スピカママさんの投稿一覧

推しが上司、最高じゃないですか!

毎朝、推しである天気予報士の日下部さんをテレビ番組で見ながら元気に朝の身支度をしてし1日を頑張って過ごしていた望月せな。
    ところが、番組の終わりでまさかの日下部さんの番組卒業宣言に、大ショック。
    朝の身支度もいつものように出来ず、遅刻ギリギリの生活をしていたら、なんと日下部さんが職場の上司として現れて
    そして空室だと思っていたお隣の部屋にも引っ越してくる。
    私は推している人がいないのですが、推しと好きは微妙に違うんですね。
    プラネタリウムで会った日下部さんの友人は普段の日下部さんに幻滅しないように忠告してくれたけど
    せなは、テレビを降りた日下部さんをつまんないと思っていないということは
    職場の上司そして隣人である日下部さんの良いところがわかっいるということ。
    もうこれは、1人の男性として好きっていうことだよね!
    訳あってテレビ番組を卒業した日下部さんを、せなちゃん早く好きな気持ちを
    認めてラブラブなカップルになってほしいな〜

私も豪華客船、乗ってみたいです!

祖母から聞いていつかは行ってみたいと思っていた豪華客船での旅に1人参加する千花子ちゃん、
    乗船早々のハプニングにイケメン男子に助けられて、名刺まで渡されて、もしかしてナンパでは?
    でも、船長主催のディナーパーティでドレスがワインで汚れてしまった所をまた同じ男子に助けられて
    実は彼の苗字はこの旅行の運航会社と同じ、つまり運航会社のCEOのステファノス聖人。
    代わりのドレスをプレゼントしたり、テーブルマナーがわからなくて困っているなら
    一緒に食事しながらマナーレッスンしたり、お客様に旅行を楽しんでもらうのもCEOの務め
    スマートな申し出で素敵です。
    でも、良いことばかりでありません。
    女性の1人旅、油断してたとは思えないけど、こんな豪客客船にも悪い人がいて,狙われてしまうんですね。
    無料分を読んでも身代わり婚約者的な話は全く出てこなかったのですが
    誠実そうな聖人さんに断れない縁談とか、付きまとってくる女性をなんとかするために、千花子ちゃんに
    偽婚約者をお願いするのでしょうかね?
    聖人さんがクールそうなのにどんな溺甘振りを見せてくれるかも気になりますね♪

2人は恋人になるのですか?

ヒロインの奈知は、始業時間ギリギリまで自宅の花を会社に飾ったりで
    その為に本来の仕事が遅れて他の社員さんに迷惑かけたりで、スローペースの行き過ぎでは?
    おまけに朝から社長に花瓶の水を盛大にかけてしまうし、ドジ子ちゃんでもありますね。
    でも、その時社長は社員証の名前見て顔色変わったぽいし、もしかして昔社長と奈知ちゃんは
    何かあったにかしら?
    毎年の恒例行事で山登りする会社、今時そんな会社あるの?と思いますが、
    毎年のお山でお花に見惚れて遭難してしまう奈知ちゃん、社長に助けられて
    山小屋に避難して、ロマンスがあるかと思えばシリトリをする2人
    でも、その夜から社長は会社でも「奈知」と名前呼びをするようになり、これはどう言うことでしょう?
    いきなり社長が「試してみたい」と言いながら奈知にキスするシーンからこの話は始まりますが、
    美人専務が恋人と噂があるイケメンだけど不器用な社長と超スローペースの奈知ちゃん
    ツッコミどころ満載なストーリー展開ですが、2人の仲は社長と社員以上になるのか
    こうご期待ですね!

ミステリアスなお話?

無料分しか読んでいません。
    ヒロインは事故の後で多分昏睡状態、目覚めたら記憶障害で結婚後の記憶がなく
    結婚したこと、旦那さんのこと、母親が亡くなったことなど覚えていないらしい。
    嫌な事忘れたくて記憶障害になることがあると聞いたことがあります。
    と言うことは、結婚生活で何か忘れたいほど嫌なことがあっということでしょうか?
    目覚めた時側にいた旦那さん、なんかやっと奥さんが目覚めたのにあまり嬉しそうでないし
    退院時に渡したスマホや案内した住居に生活感がなく全て真新しい物ばかりで
    もしかして旦那さんは、記憶障害を利用して過去の結婚生活をリセットして
    題名の通り最初から結婚生活をやり直したいということでしょうか?
    う〜ん、謎が多いです!

イケメンパイロットからの猛アプローチ

エアポートコンシェルジュの瀬里奈ちゃんは常連のカフェで同じ常連さんの時津さんをカフェのマスターから紹介され、意気投合
    また会えたらいいな〜と思っていたら職場である空港で彼をみつけ、彼が副操縦士であることを知ります。
    時津さんも気付き、瀬里奈ちゃんに声をかけて、食事に誘いますが、お断りされます。その理由はパイロットだから。
    自分の事が嫌いで断られた訳では無いならと、2人で着地点を考えることを提案してその日は別れます。
    その後、瀬里奈ちゃんは彼からの電話を無視したりますが、心の中では少しずつ時津さんが特別な存在になり
    空港で時津さんと美女が仲良くしている姿を見てショックを受けたりします。
    無料分しか読んでいません。
    かなり早い段階で瀬里奈ちゃんはお父さんが原因でパイロットとはお付き合いしたくないようような
    描写が見られましたが、それは瀬里奈ちゃんの心の中の話で
    時津さんは、今までパイロットが不利になったことはなかったと言っているぐらい、
    自分がパイロットであることに自信を持っているのだから
    瀬里奈ちゃんから話してくれるのを待っていないで、自分からパイロットはダメな理由を
    聞こうとしないのかが不思議でした。
    全てのパイロットがお父さんと同じではないのだから、瀬里奈ちゃんもパイロットにこだわりすぎず時津さん自身を見て
    あげて2人で歩み寄って、早く素敵な着地点を見つけて欲しいですね♪

不器用な2人のラブストーリー

大学進学の為上京し、電車の中でトラブルに遭遇した日花里ちゃん、偶然車内にいた海翔に助けられる。
    その後も縁が続き、大学の先輩である事がわかり、サークルに誘われてたり、趣味が同じだっつたり
    そして極め付けは、就職先が倒産した後何故か海翔は現れて海翔の会社の社員にならないか勧誘します。
    大学の夏休み、海翔は自分の誕生日に泊めてくれと日花里ちゃんの部屋を訪ねて、
    自分の誕生日が記入されたカレンダーがこっそり隠されているのを見つけて
    ここで何か言うのかと思えば、なんかトンチンカンな会話をする2人、日花里ちゃんは恋愛なれしていないから
    まあこんなものかと思いますが、モテ男の海翔君は本気の恋愛には不器用なんですね〜
    エレベーターでぶつかっても誰だか気づかないほど変身した日花里ちゃん
    女の子が変身するのには大抵男性がらみの理由があるものですよ!
    合コンいっても気疲れしてトイレに引き篭もっているとなんて思っていたら
    他の誰かに取られちゃうよ〜
    無料分しか読んでおりません。
    お前は俺のモノだろ〜から前進して、いつどんな事がきっかけでラブラブな2人になるのかが楽しみです♪

幼馴染からこの先どうなるの?

ヒロインの依都ちゃん、結婚1ヶ月前になって彼氏に職場の新人さんと浮気したので結婚辞めたいと告白され、円満に婚約解消したものの
    寿退社で職無し、同棲していたので家無しになりますが、母の紹介で面接した会社になんとか就職
    そして出社してみたら社長は幼馴染の男の子の央士くん、色々あった末に依都ちゃんは央士くんと同居することになります。
    ここまではよくあるお話ですが、モテモテの央士くん経験豊富の真逆で女性との経験が無く、依都ちゃんは恋愛指南を頼まれてます。
    無料分しか読んでいませんが、
    央士くんは浮気されて表には出さないけど傷ついている依都ちゃんをさりげなく気遣ってあげることができているんだから
    本気で好きな相手(=依都ちゃん)の女心がよくわかっているんだと思います。
    そして依都ちゃんは、立ち直り早いのが取り柄とかメンタル強いとか言ってないで、
    強がっていない素の自分を見せられるお相手をみつけましょう。(そのままでも十分可愛いけどね)
    元カレが央士くんの会社と仕事上絡んできてトラブルの予感ですが、逆に依都ちゃんを守る為に央士くんが頑張ってくれて
    2人の気持ちが単なる同居人から、恋人に進展するのではと期待しています。

単純は契約結婚ではないのでしょうか?

家業のクタニを救う為に二藤商事の社長である斗真と政略結婚したまどか
    平和的な統合と見せるための形だけの結婚と思いきや、妊娠するまで毎晩抱くと言われ
    クタニを救う為覚悟を決めますが心はあげないと宣言します
    会社合併後、まどかは斗真の秘書となりますが、斗真の花嫁の座を狙っていた女子社員から嫌がらせを受けたり
    企業スパイの疑いをかけられたり様々な障害が待ち受けています
    無料分までしか読んでいませんが、家業を救うために頑張るまどか、そして個人的な嫌がらせならまだ知らず
    社長に迷惑がかかる嫌がらせには強い態度に出て詰め寄る所はカッコイイです
    斗真はどうやら態度とは裏腹にまどかの事を思っているようですが、
    今の時点ではたまに本当はいい奴かもと思わせる程度です
    タイトルのご執心社長にどの辺りから変化するのか気になるので
    課金しようかお悩み中です♪

旦那様の包容力でほんわか夫婦

29歳初婚の舞衣子ちゃんとバツイチ44歳の晴海さんの年の差婚
    舞衣子ちゃんは歳の割に幼いと言うかちょっと空気読めないところがあって
    お見合いから晴海さんは舞衣子ちゃんの行動や言動に??と思うことが多々ありましたが
    お相手が15歳年上の包容力のある晴海さんだから夫婦として上手くいっているのではと思います
    舞衣子さんの世間ズレした行動も、まあ周りの人に迷惑かけていないから許容範囲なのですが
    流石にイトコとは言え男性との同居をお願いするのは
    大邸宅ではあるまいし旦那様に失礼ではないでしょうか。

高瀬さんみたいの上司、モテて当然!

いくらダブルブッキングで部屋がないからと言ってもイケメン上司が新入社員を
    1か月も自分の部屋で同居とかちょっと無理な設定と思っていたら
    実は過去に2人は接点があり、高瀬さんがその時から佳乃ちゃんを思っていて
    佳乃ちゃんは住んでいるうちにどんどん好きになっていく展開ですが
    イケメンで性格も良い男性と一緒に住んでいて好きにならない女子はいませんよね!
    でも素敵男子を手に入れるのは障害がつきもの、頑張れ佳乃ちゃん!