絵は結構好みですが
漫画だから仕方ないんだろうけど
危険な場所に社長が重役と言えど女性を1人で行かせるとか
流石に配慮が足らないと思う。
現地に馴染むためかヒロインの服装もセクシーで
警戒心が無さすぎるではないか。
漫画だから仕方ないんだろうけど
危険な場所に社長が重役と言えど女性を1人で行かせるとか
流石に配慮が足らないと思う。
現地に馴染むためかヒロインの服装もセクシーで
警戒心が無さすぎるではないか。
「パーフェクトファミリー」と言うシリーズの2作目の作品です。
これだけ読んでいると人物の名前が沢山出てきて頭の中が?になりますが
同じシリーズ1作目の「愛は復讐の果てに」の最初に家系図があるので
それを参考にして読むとわかりやすくなります。
若い頃、既婚者に騙されたヒロイン。
だからと言って結婚経験者で見た目がいい男は彼と同じと決めつけるのは身勝手だし
ディナーの席で彼を悪く言うのは場のムードお壊してしまい大人気ないですね。
大好きな日高先生の作画ですが、課金して最後まで読みたいとは思いませんでした。
クエスト対象で3話一気読みして
レビュー書こうと思って再読したら、印象が変わりました。
真面目に考えると、今時32才で焦るか?とか
マッチングアプリで知り合ったにしても男がみんなクズすぎるとか
いい歳してお酒飲み過ぎてワンナイトとか有り得んとか思ったけど
ラブコメ路線だと思えば結構面白いじゃないですか。
誕生日プレートに32本のロウソク立てたかったけど、火災報知器鳴るから断られたとか
瀬尾くん狙いの女子がブラウスのボタン一つ外して(本気モード)少し屈んで胸の谷間見せるとか
笑いネタが点在していて、それを拾って読むと面白い。(色気の効果音もね)
ヒロインを暇つぶし程度にしか思っていない瀬尾くんがこの先どう変わるか期待大です。
よくある記憶喪失話です。
事故で記憶を失くした妊婦のヒロイン、夫は大富豪だと聞かされるが何も思い出せない。
夫に馴れ初めを聞くと、融資の事で揉めていた父親の代わりにヒロインが話し合いに来たのが出会いで
知り合って24時間で大富豪がヒロインを口説き落とし結婚したと。
何か嘘くさい話だな〜と思っていたら、やっぱりそうだった。
記憶喪失って思い出したくない事があるとなる(物語では)そうですが
案の上、彼と結婚した事情や彼の女性関係などは嫌な内容で、徐々に思い出す彼女が気の毒。
融資を理由に結婚迫っても実は一目惚れだったと言う流れが想像ついてしまうんだけど
どうしていい歳の大富豪が周りくどい事をするんだろうね。
最初、武器の仕込み方が面白くて期待して読み進めたのですが
学校の清掃員(用務員)になってからは、可愛い女教師も登場してお決まりのアレかと思い
それでも学校に巣食う悪をどう清掃するか頑張って読みましたが
スクロールする指が疲れる割には話の進みが遅く、大量無料ですが途中でリタイアしました。
話が短いのも嫌だけど、長くて進展遅いのもストレス溜まります。
中山先生の絵が大好きなので読んでみました。
一夜だけの関係で授かった子供の父親を探すのは漫画ではよくある話。
亡くなった妹の代わりに子供の父親と思われるトレバーに会いにきたヘイリー。
父親だと確定したら、トレバーが子供を育てたいと言い出すとは想像しなかったのだろうか?
いきなり「これはあなたの子です」と言われたトレバー。
避妊は100%じゃあないんだからプレーボーイなら、即お金目当てかと勘繰るのはみっともないよ。
それに、子供なんて冗談じゃない、結婚も家庭も一度も考えた事がないと言うトレバーが
DNA鑑定の結果が出るまでの2週間、赤ちゃんと過ごしたいと申し出るのはいささか疑問。
お金持ちだから部屋もあるしナニーも雇えるからと言って、帰って仕事をしたいヘイリーに
赤ちゃんだけ置いて自分だけ帰ればと提案するなんて酷い。
でも、直ぐに言い過ぎたと気付いて謝ったから傲慢ではないみたい。
細かい事ですが、チャイルドシートを付けるのにヘイリーが子供をトレバーにお願いする時
乳幼児とは無縁な男性に注意事項も告げず、ポンと渡すのは少し変ない気がした。
乳幼児が絡むなら月齢に合わせた描写があると好感度が上がります。
現在無料で読める52話まで読みました。
料理人デニスの旨い料理を見る度にお腹を空かせ
人情味あふれる性格にほろっと涙し
デニスに救われたアトリエや冒険者達にエールを送りながら
楽しく読ませていただきました。
正直、デニスのお客様第一号がデニスの料理を食べてあまりの旨さに
全裸になるシーンにはギョッとしてしまい、読み続けるのを悩みましたが、
その後はそんな事があまりなくてほっとしました。
少年漫画だからお約束なのかもしれないけど、極端な女性キャラの多さや
ビキニみたいな服装などのエロ要素がない方が、作品を純粋に楽しめる気がします。
JET先生の描くキャラは色気があって好きです。
今回はスティール先生がシャツの袖口のボタンをはめる指とか、鼻メガネになったメガネを上に上げる仕草とか
袖捲りされたシャツから出ている腕とか、何気ない描写が素晴らしいです。
正直、少し居ない間に子供まで作ってしまった浮気男の事が未だ忘れられないエマの心情は私にはわからないけど
同棲までした女性とすっぱり別れてしまったスティール先生なら、
エマのコリ固まってしまった心を解きほぐしてくれると期待しています。
毎度の事ですがヒロインの同棲相手がクズ。
作家志望ならきっとララの収入で暮らしていただろうに
同棲するフラットで浮気して彼女の私物は勝手に破棄するし
人前で浮気相手(上は下着姿?)の胸揉んでいるし。
なんでこんな男に今まで尽くしていたのか疑問。
ララのお相手になるルーベンはシゴデキのイケメン会社社長様。
仕事は山積みなのに彼女の為にジョシュに会いに行き
更にジョシュの代わりにララと2週間のクルーズ旅行に行くとかどんだけ親切なの。
でも、前カノを撃退するのに人前での濃厚チューには少し引いてしまいました。
男性キャラはまだいいのですが、顔の輪郭で顎のとんがりが凄くて
ニックがヒロインのジョージーが美人というのが「エッ?そう」と思ってしまった。
この作画様の漫画は幾つか読ませていただきましたが
ヒロインが元気印で偶にびっくりするような行動を取るけど人情に熱いパターンが多く
今回も病気の父に代わり倒産寸前の会社をなんとかしようと奮闘する姿は好感が持てて
ニックが会食の予定も秘書に任せてジョージーの元に行く気持ちはよくわかります。
プリンセスを演じて