こちょり~なさんの投稿一覧

読んでいきたい作品

以前無料分が3話と短かすぎたため、主人公のぐいぐいっぷりに感情移入できず挫折しました。
    しかし、他サイトで続きを読む機会がありもう少し先まで読み進めたところ、なんと先の気になる展開で主人公の健気なこと!
    絵もすごく丁寧で、ぐいぐい引き込まれました。
    これは応援せずにはいられません。
    こちらでゆっくり読んでいきたいです。

はまる!

今一番はまっています。

他のところでかなり先まで読みましたが、こちらでまたゆっくり読みすすめています。
    最初は呪いと過去の虐待により苦しむ主人公、途中から急に明るい性格になって戸惑いましたが、ストーリーがどんどん展開していくので、受け入れやすいです。
    回想が分かりにくいですが、それも越えて星5です!

がっつきすぎでは?

主人公のキャラ設定、吃音やオドオドした性格は好みは別れるとは思いますが、私は嫌いではありません。
    イチャイチャも悪くない。いいんですけど、

男性キャラの筋肉が好みではありません…
    あと思春期男子のようにガッツキすぎで、少しひきました。それがなければストーリーがもっと進むのにな~と思ってしまいます。

ドはまりです。

最初は、よくある転生もの&男女入れ替わっての学園ものだなと思ってました。

しかし、キャラクターのキラキラ感もさることながら、とてつもなくイキイキとしていて、読んでいて楽しいんですよね。
    若干背景に気になるところはあったり、1シーン毎の文字数が少なくてスクロール頻度は高めではありますが、もれすらも吹き飛ばす勢いは好きです。

凸凹がくせになる

イチャイチャを期待して読むと、最初は裏切られた感じがすごくします。

良い意味で、不器用な男性とはっきりしてる性格の主人公。どちらも素直になれないところが一緒なんですよね。そこが焦れったくもあり、ドキドキさせられるところ。
    お祖父さんが鈍すぎだったり、色々と突っ込みどころがありますが、なんやかんやと面白いです。

落ち着いた主人公

一度紙で読んだことがあります。

改めて読みましたが、絵の安定感バツグンです。
    出てくる男性が美男でたまりません!
    ただ、主人公の性格が落ち着いているからか
    表情が落ち着いていて、ストーリーの起伏をそんなに感じさせません。

端々に刺繍の描写があり、世界観と相まっていてきれいだなと思うと同時に、こちらも刺したくなってきます。

理解が追い付かない

世界観がいまいち理解できなくて???な印象しかないまま読み進めてしまいました。

かなり読み進めてきたのですが、要所要所でフルネーム呼びで「ん?」となってしまいます。
    急に優しさに惚れた主人公も、よく分かりませんでした。

逃げるのか逃げないのか、はたまた 本音を言うのか言わないのか。数コマ進むとすぐコロッと変わるので余計に軽薄な感じを受けてしまいました。

アニメを見て気になっていたので、こちらを読みました。

絵はそこまで綺麗とは言いがたいですが、ストーリーもあいまって不気味さもありいい雰囲気です。
    アニメでは途中で鬱になりそうな話もありますが、漫画だとさらっとしているのでそこまでつらくはなかったです。
    逆に展開が早い?ですし、背景が伝わりづらいので、分かりにくいシーンがあります。

中華風ミステリー

もう1つの漫画も読みましたが、私はこちらの方が謎解きに詳しくて丁寧なので、読みやすく感じました。
    絵も分かりやすいです。

中国などのストーリーは基本的に苦手なのですが、そこはファンタジー要素もありすんなり物語に入り込めました。
    今ではすっかり気になってどんどん読んでいます。

たまに?

絵が安定してなくて背景も少なめですが、アクションシーンは面白いです。
    転生ものはよく読みますが、兄弟が複数人同時に転生は初かも?

出てくる男どもはみんな主人公にべた惚れなハーレム状態なところと、唐突に挟まる主人公のエッチなシーンに「ん?」となります。

が、読み進めると段々と慣れてくるのか違和感がなくなってくるかも。