スピカママさんの投稿一覧

無料分しか読んでいませんが

イケメンお兄ちゃんと同じ高校に入学した春奈ちゃん、仲の良い友人とクラスも一緒で楽しい高校生活スタートと思いきや、
    幼馴染の光太郎くんが、もう遠慮しないと下校途中でいきなりのキス。
    光太郎くんはかなり前から春奈ちゃんラブだったけど、春奈ちゃんがお兄ちゃんが大好きすぎて言えなかったんだね!
    キス現場を遠目に見てしまったお兄さんは、ビックリして手に持っていた書類を盛大に落としていますが、
    春奈ちゃんと光太郎くんにどういう態度を取るのか楽しみですね!
    とっても素敵なお兄さんだけど、お兄さんはお兄さん以上にはなれないんだから、
    光太郎くん、春奈ちゃのとのハッピーエンド目指してファイト!

最後どうなるか興味深々

ヒロインの福子さんは恋愛や仕事より仕事優先の毎日を送るなか、親のセッティングで、同業他社のライバルの鬼塚さんと
    お見合いすることになり、結局鬼塚さんにこの結婚にはメリットがあるとプレゼンされて、お試し同棲する事になりました。
    鬼塚さんは冷めた感じの人かと思っていましたが、福子さんの試作品のリンゴを不要品から要品に書き換えた所を読んで
    結構人間くさい所があるな〜と感じました。
    福子さんは家では超リラックスしたダラダラ人間ですが、仕事場では職人肌で創作しクライアントとの交渉もこなしながら
    同僚にも気配りができる凄い人です。
    2人の同棲生活は冷めた物から少しずつ人間らしい物に変化していくのですが、どういう結末となるか興味深々です。

重度のシスコン、その先はどうなるの?

無料分のみ読みました。
    非の打ち所がないイケメン男子だが、ご近所さんが残念がるほど重度のシスコンの義理弟に好かれるヒロイン
    いきなり朝もチューで起こしてもらえるなんて良いではないですか♪
    以前は平気だったのが、最近溺愛振りが気になると言うことは、男性として意識し初めていると言うことでしょうか?
    問題は、弟くんがシスコンの範囲内の気持ちかそれ以上かが話の鍵だね!

スイーツが取り持つラブストーリー

完璧上司が実わスイーツ好き!
    スイーツ食べる時の至福の表情がたまりませんね〜
    ヒロインが顧客からセクハラまがいの仕打ちを受けているのを上手くサポートする姿、かっこいいです!
    美千花ちゃんもスイーツ巡りはスイーツに敬意を表してオシャレするなんて、本当にスイーツを愛しているんですね!
    スイーツ好き同士、スイーツ以上にお互いをラブな2人、今後の展開が楽しみです♪

ぽっちゃり、可愛いです!

恋愛ご無沙汰ぽっちゃりヒロイン28才、職場の塩対応年下男子に手が冷たいから恋人繋ぎとかほっぺたプニュとかされて
    赤面しちゃて、可愛いですが、単にからかわれているのか、彼にとってヒロインは特別な存在なのか?
    解き明かされる手前で無料分終了。
    とーっても続きが気になりますね♪

医療の知識はいつでも何処でも役に立つ!

看護師が架空異世界に転生して後宮のお掃除係に!
    手洗いうがいにアルコール除菌、換気に加湿、いつの世でも病気にならない為にやる事は同じなんですね。
    まだ無料分しか読んでいませんが、お掃除係の雨妹が看護師の知識を活かして今後どう活躍するのか楽しみです♪

京都が楽しめます

探偵小説好きで京都にも縁があったので読んで見ましたが
    期待を裏切らない面白さです
    骨董品を鑑定しながらミステリーの要素もあり
    京都の歴史や観光地も随所に語られ
    もちろん恋愛も徐々に盛り上がっていき
    楽しく読ませていただいています

こんな職場で働きたいです

新入社員のヒロインと仕事に厳しいイケメン上司とのラブストーリー
    他に比べてドロドロしたイケメン上司を取り合う場面もなく
    安心して読ませていただきました
    職場のみなさんも良い人ばかりで読んでいて心が温まります!

まさに胸キュンです!

まさに青春ですね♪
    仲のいい友達のままがいいか、一歩前進させるか、これは何歳でも悩むところ。
    心で思っていたことが口に出ていたというのも初々しいですね。
    特に男の子目線の描写が可愛いくて良いです♪