい父親だ。
地味な男の子が覚醒した!
父親の人間味のなさよ。
子供が吃音だからって、愛情をかけない両親、寒々しい家庭の描写がキツい。可愛い初恋を、何故父が怒り狂ったのか?息子をたぶらかしてとか、そういうこと?あたしは二人が仲良くしてるのを言いふらした奴等が嫌だね。
なんか暗い子だな。いじめられッ子?風俗のお姉さんのリアルに少し笑えた。
嘘も方便って、こういうことですね。生きる希望を与える嘘とは優しいな。旅館の汚名にもならないしね。
やっぱり安寧な人生は選ばなかった。覚悟があってかっこいいけど。
こんな場面を見て、マキが普通の人生を生きられるわけがないと思ってしまった。切ないエンディングになりそう。
エロスの種子
034話
第十二話 吐息(1)