コケダマさんの投稿一覧

まるで私?

とりあえず、無料の分を読みました。

まるで、私の若いころのよう。今は30代の息子家族が住んでいますが、いろいろと、近所の人に言われても頑張ております。私の場合はマンガに出て来る両親より、同居してましたが、ひどかったです。姉も里帰りしてきたときはいろいろと・・・。

今でも田舎は独特な感じがありますねえ。地域密着型です、いいときはいいのですが・・。でもだいぶん世代交代してきたので、まだましかと。読んでて、自分のつらかったときをおもいだすので、読むのはやめました。すいません。私も姑になって15年たちますが、ママに感謝することはあっても、あれこれ言うことがないです。な~にをあんなに言うことがあったんだろうか、うちのばーちゃんはと、年を重ねた、今は思います。「お前も姑になったらわかる」といわれたけど、4人の孫持つばあちゃんになっておりますが、わかりません。

題名の意味は?

住宅とかに興味があるので、題名に惹かれて、読んでみました。でも無料のとこだけで・・・・。何かあったのかというより、あとから、平面図を見て、こういうのが、不自然ではないかと、推測して、終わり。

なんか、中途半端な気持ちで終わりました。どんどん、読み進めていきたいという内容では、私にとってはなかったです。

でも人によっては、面白いと思われる人もいるのかなあという感じです。

イマイチ

絵柄がきれいだと思うけど、何となく読みにくい気がします。話もよくある過去に戻ってのやり直し。イマイチ、どんどん読み進みたいと思う気が、私はしませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件