アスカイさんの投稿一覧

投稿
361
334

無料分だけ読みました。

あれ、この話知ってる?…と思って調べて納得。さきに『パパと親父のウチ呑み』を読んでいたのでした。

向こうの方が、共同生活を始めて数ヶ月たって、落ち着いてきたころなんですね。

今回、こちらを読んで、なるほど、始まりはこんなんやったんだと納得!

二人の「お父さん」がそれぞれ、自分のできるやり方で一生懸命子供達に関わろうとしているのが微笑ましく、子供達の表情がどんどんキラキラしていくのも素敵です。

好きな系統のハナシ

無料分だけ読みました。
    やっぱり、ドラマ化しただけのことはあります。面白い!

10代の何でもやり直せる子達とかかわることで、自分自身もどんどん変わっていく順子さん。応援しながらよんでます。

何気ないものが美味しそう

無料分だけ読みました。離れて暮らしていたお父さんの店をついだタマコさん。

お客さんが本当に食べたいものを感じ取り作ってくれる…。

自分が本当に欲しいものって意外と自分でもわかってなかったりするんですよね。

私もこのお店に行って、たまこさんにお料理を出してもらいたいです。

昭和の家族

無料分だけ読みました。
    三種の神器にはまだ…ってあったから、東京オリンピックより前の昭和20年後半くらいの話かな。「always三丁目の夕日」と同じくらいか、その後くらい?

みんなが同じように豊かではなく、でも明るい未来に向かってみんなの心が豊かだった時代。

お母さんがパーマあてていかにめお母さん!という感じだった時代。懐かしい、温かい空気を感じます。

好きだなあ!

無料分だけ読みました。

面接でセクハラ発言をするとんでもない上司が実は、昔、主人公の家に仕えていた(おそらく)初恋の人だった…というこの展開!なかなかないと思います。

絵がとても綺麗な分、主人公が急に二頭身になるのも、公私をくっきりわけすぎる雅之さんも、時代錯誤な主人公の弟くんも面白い!

続きが気になります。

転生で幸せになって欲しい!!

無料分だけ読みました。

子供のころから一生懸命努力してきたけど、報われなかった主人公。誰も理解してくれないと思ってたけど、異世界の神様たちがちゃんと見てくれていた!

神様と同じく、転生先で幸せに自分らしく生きて欲しいと願ってしまいます。

かっこいい!!

無料分だけ読みました。シティーハンター、読んだことがなかったのですが、遼さんがとにかくかっこいい!時代を全く感じさせないですね。香とパートナーになるまえにこんなエピソードがあったんですね…。

健気すぎて…!!

無料分だけ読みました。
    田端さんが健気すぎて…!!

あまり可愛くない主人公がイケメンに好かれて…というパターンは他の漫画でもありますが、大体はまあ、そうは言っても見方によっては可愛いやん!レベルなことが多いのですが…。

田端さん、本当にふつうの地味な人だから、
    へり下りぶりも違和感が全然なく、楽しめます。

誕生日の回、上野くんたちがあまりにいい人で、ちょっと泣けました。

美味しそう!

無料分だけ読みました。
    食べ物の嗜好以外は全く正反対のシングルファーザーがそれぞれ子ども連れて同居…実際にはあり得ないけど…。

一人で子育てするんじゃなくて、助け合いながら、夜は時折呑みながら、子育て…これなかなかいいんじゃない?と思いました。

気楽なお酒のつまみが美味しそうです。

いいところ!

無料分だけ読みました。
    主人公は小学生の息子と一緒に住んでるシングルファーザー。向かいの空室に引っ越してきた山吹さんと仲良くなっていくのかな?と思わせる展開です。(山吹さんはどうもまだそんな気分になれない感じですが)

女性が主人公でシングルファーザーと恋に落ちるパターンは読んだことがありますが、逆パターンはなかなか新鮮です。

都会で珍しい、親密すぎる位のご近所付き合いが、山吹さんをどう変えていくのかが気になります。