けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 178
評価4 28% 211
評価3 41% 315
評価2 8% 60
評価1 0% 1
1 - 10件目/全249件

NEW
    ハーレクインだけど普通の大人の恋愛です

ネタバレ レビューを表示する

離婚で別居する娘との関係修復の為に娘ソフィと2人で旅行に来ているリースは
    隣のビィラに旅行でやってきたシーアと姪のクララと知り合い
    ある事情からリースはシーアに婚約者の振りを頼みます。
    シーアも元カノにフラつく彼との関係に悩んでいたので、このお芝居で何かが変わりそう。
    シーアは特別な美人ではないけど人も見る目があり話上手。
    ソフィは乳製品やパンやポテトを食べないからクララが理由を聞くと
    「ママが体によくないって…」て言うんだよね。
    それに対してシーアはクララの母親を悪く言わないように返答。
    そのせいかクララはアイス(多分乳製品)を買い…
    ハーレクインは普通の女の子とシークや大金持ちとのシンデレラストーリーが多いけど
    普通の大人のしっとりした恋愛物も地味だけど好きです。

NEW
    捕まった兄を救いたいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

写真家が危険地帯で反対組織に捕らえられる話は実際にもありますが、無事に解放されるか微妙ですよね。
    アラブで反対組織に捕まった兄を救う為にツテを探し、首長シャリフに接触したクリスティ。
    シャリフと一緒に兄を救う交渉をしにアラブに入国するには彼の特別な女性の振りが必要。
    不謹慎だけど、振りでもこんな素敵な男性の愛人になれるなんて羨ましいです。
    クリスティはいちいち彼の女性蔑視的な発言に反発するけど、その国で目立つと兄の救出に支障をきたすから。
    大体実業家で成功するのになまっちょろい事言っていたら無理ですよね。
    そう言う意味では、クリスティには危険な状況にある兄を救う必死さが少したらない気がしました。

NEW
    姉の代わりに結婚するヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ある意味テンプレです。
    結婚式当日に来なかった花嫁である姉の代わりに事態収集のために結婚する妹リア。
    そして花婿アイアスはずっと好きだった相手。
    当日ドタキャンした姉は別の男性を好きにったが相手はアイアスのライバル会社の男で何やら事情あり。
    リアの父親の会社を引き継ぐためには娘との結婚と5年間の結婚生活が必須。
    こんな結婚契約書を作ってしまった父親は、娘を思ってしたんだろうけど逆効果。
    でもお陰でリアは好きなアイアスの妻になり彼を惚れさせるのに5年間も猶予があるんだから
    ある意味これはチャンスかも。
    姉の身代わりのリアに安易に手を出してはいけないと鉄壁な自制心が働くアイアスに
    美人でスタイル抜群の姉にコンプレックがあるリアが迫る姿が可愛くて愛おしいです。

NEW
    テンプレだけど意外と面白いかも

ネタバレ レビューを表示する

7話まで無料だったので、最近流行りの長〜い題名に内容は想像ついたけど読んでみました。
    ほぼテンプレの内容でしたが、面白いかも?と思わせる内容もちらほら。
    ヴェラとに離婚理由が、精霊の加護を受けた女性の方が妃に相応しいと言うのはある意味わかる。
    ただ、彼女が陰で支えてきた事を軽〜くみているのはいわゆる内助の項を否定していて腹が立った。
    彼女が居なくなってから、色々物事がうまくいかないのを「何でやねん?」って、そりゃ当然だわ。
    「私、王太子妃として頑張っていますわよ〜」ってアピールしないとわかんいオツムの悪さを思い知るがいい。
    そして妃教育をなめんなよ!一朝一夕で身につく訳ないだろうが。
    で、僻地に追いやられたヴェラ、精霊の加護は無いけど、冬の加護を受けた元第1王子アランが治める領地にも関わらず
    彼女の住む家は不思議と暖かく庭で花が咲き、アラン自身の氷らせる能力にも変化が…
    彼女の持つ能力の謎は課金して読まないとわからないけど、高ポイント使って読みたいかと言えばちょっとね〜
    頑張って無料追加を待ちます。

NEW
    想像よりも濃厚なお話です

ネタバレ レビューを表示する

普通は結婚式直前に婚約破棄した男を酷い奴だと思うのですが
    この話ではデニスがよくぞギリギリでも決断したと褒めてあげたくなりました。
    ただ、彼の真意が最初彼女には理解できず恋愛に深いトラウマができてしまったのは予想外。
    その後、不幸な出来事がきっかけで再会した2人、お互いまだ相手を思う心がありますが
    特にエリザベスは過去の出来事が心を縛りつけていて素直になれません。
    そんな彼女が過去の出来事を忘れられるよに手を差し伸べる外科医のナイツ。
    本当はエリザベスが好きなのに、デニスとの復縁を後押ししているみたいで
    ある意味デニスよりカッコよかったです。

よくあるお話

今時流行りの長〜い漫画の題名にテンプレの内容ですが
    もしかして違う展開があるかと期待して無料分は全部読みました。
    無能だけど、無能じゃないというか、意味のある無能?
    最初から無能ではなかったけど、おバカだから気付かなかったのかな。
    一番印象に残ったのが、大魔法師がなんでずっとマスクしているのかと思っていたら
    みなさんのコメント見てやっとお髭だと気付いた事でした。

NEW
    料理が美味しいだけど家政婦ではなかった

地味なヒロインが実は金髪でゴージャスな体形の女性という設定なのはいいんですが
    ディナーでドレスアップした時の胸の谷間が少し妙な気がした。
    それに、母親の遺産を確認するのを急いだのもわかるけど
    その後散らかしたままでプールでなぜ泳いでいたのか疑問。
    そもそも家政婦が水着を持っているのも変な気がする。

よくある話ではあるけど

ネタバレ レビューを表示する

100歩譲って幼馴染の友人のツテで大手広告代理店のオーナー自らがヒロインのお店の広告引き受けても
    それは形式的な事で実際仕事をするのは部下でしょうに。
    もし自ら仕事していたなら、身内の不幸でもヒロインに連絡しないのはありえないし
    仕事が滞る事を秘書とかが相手先(ヒロイン以外も)に連絡するか、誰か代わりにするでしょうが。
    トドメは名刺の裏に自宅住所はありえない。
    ストーリー上自宅を訪ねる必要があるなら、幼馴染から住所を聞くとかならわかるけどね。

NEW
    ヒロインが欲しかった物は?

ネタバレ レビューを表示する

アレックスが罪滅ぼししたい気持ちはわからないでもないけれど
    突然現れた若い女性が理由もなく相続人に加われば
    家族や世間からあらぬ疑いをかけられる事が
    想像できなかったのだろうか?
    それにヒロインが欲しかったのはお金ではなく家族愛なんだけどな。

王道のストーリー

ネタバレ レビューを表示する

大好きな日高先生の作画なので読んでみました。
    妹を強請った犯人の部屋に忍び込んだヒロインが鉢合わせした男はヨーロッパ一のお金持ち。
    そして、父親から結婚をせつかれた彼の前に、父親お薦めの「火のような熱い気性の娘」が現れた。
    無料で6話まで読みましたが一体先がどうなるか気になる所がなく
    続きはもう読まなくていいかな〜って感じです。
    でも、相変わらず先生の描く黒髪の男性は私好みで目の保養になりました。