けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 74
評価1 0% 1
1 - 10件目/全392件

NEW
    メインの話はよかったけど

ネタバレ レビューを表示する

元々体の関係があったボスと部下のヒロインが仕事絡みで偽装婚約して
    妊娠をきっかけにボスは子供への権利と義務からプロポーズすると言うお決まりの流れです。
    しかし、早期流産しかけたお陰でお互いの本心に気付き、その後無事赤ちゃんも産まれて本当によかった。
    妊娠が難しいと言われたヒロインがたった一度の避妊のミスで妊娠するなんてボスは運命の人だったんですね。
    そう言えば冒頭でヒロインの元夫がお腹が大きな女性を連れてきて
    「君の事を愛しているけど、僕に正しい選択をさせてくれ」って言うし
    その女性も「彼から子供を持つ権利を奪わないで」って言うんだけど
    婚姻中に浮気しておいて謝罪の言葉はないし、正しい選択って何なんですかね。
    まだ男として責任が取りたいからの方がマシかな。
    女性も単なる略奪女のクセに偉そうな事言って人として最低です。

NEW
    基本的には王道ストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

基本的には最近流行りのよくあるお話です。
    魔力のない姉が、実父と継母と妹に虐げられて暮らしています。
    あ、妹の代わりじゃなくてヒロインが王太子の婚約者に選ばれるのんだ。
    そしてヒロインは魔力がないのではなくて実父により意図的に封印されていただけで
    実はすごい光の魔力を持つ「神託の聖女」になるようだ。(多分ね)
    王太子が子供の頃ヒロインに怪我を治してもらったことがあり、彼女の能力を知っていたんだけど
    婚約確認の儀式で暴走したヒロインの魔力を制御する方法がチューなのには驚きました。
    驚いたと言えば、大勢の前で儀式するのにヒロインが着たドレスがダサ過ぎる。
    肩出して胸の谷間見せて、ドレスの裾が妙な形で歩きにくそうなのに
    周りの人の「よくお似合いですよ」って本気でそう思っているの?
    ドレスと言えば、妹のドレスが妙な花柄でババ臭い。
    それとヒロインの背中の模様を発見した侍女が王太子を呼びに行くんだけど
    背中を出したままとか、せめてタオルぐらいかけてあげなよ。
    そう言えば、魔力制御の訓練で王太子がヒロインに触れるんだけど
    スカート持ち上げて太ももに直接触るのにはギョッとしました。
    なんかストーリー以外の所で色々笑わせてくれるお話です。

これから先読めば⭐️は増える予感

ネタバレ レビューを表示する

クエストから読ませていただきました。
    読んですぐに私の大好きな高島先生の作画だと気付きましたが
    残念ながら作者様が凛子先生だとは皆様のレビューで気付きました。
    クエスト対象の6話分を読んでの感想ですが、まだまだこれからかな。
    ヒロインが化粧品メーカー勤務なのに薄化粧な控えめな可愛い系でシゴデキなのは良きです。
    ただ、スケジュールが組めて訪問先への移動手段の準備や手土産の配慮は秘書の基本。できて当たり前かな。
    あまりおしゃべりでない所を副社長は気に入っているようだけど、友達とは残念なイケメンで盛り上がっていましたね。
    その後の高級ホテルのバーでもそのネタで盛り上がっていて、題名は残念な副社長の方がピッタリだと思ってしまいました。
    お酒の勢いではあるけど、上司を話題に盛り上がるのはどこで誰が聞いているかわからないからいかがなものかな〜
    しかし肝心な副社長が友達の前であっても動けない程飲んで、朝起きて前夜の記憶がない奴だしな。
    ヒロインは良い子だから大丈夫だけど、アザと系の女ならワザと服を脱いでベッドに入って、責任問題にされちゃうよ。
    そして最大ダメなのは、事実を知っても月曜から金曜までヒロインに悪かったの一言がない事。
    気まずいのはお互い様。ヒロインの方はちゃんと秘書の仕事をしているのにね。
    これから月の魔法がかけられた2人がどう変わっていくのか楽しみにしています。

ヒロインのガッツに期待

ネタバレ レビューを表示する

クエストから4話まで読ませていただきました。
    いや〜4話しか読んでいないのに結構盛り沢山ですね。
    エルの人気が気に入らなくて、エルを魔女だからと火炙りにしようとする仲が良かったはずの女友達。
    エルに告白寸前で村長になるのにエルは汚点になるからと女友達に同調するハンス。
    村人達もエルの薬で便秘まで治してもらったのに誰もかばおうとしないなんて不義理すぎる。
    魔女しか王族の子を妊娠できないというのは国家機密なのかもしれないけど
    閣下は少なくとも知っているんだから、子作りに必須な適齢期の魔女は丁重に扱う方が得策だと思うけど。
    魔女は貴重なんだから、エルが火炙りを選んだら後継者を得るチャンスを失うとかわかっていますか。
    ところで、閣下は女に不自由していない口ぶりだけどエルの扱いは雑すぎる。
    子作り教育係はこの冷徹男にキチンと教えないと。
    痛がる➕シーツに血がつく=初めて、がわからないとか男として最低。
    馬車で移動して風呂も入らず汚れた衣類を着たままでいきなりするようでは
    これから何回チャレンジしても子宝は授かりませんよ。
    エルは窮地に陥っても冷静に掃除するガッツのある子なので
    この女の扱いがヘタレな冷徹閣下をどう手懐けるか今後に期待しています。

ドキドキやワクワクを感じない

ネタバレ レビューを表示する

クエストから読んでみました。
    黒猫、確かに登場したが出番が少な過ぎて悲しいです。
    猫好きな人に興味を持たせる作戦かと思ってしまいました。
    (飼い猫の名前がクロエで、社長さんが黒栄だから、タイトルの黒猫は社長さんなんだろうけど)
    で,ブラック企業かどうか?
    確かに多少騙された部分はあるものの、過重労働させられてないし
    お給料もちゃんともらえているようなので、ブラックではない気がする。
    社長さんはヒロインの才能を買って雇ったらしいので、言葉足らずだけど悪い人ではなさそう。
    それに,彼女が危ない目に遭いそうなのを感じて助けに来てくれたから、完全に良い人じゃないですか。
    これからヒロインの実力と社長の人柄が明かされながら恋愛モードになるのだと思いますが
    何か読んでいてドキドキもワクワクも感じられなかったので、続きは読まないと思います。

あまりハーレクインぽくないお話

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの弟への復讐の為にヒロインと結婚したヒーロー。
    弟がどんな悪い事をしたのかなかなか明かされず、ヒーローの会社絡みかと想像していましたが、
    ヒーローの妹絡みの事で確かにお金で何とかなる問題ではありませんでした。
    ヒーローの弟への怒りは当然だと思うけど、ヒロインにあんな事しても心は晴れないだろうに。
    復讐の為にヒロインに近づき結婚し24時間で別れを告げ、酷い言葉を吐くヒーローですが
    言葉とは裏腹にヒロインへの愛が随所に感じられ、人間とは複雑な生き物だと痛感させられました。

数週間で妃教育は習得できるのか?

ネタバレ レビューを表示する

クエストから無料分読んでみました。
    指輪をはめると妹と同じ色の髪と瞳になると言うのは斬新ですが
    それ以外は割と読んだ事ありそうなお話だな〜と言うのが正直な感想です。
    王妃になるための教育がどれほどの物か詳しくは知りませんが
    幼い頃から王太子妃や皇太子妃になることが決まった貴族令嬢が
    寝る間も惜しんで妃教育を受ける話が他の漫画でよくあるので
    侍女扱いでまともな教育を受けていないと思われないヒロインが
    数週間の教育で簡単とはいえど政務をこなしているのは少し疑問ですね。
    それとヒロインにはヒーローが笑って見えたらしいのですが
    私が見た感じではどれが笑った顔なのか全くわかりませんでした。
    そう言えば、冷遇されていた割にはそれ程痩せていないし、お胸も豊かなようですね。

イタリア男は本当に情熱的なのか?

ネタバレ レビューを表示する

前の婚約で心に傷ができたヒーローと恋人に浮気されて恋愛より仕事に生きるヒロインという
    ハーレクインに限らずよくあるお話です。
    病気を隠して妊娠した婚約者が母子共に命を落とした事をヒーローは引きずっていて
    飛行機で移動する妊婦のヒロインに看護師までつけて気遣っている割には
    ヒロインはサンドレスで肩に羽織ものと言う涼しそうな格好でヒーローの方が上着をきているのか少し疑問。
    それに、夜風が体に冷えると心配する前に、風がスースー入ってくるフレアースカートは着ない方がいいと思いますが。
    後、背景とか部屋の装飾品は丁寧に描かれているのに、時々人物の顔のラインや服装が雑な気がして
    特に男性の顎が妙に長くなる事があり、この方は誰?ってたまに思ってしまった。
    この話に限らずイタリア男は情熱的で女を見れば誰でも口説くとか言うけど、本当にそうなんだろうか?
    ヒーローのヒロインへのやり方は情熱的と言うより強引に近い気がしたけどね。

心の声が聞こえる話も増えた

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象なので無料分を読んでみました。
    私が沢山漫画を読んでいるから仕方がないけど、またこのパターンか〜と思わず思ってしまった。
    なんでいつもヒロインは付き合っている彼の浮気に気付かないで
    そんな男とそろそろ結婚かな〜とか思ってしまうんだろうか。
    とりあえず浮気が発覚しなくても私なら、手作り弁当をひっくり返された時点で別れるけどね。
    そして、浮気されても格上のイケメンがヒロインを好きになるのはお約束だし。
    それに加えて最近流行りの心の声が聞こえる能力を事故の副産物で手に入れたヒロインは
    彼氏が自分の親友と浮気していて、ヒロインをどう思っているかを知ってしまう。
    そんな彼と同棲中の家に帰れないヒロインを自宅に泊めるイケメン上司。
    なんかどれもかしこも読んだ事ある話の寄せ集めで笑ってしまいそう。
    そう言えば、仕事に厳格な上司を「営業の鬼」と呼んでいますが
    仕事ができなかったり、仕事をしない上司より断然良いと思いますがね。

ハーレクインの割には嫌な奴が多く登場

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインは他の漫画に比べて嫌な奴はあまり出てこないんだけど
    この作品は例外中の例外と言える程多かった。
    まずヒロインの婚約者。流産が原因で元妻と離婚したからとヒロインに不妊手術させておいて
    結婚前に元妻とヨリを戻して子供まで作るとは全くもってけしからん。
    ヒーローの元カノのナディア。公爵家の跡を継ぐヒーロー兄を選んでおいて
    兄が亡くなれば、次期公爵になるヒーローとよりを戻そうとする女狐で
    ヒロインを小馬鹿にする態度にめっちゃ腹が立ちました。
    そしてヒーローの父親。自分が好色でメイドに手をつけたからヒーローが生まれたのに
    会いに来た息子に犬をけしかけたとか最低。
    で、跡取り息子が亡くなった途端にヒーローを「我が息子」呼びするとかキモいわ。
    ヒーローもヒロインの事をお金目当てで妊娠したのかとかなり酷いことを言ったけど
    彼女の妊娠が本当に奇跡的だと知ってからは自分の態度をキチンと謝ったので許せる範囲ですね。
    でも指輪の使い回しは悪手。指輪なんて後で買いに行けばいいのよ。