けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全182件

賢くて可愛いヒロインと野蛮な噂のヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

敗戦国の王女のソランジュが和平のための政略結婚で野蛮な王様に嫁ぎ最後はラブラブになる王道ストーリーです。
    大筋は平凡ですが、中身は濃いです。
    何もできないお姫様に見えるソランジュが自分の身に起こる危険から自分で身を守り
    日頃の行いがいいから王様に会いに行きたいと思えば助けてくれる人がいて
    会えても本当の理由が言えないから「あなたに会いたかったからよ」と言う機転がきく賢さ。
    この時のソランジュと王様のやり取りが本当に可愛くて、微笑ましいです。
    本当の理由を知った時の王様も野蛮とは程遠い慌てぶり。
    犯人の義姉は自分は運が悪かったと言うけど、ソランジュの命を狙うような人間だから運に見放されるのよ。
    そしてソランジュは使用人とも仲良くできるような人柄だから幸せになれるのよ。
    とても素敵なお話ですが、義姉が王様と体の関係があったと言うセリフに王様が強く否定する言葉が無かったのが
    少し残念な気がしました。

絵もストーリーも素敵です

ネタバレ レビューを表示する

最近、自己肯定感が低くてイジイジしたヒロインの話ばかり読んでいるせいか
    行方不明の父親を探す為に長い髪を切り男装してまで探しに行く逞しいヒロインには好感が持てました。
    男装姿もいいけど、公爵様の命令でドレスを着て偽の婚約者を演じる姿はため息が出る程素敵です。
    公爵様は素性が知れないヒロインを訝しがっていたけど、女性だと知ってからは態度がガラリと変わって
    小姓として仕事をさせるのにも躊躇してしまい、読んでいてニヤニヤが止まりません。
    白馬の王子様ではありませんが、ヒロインを狙うエロ司祭からも颯爽と救い出す黒獅子姿は最高にカッコいい。
    昔あったことがあるという設定はあまり好きではありませんが、今回はその時交換した物が重要な伏線であり
    黒獅子がヒロインとした約束には「えっ、その時からそうだったの?」って驚いてしまいました。

黒獅子はプロポーズもカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

津寺先生の描くふわふわ髪のヒロインと黒髪ヒーローが大好きです。
    ヒロインのリアーナは伯爵家の使用人だけど酷い扱いを受ける毎日。
    伯爵夫人の身代わりになる事でその難から逃れられたけどそこから何回も災難に見舞われて
    その度にヒーローの黒獅子に助けられて最後は憧れの黒獅子と幸せになれる素敵なお話です。
    「一生私と共に生きてくれるか?」と言う馬上でのプロポーズは黒獅子らしくて最高。
    仕立て屋で働いていたリアーナに「ジョン・スミス」の名前で色々なサイズの洋服を注文していた事の
    種明かしも面白かったです。

津寺先生が描く黒髪ヒーローが好き

ネタバレ レビューを表示する

公爵様とその家の料理人であるアマリアの身分差を超えた恋物語。
    アマリアは地味な服装でもキュートだし、王宮でのフリフリドレスはラブリーで
    お料理を考えている時の表情は愛らしく、常に公爵様を癒して差し上げていたんですね。
    いつも仏頂面の公爵様もアマリアといると僅かに微笑んでいて、可愛いとまで思ってしまった。
    王様が色ボケジジイかと思えば、2人のキュービッド役を買って出ただけなのには驚き。
    王様の愛人さんもアマリアの探していた絵も見つけてくれて、主要メンバーが皆いい人ばかり。
    最後は2人の結婚を祝うガーデンパーティで最高のハピエンでした。

愛を知らないから愛に気付かないヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

親の不仲を見て育ったヒーローが、愛も結婚も無い事を前提に女性と付き合うのはよくある話。
    テオの別れてからの態度は褒められた物ではなかったけど、1年後彼女を自分の元に連れ戻し
    そして子供がいると知ってからの接し方はどう見ても愛しているでしょうとニヤニヤしながら読みました。
    彼女を引き留めるためにDNA鑑定に1ヶ月かかると嘘ついた時はあまりの必須さに可愛いと思ってしまった。
    愛している人と結婚したいと言うヒロインに、遂に愛していると嘘をついて結婚にこぎつけたけど
    我が子が他の男をパパと呼ぶのもヒロインが他の男と愛し合うのも嫌とか
    どうみてもヒロイン親子を愛しているやんと,なんでヒーロー気付かないと笑いそうでした。
    その点ヒロインは彼を愛しているだけあって全てお見通しでしたね。

不思議な色気があるヒーローが好き

ネタバレ レビューを表示する

アリスン先生の作品の中でこの作品が一番好きです。
    妹の結婚式に婚約者を雇って参列して本物の恋人になる話なんて漫画では定番だけど
    ヒーローが6kmも走って週に3回もヒロインの店のラズベリータルトを食べにきていたお客様と言うのが面白い。
    これだけヒロインに惚れているイケメンヒーローを袖にしてパン作りに打ち込むヒロインも可愛い。
    結婚式に行って新郎がヒロインの元カレと聞いて嫉妬でメラメラなヒーローが素敵可愛い。
    どう見ても新郎よりもヒーローの方がいい男なんだから負ける訳ないのにね。
    ヒーローが身分を偽っているのもよくある話だけ、あんな物からヒロインに騙されたと思うのには少しガッカリ。
    過去のトラウマから疑心暗鬼なのはわかるけど、パン焼きに命をかけているヒロインに失礼でしょう。
    しかしその後の誤解していたと言う結論に達した経緯の長々とした説明には笑った。
    欲を言えば、誤解が解けた後のラブラブな2人がもう少し見たかったかな。

王道だけど内容が濃い素敵なお話

津寺先生が描くふわふわ髪のヒロインが可愛くて大好きです。
    最後どうなるかと思ったら、頑固親父を説得させたのはヒーローの兄とは意外でした。
    最後にも登場したハリエッタも人情深くて大好きです。

やめないで130話まで読んで良かった

表紙からヒロインに明るい未来が待っている事はわかっていましたが
    出だしのヒロインへの理不尽な扱いの酷さと、酷い事する奴らのキモい描写に
    途中で読むのをやめようかと何回も思いましたが、読み続けて本当に良かった。
    ヒロインは幸せになり、悪い奴らには天罰が下りつつあるので読んでスッキリです。
    最近やたらカラーが多くてカラーの価値が下がったと思っていましたが
    この作品はカラーのお陰でヒロインの控えめな美しさと綺麗な瞳の色が堪能できます。
    正直出だしは絵に魅力を感じなかったのですが
    今ではシャープな線で描かれた絵がこのストーリーの良さを引き出しているとわかります。
    ヒーローがヒロインに惚れるのは必須ですが、変態王様を改心させるヒロインは只者ではないですね。

3部作の中で一番好き

ネタバレ レビューを表示する

3部作「2人のCEOとハイヒール」、「天使と悪魔とCEO」に続く3作目です。
    「天使と…」でヒーローに振られたフローラがヒロインになり幸せになるお話です。
    複雑な境遇の中で祖母の治療費を稼ぐために生きてきたヒロインが
    祖母が亡くなった後どうなるか心配でしたが、今度は自分の為に生きようと頑張る姿は素敵ですね。
    人脈作りのパーティーで王子様と知り合いシンデレラストーリーに一瞬心が揺れたけど
    いつも側にいて自分を見守ってくれていたロイへの気持ちにちゃんと気付けてよかった。
    複雑な過去を抱えるロイも最後には真実を告げ、フローラの愛も手に入れられたしね。
    フローラに振られた王子様、別に悪い人でもないのに当て馬で気の毒だったので
    彼が素敵な女性と出会い相思相愛になる4作目があってもいいなぁと思ったりしました。

好きな人に好かれる努力をするのは普通

ネタバレ レビューを表示する

桜屋先生作画の作品で一番好きなお話です。
    ハーレクインはシークや大金持ちとの夢の様な恋愛物が多いけど
    この話の様な普通の男性とハピエンとなる話も素敵ですね。
    ハウツー本に従ってケントに好かれようとするネリーの一生懸命さが可愛い。
    そんな彼女が罪の意識からその事をケントにバラしてしまうと言うことは正直者の印。
    それを聞いたケントが怒るのはわかるけど笑い物にされた発言はいただけませんね。
    同僚も言っていたけど、ケントが出世するのに金髪で華やかな社交的女性を結婚相手に選ぼうとしていたのと大差ないし。
    母親が地味で社交が苦手だから父親は能力があるのに出世しなかったと言う考え方もおかしいし。
    だって未婚なら出世しない訳ではないし、そんなもん自分の実力で出世したらいいでしょう〜って思ってしまいました。
    仕事で疲れて帰ってきたら、家ではくつろげる妻と子供がいるのが一番大切なのにね。
    それに社交好きな華やかな女性なら既婚者でも男が寄ってきて心配で仕事に集中できない気がするな。