ヒロインが欲しかった物は?
アレックスが罪滅ぼししたい気持ちはわからないでもないけれど
突然現れた若い女性が理由もなく相続人に加われば
家族や世間からあらぬ疑いをかけられる事が
想像できなかったのだろうか?
それにヒロインが欲しかったのはお金ではなく家族愛なんだけどな。
アレックスが罪滅ぼししたい気持ちはわからないでもないけれど
突然現れた若い女性が理由もなく相続人に加われば
家族や世間からあらぬ疑いをかけられる事が
想像できなかったのだろうか?
大好きな日高先生の作画なので読んでみました。
妹を強請った犯人の部屋に忍び込んだヒロインが鉢合わせした男はヨーロッパ一のお金持ち。
そして、父親から結婚をせつかれた彼の前に、父親お薦めの「火のような熱い気性の娘」が現れた。
無料で6話まで読みましたが一体先がどうなるか気になる所がなく
続きはもう読まなくていいかな〜って感じです。
でも、相変わらず先生の描く黒髪の男性は私好みで目の保養になりました。
6話まで読みました。
記憶喪失になった時、嫌な事とか忘れたい事については中々思い出せないもの。
そして、記憶喪失前より愛情表現が豊かになるのもよくある話。
ヒロインと言い争いの後に家を出ていき事故に遭ったブレイディ。
ヒロインに関する記憶が中々戻らないのは、言い争いの内容が関係しているのか?
星野先生の作品は結構読んでいますが、ぽかんと空いた口の形が少し苦手です。
この話に限らず、大抵子供が遊んでいて事故になると
夫は「お前が悪い!」って妻に言うんだよね。
自分と子供で遊んでいてもね。
そんな男を記憶喪失になっても愛するヒロイン。
そこまで人を愛せるなんて羨ましいです。
友井先生の絵は好きですが、お話はあまり好きになれませんでした。
ヒロインは友人のロージーに以前付き合っていたサムに酷いこ事された復讐の手助けして欲しいと頼まれ
サムのパーティのコーディネートの仕事を引き受けます。
そして、パーティ当日、ロージーは酷い事をされた女性数人と一緒にサムがした事を暴露。
サムは機転を効かせてその場を収めますが、逆にヒロインは仕事の信用を失います。
ヒロインはロージーにサムとの事から立ち直って欲しくて復讐を引き受けたけど
復讐して立ち直るというやり方は間違っているし
復讐を果たした後、パーティコーディネーターとしてヒロインがどうなるか
ロージーが気にしていない事に腹が立ちました。
更にロージーの話は全く嘘だとわかり、ヒロイン可哀想すぎです、
転生物でも契約結婚物でもないし、珍しくおっさんが主人公という事で
ストーリーその物は面白いです。
が、おっさん相手に若くて可愛いナイスバディの娘がこぞってラブなのが
いささか極端すぎて、げんなりです。
確かにベリルは剣の腕のみならず性格や人間性が素晴らしく(自己評価低すぎるけど)
かつての弟子が慕うのはわからないではないけどね。
それなら世の中の半分は男なんだから、彼を慕う男の弟子があまり登場しないのはなぜ?
それに女性陣の服装も変な箇所の布が少ないし。剣を持つ仕事で危なくないのでしょうか?
今後、純粋にベリルを慕う男の弟子がわんさか登場する事を期待します。
ストーリーも結構面白いし、伏線もどう回収されるか気になるし
契約結婚物にしては期待しているんですが
どうしてもヒロインが絶世の美女的なセリフや文章が出てくると
「エッ、そんなに美人?」って思ってしまう。
そして、話が中々進まない。
漫画の世界では一夜の過ちで妊娠するのもよくある話だから
ヒロインもそうなんだろうか。
大公様には深いお考えがあるんだろうけど、もう少し頑張って欲しいかな。
ストーリーの大まかな所は面白いと思ったんですが
ナナリーとロックマンの妙な小競り合いが多いのが気になりました。
魔法学校の頃ならまあよくある喧嘩するほど仲がいいで済みますが
社会人になってまで引き摺るのはいただけませんね。
普通、職場で仕事中に知り合いに会ったからといって小競り合いとかしますか?
そんな事したら仕事関係の方々に迷惑かかるし、査定にも影響出ちゃいますよね。
2人の小競り合いに凄〜くぺージ数割いている割には、ナナリーの仕事姿が少ないのも残念です。
子供の頃から憧れていて、魔法学校で優秀な成績を収めて念願の仕事に就いたんだから
もっと受付嬢で頑張る姿が見たかったです。
それに、話の進みがいささか遅いので配信待ちながら読むのは辛そう。
そして、絵は可愛いとは思いますが、たまに「この人は誰?」と思う程特徴がない気がしました。
クエストでポイント目当てで読みました。
なんでみんなどこかで読んでも事があるようなストーリーばかり描くのか不思議ですね。
絵は綺麗な方だと思いますが、目がビー玉みたいで生気がない感じがして苦手でした。
18歳の時に自分を騙した男と同じタイプの男を毛嫌いするヒロイン。
気持ちはわかるけど7年経って25歳にもなったなら
同じタイプかどうかじゃなくて、別な判断基準で悪い男かの判断ができないと。
それに、高額なプレゼントをする男なんて信用しちゃダメとか思わないのかな。
だから、恋人のフリの報酬額が多すぎて疑心暗鬼になるなら、
適正額しか受け取らないとか、なんでこんなに高額なのか質問するべきだ。
偽りの誘惑【新装版】