けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
18,200
94,153
13,661 - 13,670件目/全18,200件
  1. 悪女は砂時計をひっくり返す

070話

悪女は砂時計をひっくり返す(70)

ネタバレ コメントを表示する

まあ、皇太子がついているし証拠もバッチリだし、
    裁判官はアリア贔屓だし(アリアと皇太子のやり取りを遠目に見て誤解していた)
    実際アリアはやっていないんだから無罪は当然。
    でも、逆にすぐにミエールが犯人と考える(実際そうだけど)裁判官はすごいね。
    貴族なら人をあやめてもお金でなんとかなると思っているお兄様
    まあ、お金で人を雇って邪魔者を消してしまうのはよくある話だけど、実父の伯爵様は無理ですよ。
    コレが伯爵代理とか、やめてくれ〜。
    そう言えば、伯爵様が意識不明状態だからミエールは大人しめな黒いドレスなのかと思えば
    結構宝石でキラキラさせて、アリアは色鮮やかなドレスで、少し驚きました。
    そして、伯爵様の意識が戻った。なんで効果音が「ドドン」なのか?不思議だわ。

2. 離縁されました。再婚しました。

016話

第16話 「君からキスをしてくれないか」

皇太后、おバカな孫の為にせっかくできる嫁を探してきたのに苦労が水の泡。
    バカ王子が優秀な女性との婚約を破棄して平民を選ぶ話も
    最近多くなり、飽きてきました。
    婚約者より上の身分のバカ娘と恋に落ちるのではダメでしょうか?

3. 社内探偵

143話

第36話-3

なんでもいいから宮坂部長の思惑通りにならない様に
    渋谷さん、久我さん、町上くんも頑張れ!
    梅原さんは特に宮坂部長と話す時は録音して
    返り討ちにしちゃえ!

4. かけらの形を覚えているぐらい記憶力あるなら
    もっと自分の運命を変えるのに役立つ情報を
    覚えていないんだろうか?
    そう言えば、話コメントに⭐️の評価が無くなったのはなぜ?

5. 愛されてる場合じゃないの

014話

俺以外に惚れるはずない

いい女=頭が空っぽなら、確かにそうですわ。
    誘惑してどうなるか、楽しみですわ。

6. 悪女は砂時計をひっくり返す

069話

悪女は砂時計をひっくり返す(69)

実際、手をかけたのはミエールなんだから
    犯人がアリアになる訳ないじゃん。
    こんな幼稚な証拠でどうにかなる程裁判は甘くないよ〜ん。
    それに色々自分で話して更に悪い状況に陥るなんて
    やっぱり悪女というよりバカ娘ですね。
    日頃しょーも無い貴族の見栄だけで生きているからだよ〜ん。

7. 社内探偵

142話

第36話-2

本人がどう言おうと、仕事ができない奴は査定で落とされるのでは?
    宮坂部長も仕事していないから、誰か査定で落としてくれ〜

8. 悪女は砂時計をひっくり返す

068話

悪女は砂時計をひっくり返す(68)

自分が手をかけたのに証拠も証人も揃っているって
    ミエールは、本当におバカさんですね。
    まあ、今まで専属侍女が計画して人にさせていた事を
    今回は自分で考えて自分で実行したんだから上手くいく訳ない。
    変に貴族のプライドでアリアを陥れようとするから
    せっかく決まりかけていた公爵夫人の座も無くなるだろうね。

9. ネタバレ コメントを表示する

な〜んだ、アンクレット外したソルがどうかなるのではとドキドキしながら読んでみたら、
    あの叔母さんが予想通り年老いて醜くなるだけじゃん。
    この程度の事なら、叔母さんが戻ってきた時にさっさと引きちぎればよかったのにと
    多くの読者は思いましたわよ、作者様。
    そして、次の家宝の話は、またロクデナシの登場ですわね。