モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,043件

コンプレックスの塊みたいな女の子のシンデレラストーリーですが、ちょいちょいヘビーな設定があっていいなと思いました。
    入谷くんの過去はなんとも切ない気持ちになりましたが、最後はちゃんと納得いく形になったのでよかった。

気になったのは真琴のお母さん。いくらなんでもそんなに差別するかな?って感じでした。

作者買い

流れ星レンズからの作者買い。

短いお話なので、もう少し読みたかったかな。物足りない。でも話はちゃんとまとまってます。
    恋愛不器用な2人がくっつくまでのお話です。
    私はライバルとなる優くんの二面性が1番面白く感じました。

今、1番好きなマンガです!

桐敦くん、格好よすぎてびっくりする
    こんな男の子を書けるマキ先生さすがです。

桐敦がみわに言う一言一言が優しさに溢れていて、あぁー、、ってなります笑

みわと桐敦はもちろんですが、佐野とにこ、ブラックな桜太のこれからも気になります

槙先生らしいお話ですね。
    男の子が主人公で、恋愛がベースではなく、キャラの成長や変化がちゃんと描かかれているお話です。

心ちゃんも少女マンガらしからぬ女の子ですが、とてもかわいい。

わたしはねぇちゃんが大好きです。

言わずもがな、名作ですね。
    ジャンプの中でも大好きな作品。

もちろん剣心が正義なのだけど、悪には悪の信念や想いがあるので、読み応えあります。

読むたびにキャラクターの心情や想いが伝わってきて切なくなったり悲しくなったり、、

何度でも読みたい!

作者さん、なんだかんだと色々ありますが、やっぱり描くマンガは面白い!

グリードアイランド編が好きでした
    ジャンプの王道ですが、どんどん強くなるのを見てるとワクワクします!

まだ休載中でしょうか
    結局最後まで気になって読んでしまうんだろうなぁ

絵がかわいいので、表紙見て買いました。

まだコミック一巻ですので、これからですが、とりあえず如月君はかっこいいし、千尋もいい子。少し不器用ですが、それが魅力ですね。

まだツンツンしてる如月君がどう千尋に惹かれていくのか楽しみです

とても静かで落ち着く恋愛ストーリーでした。
    特に九条くんはあまり感情を表に出さないキャラですが、つづらさんをとても好きで大切にしているところが素敵です。
    カメラマン君がこれからどう絡んでくるのか楽しみです。