モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,043件
  • 新しい順

ストーリーは文句なく面白いと思ってます。
    主人公が15歳ということで、確かに子供っぽく(まぁ子供だから当然だけど)、少しいらっとすることもありましたが、それも段々強くなっていくことで変わっていくユーリを魅せるためだったと思いました。

確かに絵は昭和っぽいですが、ストーリーが面白いので気にならないです。
    好みは分かれるかと思います。

脱引きこもりを目指して踏み出す兄に戸惑っている妹の心情がとてもうまく描かれていて、面白いというよりは共感を呼ぶお話かなと思いました。

私は若干兄にいらっとするときもありましたが、楽しく読めました。

期待を込めて星4つ。

正直まだ何も始まってません。
    芸能コースに通う高校生の話ですが、とりあえずキャラクター達の紹介というか、主人公がこの子、その友人がこの子達、この3人の三角関係ですよーっていう導入って感じですかね。

高校生活や恋愛が軸なのか、芸能界に生きる子達が軸なのか、まだ分かりません。

なので、読み始める方は、この先続けて購入することを前提にした方がいいかも。

ちなみに、主人公は天真爛漫系の鈍そうな子で、優しい幼なじみと、クールな同級生というよくある感じの三角関係かな。

こういった順位付けって本当にあるんですかね?私は経験したことがなく、いまいちぴんとこない。

もちろんそれぞれにグループができて、似たような人達が集まるんだけど、そこに順位付けはなかった(と思ってる)、、

ただ、話としては現実味もあって楽しめました。特に三人グループ問題は分かるかも。
    共学しか経験がないので、女子高という舞台にも興味があり、ほんとに~?という気持ちで読んでちょうどいい感じでした

絵がかわいくて、ラフな感じかと思いきや、なんかおしゃれで好きでした。

心が荒みそうな環境のなかで踏ん張るももちゃんを応援したくなるお話でした。
    男達が無神経で雑な人達なんですけど、なんか嫌いになれない。

そうそう、みんな、色んなものを飲み込んで、言いたいこともたくさんあるけど、それでも頑張ってるんだ!と、不思議な勇気を貰えました。

今後が期待できるお話でした。
    まだ実際は3話しか話が進んでないので、プロローグみたいな感じです。

まずキャラクターが濃くて読みごたえがあります。吉乃は比較的一般人に近いですが、やはりヤクザの孫ですね。ぶっとんでるところありますが、強くてかわいい。
    霧島は、まぁ、変態ですが、私は好きな変態でした。まだなに考えてるか分からないことも多いですし、人によって感じ方も違うかと。是非読んでほしい。

青年誌でやくざ設定なので、残虐なシーンや臓器売買などはないと逆におかしいかと。でもそこまで残虐なシーンではない、今のところは。苦手な方はご注意を。

話としては高校生の日常を描いたほのぼの系ですが、ギャグ要素が強いためとても面白く読めました。

なんか私服の高校で、キャラも自由な感じで、濃い人たちばっかで、こんな高校に通いたかったなぁ、と思いました。

火星でのゴキブリの進化に非常に興味を惹かれて読み始めました。

人間側の虫の能力が存分に生かされていて、作者さんの研究?の賜物だなと感動しました。
    基本はゴキと人間のバトルですが、正直難しい。
    人間側のそれぞれの立場や思惑、ゴキは何を思って戦っているのか、同時進行で色んなことが起こるので、分からなくなります。ここに書くのもなんですが、紙で読むのがオススメ。

話が進むにつれ、結構主要なキャラでも死にます。悲しくなるときもある。

舞台が地球に移ってからも難しい、、完結してから一気読みしたいですな、、

無料分のみの感想です。

まずは、痛いよぉ~、、と思いながら読んでました。まぁマンガなのでなかなか酷なことをされてました。

あの傷があれば、警察に逃げ込めばなんとかなるだろって思うけど、出来ないものなのかな、、

皆さんも書いてる通り昼ドラ系のお話ですので好物ですが、読み続けるかは迷い中。
    理由としてはなんとなく先が読めることと、非現実的な感じが強いところです。

もうずいぶん前の作品ですが、今読んでも面白い。

まぁ親の交換再婚はちょっと非現実ですが、キャラそれぞれ個性があって読みごたえのあるお話です。

私は茗子となっちゃんの話が1番好きです。結ばれてよかった!

遊と光希が1度別れてしまうところで、そういった結末もありかなと思いましたが、やはりハッピーエンドがいいですね