モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,044件

脱引きこもりを目指して踏み出す兄に戸惑っている妹の心情がとてもうまく描かれていて、面白いというよりは共感を呼ぶお話かなと思いました。

私は若干兄にいらっとするときもありましたが、楽しく読めました。

キャラクターがみんな人間らしくて、それぞれのいいところ、悪いところがちゃんと描かれている。
    矢沢先生なので、面白いことは間違いなく、読みごたえがありすぎて、さらっと読むようなお話ではありません。

評価高いですね
    私は途中で挫折しました〜

主人公がやたら子供なのと、周りの男の子が大人すぎて、ちぐはぐな感じだな、と。
    キャラ達の気持ちの変化もついていけなくて、好きなの?好きじゃないの?どっち?って感じでした。

サクサクと楽しく読めるお話でした。

大人っぽい女の子や男の子のように見えて、高校生らしいところもあり、微笑ましい恋愛模様が描かれてます

ファンタジーかなと思いますので、好き嫌いあるかもです

囲碁全くわからないけど、なんなハマった漫画でした。
    佐為の存在が、ただの囲碁漫画ではなく、ファンタジー要素と非現実を表現していて面白いです。

結局囲碁覚えなかったけど、また読みたい作品でした

やっと完結しましたね〜

ジャンプの長い連載マンガは飽きちゃったり中だるみみたいになるんですが、トリコはまぁ最後まで楽しめた

いろんなキャラクターの不気味さとか気持ち悪さが絶妙で好きでした

短編なので物足りない感があるのは仕方ないとして、表題作が好きでした。
    この2人の続きを読みたいと思うかどうかというので考えるとですが。

カラーの絵よりももう少しかわいい感じの絵でした

とても面白くて、続きが読みたいけど、長いので悩み中、、

遊女のお話ですが、かわいい女の子とイケメンのお話です
    花魁とか吉原とか好きなんですが、生々しいのもあるなかこれは少女漫画ですね

瀬田さん、セクシーで格好いい!
    せつなちゃんも高校生のわりに冷めてて良いと思います。
    年の差は好きな設定なので、読むの楽しい〜

まだ途中なので、2人がどう仲を深めていくのか楽しみです

なんか不思議な設定ですね。
    普通の料理人の話じゃつまらないから、ちょっと変わったことを、、みたいな。

話自体は面白いと思うのですが、あのエロい表現がなんかしっくりこなくてイマイチ入り込めずでした。