けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 149
評価4 30% 178
評価3 35% 209
評価2 9% 55
評価1 0% 1
1 - 10件目/全154件

NEW
    ユメでもウツツでもなかった

クエスト対象でこの作者様の作品を久しぶりに読ませていただきました。
    4話まで読んで、コレからヒロインと先輩(クラスメイトなっけどね)
    そして多分ヒロインを好きになった男子とその子が好きな女子などなどで
    お話が進む中でヒロインのコミュ障が変わっていくのだろうと想像しています。
    作者様の前の作品を読んでいた頃より私が随分年を取ってしまい
    残念ながら私の好みは高校生メインのお話から卒業してしまったようです。

NEW
    話はサクサク進むけど

無料で19話まで読んで、話はサクサク進むし次が気になる所で終わったな〜と思い
    そこで初めて残り5話で完結する事を知り、心の中で悲鳴をあげそうになった。
    まだ回収されていない伏線が結構あるのにどうするんだろう。
    ヒロインに王太子が固執する理由とか、大魔法士に色目使う聖女とか
    ヒロインが王太子にお願いした事とか、大魔法士に最強対決を挑んだノアとか
    とても5話では語りきれない。
    他の方のレビュー読ませてもらったら最後かなり端折るらしい。
    せっかく楽しく読んでいたのにがっくりです。
    最後にとても重要な話。
    ヒロインのメデューサを思い浮かべるような髪型は何なんでしょうか。
    ヒロインの肩からウエストにかけての巨大なヒラヒラ付きドレスもセンスない。
    男性が総じてイケメンなのが唯一の救いです。

ドレスや宝石に興味がない姫

和平の為に敵同士だった2人が結婚するのもよくあるお話ですが
    なんで元帥に王女(レオ姫)が嫁ぐのだろうか?
    そもそも、どうしてドレスと宝石に興味がないと剣を持って将軍になるんだろうか?
    別に剣を持たなくても他の方法で国に役立つ事もできるのでは?
    そんな捻くれた事を考えてしまいました。
    それと、レオ姫も元帥もなんかいい子ちゃん過ぎて私にはつまんないです。
    敵国に嫁いだ割には順調に信頼を得ていて良い事ですが盛り上がりに欠けます。
    まあ、12話までしか読んでいないのでこれから山あり谷ありかもしれませんがね。
    お話には関係ないですが元帥の名前のベルトルドが覚えにく過ぎて
    やっぱり主人公男女の名前は覚えやすい方がいいと思います。

クエスト対象なので読んでみました

ネタバレ レビューを表示する

棺の花嫁とは何ぞやと思ったら、既に亡くなった男性に嫁ぐ(冥婚)話なんですね。
    で、結婚したら男性が蘇ったからヒロインは彼にとっては運命の人だった訳だ。
    彼は狼藉者らしいから、亡くなった(本人は仮死状態と言っていた)原因もキナ臭い。
    ヒロインの実父に多額の結納金払ったらしいから、
    遺族にはそこまでして冥婚させる事に特別なメリットがあるに違いない。
    ヒロインはお決まりの妹可愛がりの実父に虐げられているパターン。
    旦那様は初対面なのに初夜を決行しようとする(4話最後)ようなやつ。
    まあ、こんな2人が多分少しずつ愛しあうようになるのでしょう。
    旦那側親族が冥婚にこだわった理由には興味ありますが、絵も好みではないし
    無料追加された時続きが読めたら十分ですね。

よくある契約結婚物

お互い利害が一致しての契約結婚物も最近ではありふれたネタ。
    課金して読み続けるかはありふれていないネタがあるかどうかだけど
    無料で8話まで読んだけど微妙かな。
    ヒロインは美人な敏腕秘書。ゲームオタクで結婚に反発していたが祖母に事情発生。
    男性側の副社長は好きな人がいるがその人とは結婚できない事情あり。
    少し気になる事といえば、ヒロインが男に興味無しの本当の意味を副社長は知らない事と
    副社長の好きな人がまだ具体的に明かされていない事。
    後、副社長の弟が少々胡散臭い事もかな。
    これだけあれば気になるから続き読みたい人もいるかもしれないけど
    私はこの程度ならもしも無料追加されたら読めたらいいレベルですね。

ストレス無く読めるけど

え〜っと、社内恋愛禁止の会社じゃないですよね。
    モテ男とのお付き合いの公表は大変なのはわかるけど
    何故ここまで内緒にするのかな?
    付き合って2年、こんなにラブラブなのに同棲もしていないし。
    それと設定年齢より幼く見えて少しおままごとっぽく見えてしまう。
    嫌な人があまり出てこないのでストレスなく読めますが
    話の山や谷が小さくので少々盛り上がりに欠けますね。
    無料で16話まで読みましたが、先が気になる程のものではありませんでした。

いかにも漫画らしい

ネタバレ レビューを表示する

元彼からのストーカー行為から避難する為に他の男性宅に同居するのも最近ではよくある話ですね。
    でも、いくら弁護士でも行きつけのお店の知り合い程度の人と同居とかするかな?
    しかもその男は誘われたら好きじゃなくても体の関係を持ってしまうようなヒロインが最も嫌いなタイプ。
    真剣に恋愛したいヒロインが、人の心がわからない欠陥人間に愛を教えるのはいいんだけど、同居する必要ある?
    ヒロインは自分がクズ男を引き寄せない理由がわからないと同じ失敗の繰り返しだよ。
    律さんは人を好きになる気持ちが少しは分かりつつあるが亀の歩みより遅い。
    つまりこの話進展が遅いんだよね。
    無料分は読み終えたので、また無料追加されたら続き読もうかな〜ですね。

無料18話まで読んだレビューです

役立たずと思われたヒーローが実は凄い力の持ち主だったと言うのは漫画ではよくあるパターンですが
    日頃あまり冒険物は読まないので、とても面白く読ませていただきました。
    絵も丁寧に描かれていて読みやすいのですが、ヴィムの過剰な卑屈さは謙虚を超えているし
    それに、あの笑い方にはちょっと引いちゃいますね。
    でも、既にある力をあれ程までに強化できる彼の付与術は侮れない。
    ヴィムが正当に評価されたら、色んなパーティから引っ張りだこですね。
    ヴィムを薄給で雑用までさせていた前のパーティがヴィムの付与術の凄さに気付いた時
    どんな間抜けな顔してくれるか、今から楽しみです♪

微妙

亡くなった後、人はどうなるか?
    誰でも一度はそういう事考えてみますよね。
    亡くなった人に相応の道が用意されているのは良かった。
    でも、まだ生きている亡くなった人の周りの人達は微妙。
    たまに「えっ、これで終わりですか?」って気がした事がありました。
    そこはもう少し掘り下げて欲しかったと思う事が多々あり
    少し物足りなさを感じてしまいました。
    無料でかなり読めますが、作画さんの話でリタイアしました。

よくある訳あり結婚

クズな親が金銭目的で娘を評判が悪い身分が上の貴族に嫁がせる話も最近では定番ですね。
    今回のヒロインの男爵令嬢は虐げられているまではいかないけど貧乏だから苦労人。
    でも神父様の教えでポジティブ思考だから結婚にも超前向き。
    それに対して結婚式まで顔を合わせなかった侯爵様は3年後の離婚を宣言する訳ありなイケメン。
    題名からすると、予定外にヒロインを気に入った侯爵様は溺愛の末に離婚をやめて
    ヒロインと末長く幸せに暮らすんだろうけど
    無料で3話読んだ感じでは他のよく似た漫画との差異があまりなくて
    課金してまで続きが読みたい程ではないですね。