はらしょうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私は、結婚を機に仕事を辞めた組なので、お話のような現実にはなっていない。でも、年下後輩達に、結婚、妊娠をどんどん先を越されて、仕事のツケが回ってきてたのを思い出しながら読みました。言えないけど、ため息まじりに「いいよ」と引き受けたり。苦笑いしたり。不満があったなーと。制度って当人にとってはいいかもしれないけど、当てはまらない人にとっては迷惑だったな。

クズ旦那、成敗して!

主人公の香蓮さん、育ちの良さとか頭の良さとかが感じられます。生きてきた世界が全く違う柊哉さんと惹かれあっていくくだりは、そんな事あるかなぁと思いながら面白く読みました。お姑さんの使用人の管理人さんや柊哉の周りの仲間など、キャラが色々だけどみんな良い人っぽくて、安心しました。香蓮さんには、クズ旦那だけで、あとは幸せになってほしい。

主人公の聖女候補が、どん底に突き落とされるけど、ちゃんと助ける王子様が現れてくるんだよね。二人で手を取り合って苦難を乗り越えて欲しいけど、時代なのか陰謀の背景がなかなか暗い。神職にありながら恐ろしいことを考えている神官。主人公を助ける王子様がどことなく影があるような気がして、ちょっと心配。できるだけ、純粋なハッピーエンドを期待しています。

清子ちゃん、可愛い

絵はちょっと雑かなぁーと思ったのが第一印象。でも、ストーリーが黒木部長と清子ちゃんの恋愛絡みがとっても可愛くて。今どき、こんな子いる⁉️というぐらい天然の清子ちゃんを優しく温かく愛情たっぷりに見守る黒木部長。これまた、こんな男性いる⁉️という感じ。でも、それが面白い。この二人の将来が気になるので、読み進めると思います。

最後まで読みました。小学生ぐらいで好きな子を守りたいという気持ちが芽生えるものでしょうか。倫くんの子供なのにめっちゃ男らしい姿に惚れちゃいます。飛鳥くんも顔や雰囲気は倫くんに似ていても違うタイプの男性だと思っていたのに。真美ちゃんを好きになっていくところから倫くんと重ねてるんだと感じた。
    ありがとう、真美ちゃん。

親孝行で素直で頑張り屋のふみちゃん。高校生とは思えないぐらい。でも、ちょっと考えが甘かったりツメが甘かったりするとこがやっぱり高校生だなぁと思う。そこを暁先生が守ってくれていて。年の差がどのくらいなのか、まだ、わからないけど、お互い必要な人っていうのはわかる。ふみちゃんも暁先生もかわいいキャラで好感持てますね。

4年間も一途に推していた気象予報士が突然、上司なんて。シチュエーションがあり得ない〜と思ったけど。そんでもって、お隣に住み、推しメンから告白されって夢の夢、のような話。焦れてる主人公がどんなふうに気持ちを変化させていくのか楽しみにしています。日下部さんには、このまま、ステキな上司の姿のままでいて欲しい。

絵に描いたような意地悪な義母と異母妹。悲劇のヒロインが強く生きていくさまは、テッパンのストーリーだと思いました。多分、逆転劇なんだろうと予測はつくのですが、ヒロインが努力して反骨精神で切り抜けていく姿は、わかっていても爽快です。まだ30話ですが、必ず、勝ち取って欲しいと期待して読んでます。

登場人物を一コマずつ、心の描写を見ている感じでわかりやすくて、面白かった。千鶴さんが失恋から立ち直って新しい恋に踏み出すとことか、気持ちよくわかったし。課長のドキドキとか新鮮でした。

本音全開!

網浜さん、最初から面白いと思って読み続けています。ここまで、ストレートに自分の思う事をあけすけに言う人も凄いと思う。時々、それは、相手のことをもう少し思いやってよね〜というのもありますが、バカが付くぐらい自分らしさにこだわる網浜さん。そんな人も居ていいかも、一人ぐらい。