はらしょうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

突然の婚約破棄!から、イケメン幼馴染みに再会して新しい生活を始めた主人公。そのイケメン幼馴染みがゲーム会社の社長ときたから、逆転シンデレラストーリーになるのかなぁと思って読んでます。二人の恋愛をどんな風に育てていくのか楽しみにしています

本音全開!

網浜さん、最初から面白いと思って読み続けています。ここまで、ストレートに自分の思う事をあけすけに言う人も凄いと思う。時々、それは、相手のことをもう少し思いやってよね〜というのもありますが、バカが付くぐらい自分らしさにこだわる網浜さん。そんな人も居ていいかも、一人ぐらい。

「年の差婚」という題名なので、甘ーい恋愛ものなのかなぁと思ってました。まだ、途中なのですが、マイコちゃんの天然ぽさに、マジうけて笑ってます。それに振り回されているようなそうでないような晴海さん。オジサン年齢と言えばオジサンなんですが、マイコちゃんといる時は、オジサンじゃないですよ。ステキです。これから読んでいくと思います。

4年間も一途に推していた気象予報士が突然、上司なんて。シチュエーションがあり得ない〜と思ったけど。そんでもって、お隣に住み、推しメンから告白されって夢の夢、のような話。焦れてる主人公がどんなふうに気持ちを変化させていくのか楽しみにしています。日下部さんには、このまま、ステキな上司の姿のままでいて欲しい。

最終話まで読みました。まさか、まさかのお姉ちゃんが、、、。人の妬みとかは心深くて面倒だなぁと思いました。自分の良い所もあるのに。人のせいにして生きると寂しい。教訓にします。

松子ちゃん、最高‼️恋揺れ動くアラサー女子。思い切って一歩踏み出すには勇気が必要なアラサー。諦めるにも勇気が必要なアラサー。お酒のうんちくもあって、松子ちゃんの恋心もおつまみに面白い。おつまみと言えば、ちょっと作ってみたくなるような、おつまみも紹介あり。楽しみ。今泉くんと松子の将来が気になってます。

主人公二人が両思いの恋愛物語の王道という感じです。安心して読んでいます。周りの人達にも恵まれていて、山﨑は、男らしくスポーツマンシップ100%だし、伊藤ちゃんは、キュートですね。周りから愛されるキャラ二人だと思います

私は、結婚を機に仕事を辞めた組なので、お話のような現実にはなっていない。でも、年下後輩達に、結婚、妊娠をどんどん先を越されて、仕事のツケが回ってきてたのを思い出しながら読みました。言えないけど、ため息まじりに「いいよ」と引き受けたり。苦笑いしたり。不満があったなーと。制度って当人にとってはいいかもしれないけど、当てはまらない人にとっては迷惑だったな。

浅倉課長とあかりちゃんの今後がとても気になります。とりあえず無料50話まで読んだんだけど。あかりちゃんが主人公で恋愛不感症のはずだったのに、いつの間にか、浅倉課長の恋愛不感症になってる?あかりちゃんは、とっても素直に気持ちを表現しているように感じます。これから課金なんどけど、少しずつ読み進めます。

クズ旦那、成敗して!

主人公の香蓮さん、育ちの良さとか頭の良さとかが感じられます。生きてきた世界が全く違う柊哉さんと惹かれあっていくくだりは、そんな事あるかなぁと思いながら面白く読みました。お姑さんの使用人の管理人さんや柊哉の周りの仲間など、キャラが色々だけどみんな良い人っぽくて、安心しました。香蓮さんには、クズ旦那だけで、あとは幸せになってほしい。