こちょり~なさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 8
11 - 20件目/全38件

徐々にミステリー

ネタバレ レビューを表示する

離宮に隔離され育てられた王女である主人公は、暴君として名高い皇帝と結婚させられる。直ぐに気にくわない者を消そうとする皇帝に、皇后となった主人公は悪女を演じながらも癒しを与えていくのだが…というギャグ色濃いめのラブコメです。

そう思ってたんですが、どうもこの皇帝は血に呪われていたり、主人公の生い立ちに怪しげな影がチラホラ。
    この世界を作った創造者が暗躍しようとしたり、謎な力を持つ者たちが次々にやってくる。
    どう考えても謎が多い。
    そこへ主人公のノーテンキな心境が描かれているので、かなり惑わされます。

想像してたのと違う!いい意味で

ネタバレ レビューを表示する

残業中に気を失った主人公は、遊郭で目が覚めた。そこは自分がやっていたゲームの世界。イケメンもキラキラした世界もそこにはあるのに、自分はなぜか遊郭を仕切る悪役おばさんになっていた!?

ゲーム内転生ものか…と思いきや、ゲームコマンドは出てくるし謎な展開がくるくると押し寄せてきます。
    そして主人公。見た目残念なおばちゃんになってしまったけれど、遊郭の仕切り役という立ち位置だけあって、モラハラやパワハラな世界観をぶち破っていく姿は爽快です。
    なんか憎めない(笑

ネタバレ レビューを表示する

食堂でバイトする主人公と、そこへ同じく働くことになった年下男子とのラブコメです。

序盤、年下男子が可愛いと思えないほどにツンなんですけど、顔がイケメンのせいで色々あったんですよね。
    デレだしたら一気に沼です。

懐かしさの向こう側

ネタバレ レビューを表示する

昔何度読んだことか と思いつつ、また読んでいます。
    続編のこととかは横に置いといて。

最初に読んだ時は分からなかった、キャラクターたちの心情と立ち回り。改めて読むと深い。
    前世の思い出す順番などの鍵が、いつから構成されてたのかと。

流石に序盤で現在では受け入れられない部分があり、好き嫌いははっきりしてしまいそうではあります。改めて読んでも、輪の理不尽な行いにガックリします。
    でも当時は輪くんカッコいい!ってなってた中学生の友達もいたし、下敷きもありました。グレてる格好よさ補正が昔はあったのかもしれません。

前向き主人公だからこそ開ける物語

ネタバレ レビューを表示する

皇子との婚約を断られた主人公は、ひょんなことから家出に成功。しかし家出先には何故か幼い姿になってしまった皇子がおり、同居することに。

家で虐げられて育った主人公ですが、ものすごく前向きであっさり家を出ているあたり、いつでも脱出はできたのではないかとすら思います。でも、お話の展開があったからこそ、イケメン皇子とうまくいくものなのですよね。

ギャグ顔が独特ですが、全体的な雰囲気、表情もとてもいい。特に二人の空気感がとてもきれいです。

腐女子は逆転生しても腐女子

ネタバレ レビューを表示する

異世界でコミケに行き亡くなったエルフから転生した主人公は、腐女子の高校生。恋人がほしくて頑張るが、何故かお隣の13歳少年に邪魔される日々。その少年、実は異世界で夫だった魔王様で!?

という池山田先生の逆転生ストーリーです。
    前世ではコミケに行き亡くなったが、魔王様には逢い引きしに行って亡くなったと思われてる。だから、今生では振り向かせようと必死なんですよね。
    いや、それ以前に異世界にコミケがあるなんて…
    しかも、お忍びで行った主人公よ…

とにもかくにも13歳には見えない色気、それに迫られるなんてたまりません!

八重歯!

ネタバレ レビューを表示する

元いじめられっこの主人公はひょんなことからお助け部に入ることに。一緒に活動するのは一見眼鏡で大人しそうな男子…
    実はこの男子は元ヤンキーだった!?というお話。

元ヤンキーだからそれに関する巻き添え展開が多いですが、なぜかばれてなくて上手く隠してるんですよね。
    たまに八重歯を覗かせながらニカっとする笑顔に、どんどんひきこまれていきます。
    主人公も受け身体質ではなく、意外としっかりしてるのでいいコンビです。

クルクル回る主人公とストーリー

ネタバレ レビューを表示する

イケメン公爵と、形だけの契約結婚を勢いでする主人公。
    公爵には恋人がおり別居状態のため、主人公は豪邸で自由を満喫する。天真爛漫な主人公に屋敷は活気が溢れ、何やら公爵の気持ちに変化が?

というお話。
    とにかく主人公がポジティブで明るくクルクル動くので、展開も早く飽きる暇がありません。
    本当だったら公爵のあまりの扱いに、怒ってもおかしくはないのですが、この主人公には全くの他人事なんですよね。面白いくらいにスルーしているためか、公爵側が「?」を飛ばす始末。
    恋人との熱も吹き飛ばす主人公は天晴れです。

イケメンから得られる癒し

美形を日々の癒しにしていた女主人公と、顔面しか見てもらえない退学寸前の男子が、SNSアカウントを共有しながら親密になってゆくお話。

退学寸前の奏人くんが顔面ばかりを見られて嫌気がさしてるのに、主人公との距離感が初っぱなから狂ってるのでを「?」とも思うんですが、顔面に免じて許してしまえる。そんな破壊力が何度もあります。
    癒しになるのもなんか分かるわ~

ネタバレ レビューを表示する

目覚めたら20年前に戻っていた主人公。
    義母3人(!?)に虐げられ夫にも冷たく扱われた日々を、もう一度過ごさなければならないのか…とはならず、自らズバズバと進んでいく心意気や良し!
    しかしその再婚、思い通りに行くかな?

時間巻き戻り系はよくありますが、主人公がものすごくサバサバしており、さっさと行動に移すので展開が早くてサクサク進みます。
    序盤、主人公の表情などで取っつきにくさもありますが、慣れてくるとなんのその。キャラクターの性格をよく現していて、憎めなくなってきます。
    元義母が3人、しかもどのキャラも一癖二癖あるとか、すごい環境です。元夫も夫でイケメンなのに言葉少なく不器用とか。最初の人生でよく頑張ったと思うほんと。