モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,045件

すっごいよかった!

俺に片想いしなよと言える千輝くん!いい男です!
    優しい男ですが、これは好きな子限定ぽいし、 若干ツンデレぽい

女の子もストーカー気質として書かれてるけど、常識の範囲内でかわいく頑張ってて好感持てます。
    ごっことか言って、好きになるよね、そりゃ。

なぜ千輝くんが真綾を好きになったのか?読み取れないこともないけど、今後ちゃんと言葉で言ってくれるのを楽しみにしてます。
    ライバルっぽい手塚くんががっつり絡んでくるのか、さらっといくのか、そこも楽しみです!

好きすぎて、言葉では言い表せない、、

個々のキャラクターが魅力的だし、ストーリーも素晴らしい。
    伏線がちゃんと回収されて、バラバラだったことが見事に繋がっていくのは読んでいてわくわくします。

錬金術について知らないので、ちゃんと読み込まないと訳わからなくなります。
    それも理解できてくるとほぉー!ってなります。

登場人物も多いです。これから初めて読む方は覚悟して始めてください!
    でも読んで後悔はしないと思います。

有名な作品ですので、レビューを書くのもな、、と思いましたが、書いてみる。

まず文字が多いので、これから読む方は覚悟した方がいいかも。絵がついてる小説かな?って思ったこともある。

ストーリーはもちろん面白くて読み応えがありますが、ちゃんと読んで理解しておかないと、後になってわからなくなってしまうので、何度も読み直しました。
    特にデスノートの所有者の変遷が分かりにくい、、。
    なんかマイナスなことばかり書いてますが、心理戦が好きな方はとても楽しめる作品です。引き合いに出してあれですが、ドラゴンボールみたいのが好きな人には向かないかも笑

いい話に出会った

高校生で下宿先でのお話なので、今まで読んできた話と違って新鮮でした。
    天ちゃんのまっすぐな素直さは読んでいて気持ちいい。
    まだ明かされてはないけど、リクとレイの関係も楽しみ。
    ライバルとなる千秋ももちろんいい奴で、幸せになってほしいけど、天ちゃんの気持ちが大事だからなぁ、、。
    天ちゃんが段々とリクに惹かれていく様子がとてもピュアに美しく描かれているので、読んでいて情景が浮かんでくる。

続きが楽しみ〜

作者買い

流れ星レンズからの作者買い

設定が高校生になったので、よかったかなぁと思います。

流れ星と違って、周りにいる人達が少し今時というか、優しくない人達もいますが、石森ちゃんの頑張りでだんだん打ち解けていく感じが好きです。
    界くんとはどうなるのかなぁ、、付き合うのかなぁやっぱり。私はこのままの関係でもいいじゃん、とか思ったり。

話の進み方がややゆっくりかな、丁寧にそれぞれの気持ちを綴っているので、気長に読んでいこう、という感じです。

大好きです

ひるなかの流星が大好きで、作者買いです。
    期待を裏切らない面白さ!

人物それぞれの想いを、とてもきれいな絵と見事な描写で描いていて美しい。
    みんな少しずつ不器用で、なかなか想いが出せないのですが、間延びすることなく、丁寧に描かれています。

主人公のふみもかわいいですが、何より暁の格好良さ!!本当に優しい人なのに、とっても不器用です。でもふみに出会うことで、垣間見える優しさにキュンとします。

最新巻ではやっと両思いっぽくなりましたので、これからも楽しみ〜

大好きな作品

もう本当に大好きな作品です。
    私が特に好きなのは、すずめが先生にフラれて田舎に帰り、みんなが来てくれるところからなのですが、そこからすずめが立ち直り最終的に馬村と付き合うまでの心の変化や、逆に一途に想い続ける馬村、大人としての決断を下したはずの先生の抑えきれない想いなど、見事に交差していきます。
    レビュー読むと、先生派が多いのか?と思いますが、私は馬村とくっついてよかったと心から思います。
    だって、すずめをそばで守って来たのは馬村だから。
    これは読む価値のある作品ですよ♬

みんなかわいい

この先生のお話は大抵面白いので読んでみました!
    主人公の女の子は彼氏が欲しくて欲しくて、、、という感じで、あまり好きな設定ではなかったのですが、この話は彼氏が欲しい理由もちゃんとあり、女の子のキャラがかわいいのもあり、楽しく読めました。
    主人公目線で話が進むので、多分彼氏になるであろう桐山くんが何考えてるのか分からない(分かりにくい子という設定ではありますが)ので、今後それをどう出してくるのかが楽しみです♬
    それにしても桐山くんの元カノ達はいい子があまりいないのかな、、?笑

最初、用語も難しくて、うーん、、と思っていましたが、読んでいくうちに岸先生の内面が見えてきて、とても魅力的なお話だなと思いました。

ただ、いかに病気の特定や原因究明が難しいのかを見て、医者や病理医のすごさを感じると共に、怖さもあります。
    適当な人や思い込みで治療をしてる人もいるのかな、、現実ははたして、、

間瀬さんか好きすぎて、最近復活したので嬉しすぎる。
    もっと岸先生と絡んでほしい!

非常にいい!!!

二人の気持ちに無理がなく、丁寧に育まれた恋心にきゅんとします。

歩の不器用さやかわいさにちゃんと気づいてあげる谷地くんが素敵すぎる。
    そして歩のかわいさに悶絶する谷地くんもかわいい。
    適度なスピードで物語は進んでいくので、もどかしさはなかったです。

主任との三角関係がもう少し続いてほしいなぁ、、でもとりあえず解決ってことなのかな、、。

まだまだこれからが楽しみ