けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 150
評価4 30% 179
評価3 35% 209
評価2 9% 55
評価1 0% 1
111 - 120件目/全124件

しおりん、幸せになってほしいです♪

ネタバレ レビューを表示する

国内最大手の航空会社で専務秘書をする汐里、医師の父が桜宮家の主治医である事から幼少の頃から桜宮家とは家族ぐるみの付き合い
    専務の桜宮優成とは、専務と秘書の関係でしかないが、汐里は優成に片想い中。
    医者である兄も、オレが養うから結婚しなくてもいいと言い、男性とのお付き合い経験のない日々、
    結婚して子供がほしいと思う汐里は親にお見合いしたいと相談し、婚活パーティも検討。
    それより先に、会社には退職願を出したが、専務にしつこく退職理由を聞かれ、嘘の理由で誤魔化そうとするが
    汐里の兄がお見合いの話をしてしまったにので、本当の理由を話さざるを得なくなってしまった。
    無料分しか読んでいません。
    汐里はシスコンの兄とイケメン御曹司の優成が障害になって、男性が声もかけにくい状況でl
    恋愛できず、羨ましいけどお気の毒です。
    でも、専務秘書をやめても専務への思いは簡単に断ち切れるとは思えず、
    お見合いで良い人がいても、その人と子作りしたいと思える程好きになれるのかな〜
    専務は汐里がお見合いすると知り、その事が気になり、休暇中の汐里を呼び出して
    詳しく問いただすけど、35歳独身男、女性とのお付き合いは結構あるけど、女心は全然わかっていませんね。
    子供が欲しくてするお見合いに、それで幸せになれるのかと問う優成、
    だったら、専務が私に赤ちゃんを授けてくださいますか?と尋ねる汐里。
    汐里ちゃん、良く言った!👏
    鈍い男専務、これで汐里の気持ちに気づくか疑問ですが、
    この一言で見合いの場から「彼女は俺の花嫁だ」と汐里を連れ去る優成。
    優成は汐里に赤ちゃんを授けて、幸せにする気があるからの行動でしょうか?
    それとも、やっぱり、秘書としての汐里を繋ぎとめる作戦?
    もちろん前者であって欲しいのはですが
    まだ完結していないので、ポイント貯めて少しずつ読み進めていきたいです。
    (絵はとっても私好みで、しおりん、可愛いです♪)

ユイの裁縫の腕を守れ!

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶があるまま、貴族ヌィール家に転生したユイ、ヌィール家の特殊な能力が無いとわかった途端に
    使用人以下の扱いを受けるようになり、不衛生な部屋で食事も満足に与えられず、朝から晩まで針子の仕事をさせられるが
    王に仕える文官ロダン様に住み込みの針子として雇われてからは生活は一変する。
    清潔な部屋に気持ちの良い寝具、栄養のある食事、ユイの体は成長痛で寝込む程変化し、皆が驚く美少女に変身する。
    針子の腕も格段にあがり、ヌィール家の特殊な能力の加護縫いができるようになる。
    しかも、同じ加護縫いでも国宝級の腕前で、悪用される危険性があり、身分の高い男性と婚姻を結ぶことでユイを守ることにする。
    無料分しか読んでいません。
    不思議な力とか、精霊が出てくるお話、大好きです。
    絵もとても私好みでユイ以外の登場人物も悪以外は美形です〜
    ユイは地獄から天国になった生活を楽しんでいて、お金や地位には興味なく、とにかく針仕事が大好き。
    優しい真面目な性格で、会う人々がユイを気に入り、どんどん見方が増えていくようですが、
    ヌィール家の父と妹は地位やお金に執着するタイプなので
    あの手この手でユイの力を自分達のために利用しようと何か仕掛けてきそうですね。
    まだ連載中のようなので、この先どんな展開になるのかとても楽しみです♪

皆川編、最高です!

ネタバレ レビューを表示する

奈都視点でのお話を最近読み、この皆川編の存在を知り、現在無料分まで読みました。
    奈都視点では描かれていなかった事が、皆川視点で多く描かれていて、奈都視点のお話の見方も随分変わりました。
    皆川はバーで出会った奈都がどこの誰か知り、必要な情報を収集するのに利用しようと接点を持ち
    初めて会った夜の事を匂わせて、奈都を意のままに扱って、東条、堀内に接近し依頼された仕事を遂行しましたが、
    奈都が東条への思いや職場での悩みなど隠さず本音を曝け出して語るのを聞いていくうちに
    皆川の奈都への考えも変わっていき、目的のために奈都を利用していることへの戸惑いが伝わってきました。
    クールで冷淡な仮面の裏側にこんな豊かな感情を持っていたなんて思いませんでした。
    奈都は自分の行為を時には厳しく叱咤する皆川の隠された本音に気づいていたんですね〜
    読めば読む程、皆川さんの魅力に酔いそうです♪

今読んでも面白い!

学生時代に読んでいました。
    一条ゆかり先生の作品が大好きで、ほとんど読んでいます。
    主人公がお金持ちだとスケールが大きくて読んでいて本当、楽しいですね♪
    悠理ファミリーがメインでの話がすきで、
    特に悠理の母百合子さんがその辺の男より肝が据わっていて大好きです。

元ヤンキー社長も好きな女の子には?

ネタバレ レビューを表示する

元ヤンキーでも今は建築会社の社長をしている虎鉄と
    社員で小さいときから妹みたいに大切にしてきた梨子ちゃんとのラブストーリー
    彼氏いないれき=年齢の梨子ちゃん、実は虎鉄が悪い虫がつかないように
    追い払っていたから?いったいいつから梨子ちゃんが好きだんだろうね〜
    お互い思いが通じて虎鉄の部屋でさあ今からと言う時に大切な物を常備していないことに気づいて
    コンビニに買い物に走る虎鉄、このタイミングいったいやめて買い物行くなんて
    梨子ちゃんをとても大切に思っていることがわかります
    その時、梨子ちゃんは買い物で留守の間にこっそり帰ってしまいますが
    経験豊かな虎鉄に対して不安になる梨子ちゃんの気持ち、よくわかります。
    虎鉄の友人の要さんも、2人の間を進展させる重要なポジションで良いですね♪
    無料分読んだので、ポイント貯めて少しずつ読み進めていきたいです!

韓流、結構面白いですね

ネタバレ レビューを表示する

あまり韓流はドラマも漫画も見たこと無いので、とても新鮮でした。
    お見合いの替え玉のバイトはよくあるネタですが断られるためにつく嘘が面白い
    お見合い相手が自分の勤め先の社長でバレないように嘘が加速していき逆に窮地に陥るヒロイン
    ギャグ漫画かと思わせる部分も多く、読んでいてとても楽しいです。
    お見合いを断り続けていた社長も今回の相手と結婚すると決めていたのに、会った相手が実は替え玉だったなんて
    でも替え玉だとわかったヒロインに対しても何か心残りな様子、ヒロインも社長の祖父に会う為の特訓から解放されてから
    社長への見方が変わり、嘘が無い状況の方が自分の気持ちに正直になれそうですね〜

黒木部長やっぱりカッコいい

オリジナル読んでいるので、とにかくカラーに注目しながら読んでいます
    黒木部長の瞳、髪、スーツにネクタイの色、絶妙なバランスで更にカッコ良く、表情にも色気が半端なくてクラクラしてきます
    清子ちゃんも赤面する度合いでカラーの使い方が微妙に違っていて、清子ちゃんの部長への恋心が良く伝わってきます

2人とも可愛いすぎです〜

ネタバレ レビューを表示する

鬼上司の黒木部長とドジっ子部下の野花清子ちゃんの社内恋愛ラヴストーリーですが
    最初は圧倒的に大人で色香ムンムンの部長に、恋愛初心者の清子ちゃんが好きになって欲しくて奮闘するエピソードが盛り沢山だったのに
    段々、清子ちゃんが男性と一緒にいるのを見るとヤキモチ妬いたり、会えないと寝不足になったりして部長の方も振り回されてきます
    もうお互い好きだよオーラがダダ漏れで、部長も清子ちゃんも可愛い過ぎです

ネタバレ レビューを表示する

顔にアザがあるため家族に疎まれ使用人扱いされている清子に縁談の話が、お相手は弱視だが商才があり岩倉貿易会社の専務をしている岩倉朔弥。
    彼は縁談の相手として訪ねてきた清子をいつもの縁談相手同様にお金を渡して雪の中追い返してしまうが、清子が車を呼ばないで歩いて帰った事や
    今までの見合い相手とは違うことから罪悪感を感じ、家に連れ戻し、熱がある様子の清子を手元において養生させることにしました。
    体調が回復してからも清子を自宅に置いている間に、清子が家族から酷い扱いを受けていることを調べあげ
    そして他のお見合い相手とは違う清子の誠実な人柄を知り、咲耶は清子との婚約を決意します。
    無料分しか読んでいないのですが
    新聞を清子に読んでもらったことを思い出している時の朔弥の控えめな微笑み、可愛い過ぎです〜
    実母が訪問した時に清子を抱きしめて、婚約を宣言する咲耶、素敵過ぎです♪
    清子が事故現場で危険な中、子供を救出する勇気ある行動には驚きました。
    清子が自分に卑下することなく朔弥と支え合って素敵な夫婦になる事を切に願います。

美男美女にうっとりです!

ネタバレ レビューを表示する

インカムで自分だけではなくその場にいた職場の人にも自分が同僚に浮気されていたことを知られてしまうヒロインを
    絶妙なタイミングでフォローする乃木部長、カッコ良すぎです。
    ヒロインを守る為に擬似恋人となる部長の提案、次第に部長への思いを募らせるヒロイン
    中国出張での最後の夜にヒロインが思いを打ち明けると、実は部長の方が好きな気持ちを抑えていたと
    期待を裏切らないストーリー展開です
    色々黒い噂が流れていますが、この2人が最後どうなるかとても楽しみです♪