つぐmiんさんの投稿一覧

私も

決して『美人』ではないけど、ある芸人みたいな『ちょうどいいブス』で、メイクでなんとかなるタイプです。人前に立つ仕事をしてましたが、
    『整形』したいと思ったことはない。
    (いつかばれる嘘のために、お金捨てたくないし?)
    ので、正直、この手の漫画は『ネタ的な面白さ 、興味をそそられる』が、羨ましいとは思わないし、共感もない。
    『人間のドロドロ』系が好きなので、無料分だけ読みました。
    なんか先が読めちゃうので無料分だけで満足です。

ありきたり

で、安定な流れの漫画。
    中学時代のヒロインよりは高校生になったヒロインのが、好感が持てる!
    ちょっと君○届けに似てるような...長谷部くんがケント(師匠)にしか見えない....(笑)
    君に届○が好きな方にはオススメできます!たぶん。

前話から

引き続いて購入してます。
    前シリーズより深くて?読み応えたっぷり、面白いです。更新が楽しみな漫画のひとつ。
    今話題のSNSが題材の漫画は考えさせられ、怖いこともありますが、より身近に感じられるので、リアルで面白いですね!

表紙に、惹かれて。

ネガティブ巨人女子が、イメチェンしたら可愛くなる!的なプリンセス漫画と思いきや、王道の流れが読んでも読んでもやってこない°°°嶋木あこ風の表紙にひかれましたが°°ヒロインがネガティブ(ややうざめ)で、可愛くもないので、ポイント課金無しで、終了しました。モブ友人たちも可愛くないので°°°悩ましい漫画です。

骨董品屋さんの話。

骨董品屋の店長が一体何歳なのか気になるところ。
    ダークでちまっとホラーの予感がする話の流れ(イラスト的にも)が多いですが、なんか意外と良い(泣ける)話もありますよー。
    くまの話は、私にも似たようなモノがあるなぁなんて思ったりして、少し身近に感じました。ぬいぐるみや、鏡、眼鏡など身近なモノを題材にしているので感情も移入しやすいのではないでしょうか?
    ちょこっとホラーで、不思議な話が好きな方にはオススメです。

女子可愛い!

けど、男が完全にモブ顔で(笑)青年?少年漫画あるある感が°°°ポイント貯まったら、課金しようかな~って感じです!(°▽°)

眼鏡男子

好きじゃなくても、なんか萌え系の与倉!(゜ロ゜)無料分から少しずつ読んでます。
    思春期特有脳のヒロインと青春感のあるモブたちに囲まれて、堅物系(わかりにくい)眼鏡君はなんかツボります。
    なんかジワジワくるのに、やや軽薄だったり、学生あるあるは読んでいて楽しい。

あらすじ見ただけだと。

花より○○の二の舞的な漫画かなーと思いつつ、無料分読み、そのまま課金Σ°ω°しました。(笑)
    よくあるあるなストーリー設定ですが、モブまでキャラが可愛くて、絵的にクリア!(°▽°何様w)
    腐女子的な友人もいるけど、本人の中で出来上がってくれているため、外部に漏れすぎて浸(侵?)食してくるような流れもドギツクなく♪最近よくある展開みたいな主人公もやや腐女子的な流れに染まるということもなく、純粋ピュアノーマルな青春を楽しめます!四天王も良いが、こういう流れだと、離れた時間が長すぎて、だいたいダメになってしまいがちな帰国子女の幼馴染とくっついてほしいような....気もしないでもないです。
    青春の間だけでなく、大人になってもよい関係の皆を描いてほしいなー。

ひ弱幼なじみ

はいらなかったー。
    絵面的にヒロインよりモブキャラが可愛いのが、微妙なポイントです。設定も空手部のマネージャーだけで良かったかも。あと硬派なゴリラ君のが好きです。なんだかんだ熱い、一筋っていうより、チャラく見えるのは何でかな?
    合宿とかTHE★共学ならではな感じは、にまにまできました!(青春な感じで)
    阿部くんが幼なじみな方が私は好きです。
    まだ途中なので★3。

やめられない、とめ(ま)れない

かっ○えびせんみたいな漫画。
    ひたすら購読してしまい、繰り返し読める可愛さがたまらない。
    我が家は犬しかいないけど、イメージ過ぎる猫との暮らしと、犬の安定の【あるある】可愛さに、にやにやしちゃいます。
    ただ、一気に話数更新されるとポイントが一気になくなるので、【更新】は嬉しく楽しみでもあり、読めば癒されますが、ポイント消費感は切なくなります....