けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全174件

NEW
    3部作の中で一番好き

ネタバレ レビューを表示する

3部作「2人のCEOとハイヒール」、「天使と悪魔とCEO」に続く3作目です。
    「天使と…」でヒーローに振られたフローラがヒロインになり幸せになるお話です。
    複雑な境遇の中で祖母の治療費を稼ぐために生きてきたヒロインが
    祖母が亡くなった後どうなるか心配でしたが、今度は自分の為に生きようと頑張る姿は素敵ですね。
    人脈作りのパーティーで王子様と知り合いシンデレラストーリーに一瞬心が揺れたけど
    いつも側にいて自分を見守ってくれていたロイへの気持ちにちゃんと気付けてよかった。
    複雑な過去を抱えるロイも最後には真実を告げ、フローラの愛も手に入れられたしね。
    フローラに振られた王子様、別に悪い人でもないのに当て馬で気の毒だったので
    彼が素敵な女性と出会い相思相愛になる4作目があってもいいなぁと思ったりしました。

NEW
    好きな人に好かれる努力をするのは普通

ネタバレ レビューを表示する

桜屋先生作画の作品で一番好きなお話です。
    ハーレクインはシークや大金持ちとの夢の様な恋愛物が多いけど
    この話の様な普通の男性とハピエンとなる話も素敵ですね。
    ハウツー本に従ってケントに好かれようとするネリーの一生懸命さが可愛い。
    そんな彼女が罪の意識からその事をケントにバラしてしまうと言うことは正直者の印。
    それを聞いたケントが怒るのはわかるけど笑い物にされた発言はいただけませんね。
    同僚も言っていたけど、ケントが出世するのに金髪で華やかな社交的女性を結婚相手に選ぼうとしていたのと大差ないし。
    母親が地味で社交が苦手だから父親は能力があるのに出世しなかったと言う考え方もおかしいし。
    だって未婚なら出世しない訳ではないし、そんなもん自分の実力で出世したらいいでしょう〜って思ってしまいました。
    仕事で疲れて帰ってきたら、家ではくつろげる妻と子供がいるのが一番大切なのにね。
    それに社交好きな華やかな女性なら既婚者でも男が寄ってきて心配で仕事に集中できない気がするな。

俺様だけど可愛い

ネタバレ レビューを表示する

原先生作画のハーレクイン作品は多数読ませていただいていて
    今回はストーリーまで原先生という事でどんな感じかな〜と思っていたら
    御曹司などのお金持ちヒーローとヒロインの恋愛物で和製ハーレクインと言える内容でした。
    女慣れしているヒーローが本気で惚れた相手にどうアプローチしようか悩む様子が可愛く
    ヒロインも女性が望む条件が揃った男性に簡単には靡かない強い意志を持っていて
    そんなヒロインに俺様なヒーローが堕ちてくのが面白いです。
    原先生の作品はヒーローもヒロインも不思議な色っぽさがあってHシーンもあるけれど
    適度にサラッと描かれているのも私好みで気に入っています。

皇后を全力で応援します

ネタバレ レビューを表示する

クエストから読んでみましたが、花丸ですね。
    お姉さんのアドバイスを無視した時のヒロインはイマイチでしたが
    転生?して皇后になってからはメチャメチャ魅力的。
    精神的に強い女が好きなので悪魔皇后が、旦那である皇帝と愛人の聖女を
    これからどうやり込めるかとても楽しみです。
    それプラス、怪我を治療して精気を分けてもたった可愛い隣国の王弟くんが
    皇后にどう懐いていくかも、すご〜く期待しています。
    私自身あまり濃厚なHシーンは望んでいないので、ストーリー重視で進んでくれたら嬉しいな。
    でも、適度なHシーンは大歓迎です。

花言葉で想いを伝える

ネタバレ レビューを表示する

正直、ヒロインの怒りっぽく短期な性格はあまり好きになれなかったけど
    都会でジャーナリストとし生きていくには、このくらいの気の強さが必要なのかもしれない。
    その割には上司のミランダの罠にまんまとハマりヒーローのスクープネタを提供してしまい
    少し職業意識に欠けているな〜と思ってしまった。
    怒るヒロインに「面白過ぎて記事にせずにはいられなかった。彼がどんな人物か読者に伝えるのが仕事」
    ってミランダが言うんだけど、ここが本当に読んでいて嫌。
    名誉毀損並みの記事を書いたミランダに制裁を与える描写がなかったのは本当に残念だ。
    それに引き換え、フィンはスクープネタに怒りを表すもヒロインの弁明と妊娠を知ってからは
    不器用ながらもヒロイン以上に2人で子育てする良い方法を考え、ヒロインも穏やかな気持ちで出産を迎える事ができた。
    フィンから愛されているか不安に思うヒロインに
    「ゆっくり育つ愛もあるのよ」って語るフィンの叔母さんもとても素敵。
    そしてヒロインへの想いを庭に植えた植物の花言葉で伝えるラストが最高に良かった。

前半6話「初めてのルージュ」のレヴュー

ネタバレ レビューを表示する

家族の愛情に飢えた王子と両親亡き後幼い妹を必死に育てるヒロインのお話です。
    一目で気に入ったアリサを専属メイドにした王子。
    他の女性のように自分に媚びてこないアリサにどんどん惹かれていきますが
    彼女に娘がいると知り態度を豹変させます。
    しかし家族愛から妹を娘だと偽っていたと知ってからの潔い態度は100点満点。
    6話完結だからあっさり目ですが、変に話が間延びしていなくて早期ハピエンでよかったです。

ありきたりだけど好きです

ネタバレ レビューを表示する

大まかなストーリーだけ見ればよくあるお話ですが
    隠し玉が沢山あって、素敵なお話でした。
    読んだ人は皆Mrs.サリバンのパワフルさに圧倒されたと思いますが
    便宜上の結婚にこだわるヒロインに
    好きになった娘を手に入れたい為のアレックスの詭弁だと諭し
    背中を押す優しさがある素敵なゴットマザー。
    アレックスは出だしはかなり嫌なヤツだったけど
    前の奥さんの妊娠が原因だとわかると見る目が変わりました。
    流産の原因はアレックスにあるかなんてわからないのに
    生まれる事ができなかった命をここまで慈しむ男性とかあまり居ないので好感度爆上がりです。
    それに犬は飼わないと言いながら、ゲイブが興味を持ったら許可するし
    サムが家を出る時も妊娠初期である事を気遣ってMrs.サリバンの家に行く事を勧めるしね。
    サムもアレックスに可愛げがないと言われて拗ねてみたり
    願い事を聞かれたら、一生に一度だけお姫様になりたいとか
    見た目以上に中身が可愛くて、アレックスが出会ってすぐ惚れた訳だ。
    そしてアレックスが亡き娘への贖罪から解放されたのもサムの優しさのお陰。
    素直になれなかった2人が幸せな家族になれてよかったです。

クエストに選んでくれてありがとう

なかなかインパクトのある表紙に読むのを躊躇していましたが
    クエストのお陰で読む勇気が持てました。
    正直言ってまどかが同じ職場にいたら仕事に集中しづらい気がするけど
    自称シゴデキの女をコテンパンにしてくれるならOKかな。
    心臓に毛が生えているぐらい図々しいけど、正社員以上のスキルを持つまどかはカッコいいです。
    こんなにシゴデキなら正社員で働けばいいのに〜って思うけど
    派遣で働いてお金貯めては推し活を満喫して、
    お金が無くなる頃また派遣で働くの繰り返しをしているではと想像しています。
    そう言えば、そんな働き方している派遣さんのテレビドラマありましたね。
    まあ,服装は全然違うけど。

子育てと仕事を両立する素晴らしいヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

漫画ではよくある話で、パートナーが必要なマックがメリッサに偽パートナーをお願いしたら
    1回だけのつもりがそうはいかず、お互い何回も会ううちにどんどん惹かれていきます。
    ただマックの方が妻の出産後離婚してシングルファーザーで
    奥さんとは円満に別れたので今でも仕事上連絡しあっているのは珍しいですね。
    話好きのメリッサと男性的な魅力溢れるマックは惹かれ合うのに
    過去の恋愛がトラウマになり、なかなか素直になれなくて少し焦ったく感じました。
    でもマックは娘のルーシの事もあるから慎重になるのは仕方ないですね。
    文月先生の作画は割と字数が多くて読むのが大変なんですが、
    その分ヒロイン&ヒーローの思いがよくわかってそれが逆に文月作品の魅力だと思います。

幼馴染から恋人

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃からの幼馴染の関係を変えない方がず一緒にいられる。
    だから本当の気持ちが言えないのはハーレクインに限らず定番ですね。
    同棲していたステーヴにプロポーズされる予定が逆に浮気されてしまったケイト。
    そんなケイトを自宅の客間に泊めて慰める幼馴染で独身主義者のニック。
    なんでこんなにニックは優しくしてくれるの〜と思うケイト。
    そんなの彼にとってあなたが幼馴染以上の特別な存在だからに決まっているでしょう。
    ニックはケイトが好きだと自覚したのに「大切な友達」を連呼するし、全く困った2人です。
    私ならこんな素敵な男性が幼馴染だったら迷わず好きって言うのにな〜
    ニックを見た目で好きになったジャンを嫌な女だと最初思いましたが
    恋愛に鋭い彼女のお陰で2人とも前に踏み出せたから、何が幸いになるかわかりませんね。