アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,155件

一ノ瀬くんはどうするかな

聖さんの話、久しぶりに読みました。
    昔は背の高いすらっとしたハンサムな女性をよく描いていたイメージがありましたが、今回のヒロインは不思議ちゃん。

主人公の一ノ瀬くんも、藤原竜也が演じるとピッタリかも!?と思うような、線の細い、でもなかなかキツめな人なのですが、水鳥さんとの出会いでいろいろ変わっていくような予感が。

ポイントがあるときに、少しずつ読み進めてもいいかな〜。

インスピレーションを与えてくれる女

無料分だけ読みました。
    「か〜っ!!サエコみうな下らない女のどこがいいんだよ!!」と薫子さんの立場になって叫びたくなりますが、アーティスト系のヒトって、意識している、していないにかかわらず、自分のインスピレーションの源になる相手が必要なんですよね〜。

サエコに振り回されながら、そうた君のショコラのレベルはどんどん上がっていく…しかし、サエコにイライラするわ…。

よくあるパターンだが面白い

無料分だけ読みました。

会社で三年付き合って結婚間近なのに、浮気、しかもよりによって相手は会社で同じ部署の他人のものを欲しくなる男性に人気の女子…これほど男を下げる浮気はないよね〜という浮気。

慣れないお酒に酔った勢いでワンナイトからの展開はさすがにマンガチックだけど、でも、水戸黄門をみているときにも通じる安心の展開はやっぱりいい!!

ポイント余ったら読み進めてもいいかも〜。

お見合い結婚の理想の形

全話読ませて貰ってのレビューです。

このお話は、10話程度読んだ段階と、全話読んだ段階では感想がかなり変わってきます。

最初は、まいこさんがあまり色気もなく、思ったことをズバズバ言うのにも戸惑い、面倒くさい従兄弟の登場ではるみさんに同情したけど、どんどん二人がお互いにとってかけがえのない存在になるのがわかり、後半は毎日読むのが楽しみになりました。

年代的にも共通点のない相手と、あまりよくわからない状態で結婚し、でも、一緒に生活していく中でどんどん相手の良さがわかり、穏やかで暖かい愛情に包まれた家庭を築いていく…お見合い結婚の理想の形ではないでしょうか。

作者先生の願望!?

無料分だけ読みました。
    主人公は学歴、外見など、何もかもがハイスペックな吉田くん。

この吉田くんが、才能はあるけど超鈍感で女子力ゼロの漫画家のために、家事から仕事の手伝い、アシスタントへのフォローなど、ひたすら尽くしまくるという女性漫画家なら誰しもが夢みる(?)シチュエーションが、コミカルにテンポよく進みます。

時にみせる吉田くんの嬉しそうな顔や、何とも切なそうな顔に、がんばれ!と応援したくなります。

大人になって読んでもサイコー!

小学生の頃、ずっと読んでいました。
    当時は高校生になったら、こんな感じになるのかしら〜って思ってたけど、40代になっても無理(笑)。りぼんに連載されていたのが不思議なくらいだけど、憧れの、大好きな漫画でした。

小学生の頃は悠理が大好きだったけど、今、読み返したら可憐や乃梨子も魅力的で、共感できるところがたくさん。今、読み返しても、古さを全く感じない!一条先生、さすがです!

懐かしい…。

懐かしくて、ついつい無料話を一気読みしてしまいました。とくに海槌姉妹!…ジェノサイドなんて言葉を知ったのはこの話でした。

少女漫画とは思えないくらい、主人公サキの生い立ちも、次々とおこる事件もハードな内容でしたが、主人公サキが単に強いだけでなく、自分を愛してくれない母への複雑な想いや淋しさなど、いろいろ抱えながら闘っていく姿にひきつけられ、たまに入るギャグにホッとし…。

実家の漫画はもう処分してしまいましたが、また最後まて読み返したくなりますね。

まだ、何者にもなれていない、あの頃

無料の話を読み進めています。
    主人公の今井さんは真面目でちょっと人付き合いが苦手な普通の女の子。

時折、読んでいるこちらが、ヤキモキしてしまう時もあるけど、自分の中高時代を思い出したら、私だって、漫画の主人公みたいに男の子たちや気の強めの女の子に気楽に声なんてかけられなかったし、どうしようと心の中でオタオタ、ウジウジ、モヤモヤしたりしていた。

今、数十年生きてきて、ある程度器用にこなせる自分、みたいな顔して生きてるけど、

この漫画を読んでいると、何が自分に向いているのか、どんな人が好きなのか、まだ自分がどんな人間かもわからなくて迷走していたあの頃を思い出しました。

膝を正して読んでしまう

無料分だけ読んでいます。

正直、登山なんて、あんな大変そうな事、全然興味ないし、危険もあるし…と思うけど、それでもこの話に惹きつけられてしまって、ちょっと安全な低い山を登ってみたくなります。

遭難したり怪我をしてどうしようもなく不安に陥ったとき、三歩さんみたいな人が助けにきてくれたら、ものすごくホッとするだろうな。

本当に強い、勇気がある人ってこういう人なんだな、と思ったりしています。

年頃の女性の悩みとき

無料分2話だけ読みました。
    以前からよく見かける作品でしたが、正直、表紙を見てもピンとこなかったのでスルーしてました。

でも、読んでみると全くイメージが違っていました。

好きだから一緒に住んでるはずなのに、お互い求めていたことが違う…男女あるあるですよね。

男性からしたら、それくらいで…と思うかもしれないけど、そこをごまかしたままではもう前に進む事ができない…。

昔と違って、主人公の友達も主婦やら、バーの店長やら、ヨガのインストラクターやら、本当にいろいろ。

友達のエピソードがこれからでてくるかはわからないけど、彼女達のこれからも見てみたい気がします。