ストーリーは面白そう
ストーリーは面白そうなんですが絵がちょっと。
多分玉木さんはイケメン設定だと思われますが横顔が
横幅有りすぎてちょっと違和感があります。(2回しかないんですが)
私の目が悪いのかしら?
正面顔はかっこいいのにね〜なんでだろう
このストーリーの内容ならイケメンさは重要のようなので
気が向いたら続き読ませてもらいますね。
ストーリーは面白そうなんですが絵がちょっと。
多分玉木さんはイケメン設定だと思われますが横顔が
私の目が悪いのかしら?
正面顔はかっこいいのにね〜なんでだろう
このストーリーの内容ならイケメンさは重要のようなので
気が向いたら続き読ませてもらいますね。
帝国の女騎士だったヒロインが「原初の光」に触れた為に命を落として、オルフェン王国の男爵令嬢リーゼに転生。
そして今だに剣の素振りをして剣ダコができるようなイノシシ娘のリーゼは唯一の皇帝陛下の女官に選ばれる。
魔力の歪みにより陛下が犬の鳴き声しか話せないと言う秘密を知ってしまったリーゼは、秘密を漏らさない証に帝国の人間との婚約を求められる。
帝国式の婚約をすると裏切りが相手伝わるらしい。(こわ〜)
陛下の側近公爵騎士2人のどちらかと婚約しなければならない状況に追い込まれたリーゼは、とりあえずシディスと婚約をするんだけど
どうやらこのシディスとリーゼは前世で繋がりがあったらしく、出会った時からそれに気付いたシディスは
色々理由を探して自分と婚約するべきだと押し切り、まんまとリーゼと婚約し、リーゼへの溺愛が半端ない。
無料分で20話まで読みました。
個人的には最初に出てきた「原初の光」とか魔力の歪みによって貴族に悪影響がでる原因とかもっと語ってほしかったです。
そして、陛下が犬語だけでなく尻尾まではえてきて、この先どうやって解決するのか、シディスとリーゼの今後より気になりますね。
偽の恋人だったのに会っているうちに本物の恋人になるというよくある話ですが
嘘をつくと後で困った事になるのも定番。
最初は幼馴染の為にも代理のレンタル彼女だとむぎは言えなかったと思うけど、
海人が上司になり副業禁止違反をネタに偽恋人が延長になってからなら真実を打ち明けるチャンスはあったはず。
そんなこと知らないから、海人はむぎが色んな男性のレンタル彼女になっていると誤解しちゃう。
でも、頼まれたら嫌と言えないむぎがレンタル彼女をしている事に、部長になるほどの海人は疑問を持たなかったのが不思議!
一時帰国の両親に会わせる恋人をレンタル彼女した海人。
実は恋人はいないのに、何故か恥ずかしがりやで今はまだ会わせられない恋人がいると嘘をつく。
だからむぎは恋人に悪いと遠慮するし、好きになっても直ぐには気持ちを伝えられない。
鋭い女性なら、海人に恋人がいない事に気付きそうだけど、まあむぎなら海人の言葉を信用するよね!
お互いに真実と今の気持ちを伝える前に、海人の両親が帰国する事になり偽恋人は不要になった所で無料分終了。
これから2人は恋人になり結婚するようですが、課金して読むかは保留ですね。
大変反響のある漫画のようで大勢の方がレビュー投稿されていますが、読み手の立場で見解が分かれているようですね。
ちなみに、私は7年弱社会人して結婚で退職、専業主婦になり早30年近く経ち子供2人は成人しています。
専業主婦が当たり前の時代に子育てしていたので、妻が子育てと家事を、旦那は稼ぐ人(帰宅は0時過ぎ)と言う図式が普通でした。
子供が幼稚園や小学校に行き出すとパートで働く人がちらほらいましたが正社員で働く人なんて皆無。
無料で10話まで読んだのですが、作者さんはこの漫画で伝えたいことは何なんだろうか?
正社員で家族全員を支える収入を得る旦那の大変さ?
専業で家事と育児の全てをしなければならない主婦の大変さ?
夫のモラハラ的態度に耐える妻の辛い気持ち?
妻が自分の会社での苦労を全く理解してくれない事への夫の怒り?
こう言ってはなんですが、夫婦なんて所詮他人、血が繋がっている子供でも別な人格。
一緒に暮らすのに問題発生しないなんて奇跡!
昔、文句があるなら同じだけ稼いでみろと夫に言われた事あります。
今思えば、一度退職した私が同じだけ稼げる訳ない事もわからない程夫はバカだったんですね。
最近、会社員の夫には定年があるのに妻の家事は寝たきりとかにならない限り永遠に続くのかと話したら少し考えこんでいました。
世の中、思う通りにならないことなんて一杯ありますが、縁あって夫婦になり継続するなら
自己主張より賢く立ち回り、長期戦で頑張るのみですね!
現在無料で読める48話まで面白く読ませてもらいましたが、引っかかる所も少々ありました。
幼馴染で高校時代に付き合ったが、初体験時の躓きで別れてしまった白藤と黒瀬。
その2人が同じ会社に入社して営業成績を競うライバルになるんだけど、
他部署に迷惑かける程のケンカを社内でするとか、いい大人(25歳)が何しているの?
白藤が初体験時に黒瀬に言った言葉を白藤が知るまでの話が長くて待ちくたびれました。
それも、黒瀬の元カノから聞かされのにもちょっとビックリ!
その言葉を引きずっていて抱くことができないと言うから黒瀬と別れたのに
それ程の超プライベートな事を本人の同僚に話すとか、酔った勢いでも酷い!
白藤が元カノから聞いたその日のうちに黒瀬を訪ねて初体験時の誤解を解きせっかくカップルになったのに
今読んだ48話までに初体験やり直しムードどころか、社内で仲の悪い2人が付き合っていることをバラすのが中心で
各話の副題見ているとやり直しまでまだ10話以上待たされるみたい。
デキないふたりがデキちゃうと話が終わってしまうからなんだろうけど、ちょーっと引き伸ばしすぎかな〜
そして、個人的見解ですが白藤は社内で美女と言われる程美女に見えない。(あくまでも私の好みです)
黒瀬も嫌いではないですが、結構金城さん気に入っています。
叶わぬ恋を知っている彼だから、好きなのにケンカしている2人にかける言葉が最高です♪
70話以降の金城編、ポイント貯めて是非一気読みしたいです。
絵も好みだし、ストーリーの大まかな流れもまあまあ面白いのですが〜
国王陛下の侍従の祖父が怪我した自分の代わりにフランツを侍従見習いとして王城に行かせるつもりが、フランツは暫く留守。
そこでフランツの双子のミシェル(女性)が男装して王城で1か月働く事になるんだけど〜
王城での侍従のお仕事に憧れていた割には、ミシェルの侍従見習いのお仕事振りは
あまりにもナヨナヨしていて、お始末で、お茶も運べないなんて、やる気あるんですか?
仕事休みだからと男装やめて女性の姿で町を散策とか、女とバレたら重罪なのに危機感なさ過ぎ。
このせいで、偶然街にいたクロード(国王陛下)に女とバレたじゃないんですか。
そして、国王陛下、パスカルの悪趣味さに要注意と思うなら、ミシェルにパスカルの危険さを伝えないと。
そんなんだから、ミシェルはパスカルに会ってしまい女とバレて、パスカルのいいように利用されそうになっているよ。
多分、パスカルの陰謀は失敗に終わり、女に戻ったミシェルとクロードはいい感じで終わるんだろうけど
課金してまで続きが気になる程ではないですね。
無料で12話まで読みましたが、ツッコミ所満載でした。
ヒロインが付き合っていた関谷課長、課内で4股とか他の人にばれないようにできる程の人には見えないね。
新入社員にデレデレ顔で指導とか横で見ていたヒロインも危機感なさ過ぎ。
そもそも課長自ら新入社員に指導とかありえない、どんだけ暇な会社ですかね〜
雪ちゃんの先輩のヒロインへの「昨日彼がすごかったんです〜」とか
「遅くまで仕事して、女の幸せとしてどうなんですかね〜」発言、社員のレベルの低さにガッカリ来ました。
でも一番は、関谷と結婚予定の本橋。
自分の私欲の為にワザとヒロインの名前でした発注ミス。もちろん責任を取るのはヒロイン。
結局納期に間に合い、ヒロインも責任を自分が被り丸く収めたつもりだけど、こう言う解決策はよくないね。
そして最後に東條新課長、偽装カレシ発案者なんだから、ヒロインの元カレと婚約中の本橋からの旅行の誘いとか
断ればいいのに、なんでヒロインと一緒に行くのかな〜なんか抜けてるね!
無料分追加されたら読むかもしれないけど、課金してまではないかな〜
湖の善き魔女のロゼはある日、王宮エリート騎士のハリージュに惚れ薬を作って欲しいと頼まれる。
ハリージュは以前町で出かけた折にロゼが一目惚れした人なのに、惚れ薬が必要という事はいきなり失恋!
それでも、惚れ薬を作るのに必要な素材もお金も用意すると言う騎士様に用意するのが難しい素材を
小出しに要求して、何回も会いに来させる所は可愛いらしいですね。
そして、用意させた素材がかぐや姫で求婚者に求めた物と似ているのも笑えました。
ロゼは知らないけど、惚れ薬は騎士様が他の方から頼まれたもので
予定外に食料を持参して、痩せ過ぎだと差し入れするぐらいだから、ロゼを気にかけているのね!
魔法を使う代償にウソがつけないロゼの恋心がいつバレちゃうのか気になりますね。
あんな事をきっかけに結婚を申し込んだ若旦那を疑問に思うのは私だけだろうか?
鼻血出したからって寮のヒロインの私室で介抱しつつ思わず手を出してしまうなんて
ヒロインの事を結構気に入っていたみたいだから嫌なお見合い相手を断るために
既成事実を作る作戦では?考えすぎかしらね!
イケメンで色気もある若旦那に対して、ヒロインは少しお子様。
良い縁談を不意にしてまで若旦那と結婚したのに、若女将修行しながらも
板前の道に未練があるなんて、ちょっとビックリ!
そんな気持ちに気付いたかどうかはわかんないけど、ヒロインに板長になるために
板前修行に戻るように言う若旦那は大人なのか単なる溺愛なのか。
若旦那の気持ちに報いる為に真の夫婦になる決心をヒロインがしたところで無料分終了。
今のところ課金までは考えていないので、無料分追加されるのを待って続きを読みます。
無料分で53話まで読みました。気管切開とかしましたが何話から本格的に外科医として活躍するのですか?
後、他の方のレビュー読むまで地球だと思っていました。地球に似過ぎですよね!
地球以外にする理由があるならもっと違いをハッキリすべきでは?
文句ばかりで申し訳ないのですが、いくらお嬢様でも、服装がフリフリ過ぎかな?
皇太子の婚約者になれる程の身分はフリフリ以外で表現して下さい。
医者として野戦病院で頑張ろうとする所で無料期間が終了してしまいました。
まあ、恋愛も絡んだお嬢様医者のお話と思えば悪くないですが、
課金してまで続きが気になる内容ではなかったですね。
愛のシーソーゲーム