アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,141件

てんこ盛り!!

無料分だけ読みました。
    少しずつ戦争の暗い影がさしはじめる昭和初期。次々と若い女性が狙われる事件。そして田舎から見知らぬ人の援助を受けて寄宿舎のある女学校で学ぶ事になる主人公。

横溝正史のミステリーにウェブスターの足長おじさんを加えた感じか?と思いきや、女装の麗人や怪盗ブラン、軍服の美青年兄弟など、女子が好きな要素がてんこ盛りになっております。正直、収拾はつくのか!?と心配になるほどですが、悪くないですね。

健気すぎて…!!

無料分だけ読みました。
    田端さんが健気すぎて…!!

あまり可愛くない主人公がイケメンに好かれて…というパターンは他の漫画でもありますが、大体はまあ、そうは言っても見方によっては可愛いやん!レベルなことが多いのですが…。

田端さん、本当にふつうの地味な人だから、
    へり下りぶりも違和感が全然なく、楽しめます。

誕生日の回、上野くんたちがあまりにいい人で、ちょっと泣けました。

昭和の家族

無料分だけ読みました。
    三種の神器にはまだ…ってあったから、東京オリンピックより前の昭和20年後半くらいの話かな。「always三丁目の夕日」と同じくらいか、その後くらい?

みんなが同じように豊かではなく、でも明るい未来に向かってみんなの心が豊かだった時代。

お母さんがパーマあてていかにめお母さん!という感じだった時代。懐かしい、温かい空気を感じます。

やっと読めた!!

他のサイトで非常に気になっていて、配信してくれたらなあ〜と思っていたので嬉しい!!

思っていた通り夢中になって、配信されている12話全部読んでしまいました。

とにかく主人公が前向きでパワフルで素晴らしいです!これからさらに入れ替わった二人の格差がはっきりするかと思うと…

あ〜続きが読みたい!!
    早く配信してくださ〜い!!

いま、まさに人生の分岐点

四話だけ読みました。

基本的に、どんなに相性がよくても働く気のない男性とは付き合っちゃダメだと思うけど、主人公が揺らいでしまうのはわかる。

30歳。正社員だけど、仕事に生きる!と言い切れるほど、向いてる感じもしない。浩次ではダメなのもわかっているけど、浩次以上に自分の事をよくわかってくれて好きになれそうな人も今後現れる気がしない…。でも、その一方で、青山さんみたいに自分に関心を持ってくれている人もいて、まだまだいけるかも…という安心感も少し。

もう少し年をとったら、あの時何であんなに無駄に時間を使ってしまったんだろう?と思うかもしれないけど、今はね…。

でも、人はそんなにカシコく生きていけないものだわね。

人それぞれ違う母子関係の悩み

無料分読みました。

高校生になりたてのころ、逢坂先生の「永遠の野原」にであい、自分もいつか一姫や二太郎のような恋をしていろいろな気持ちを胸に抱く事があるのかと思っていました。

今回のこの、母子の関係を描いた漫画もまた、自分と母との関係、そして母と祖母の関係を思い浮かべながら、興味深く読みました。

逢坂先生の話はいつも読んだ後に、自分はどうだろう?と問いかけをしたくなりますね。

先は穏やかでない予感

人にはみえないものがみえる。そんな二人がなんだかんだいいながら、いろんな問題を解決していくハナシかな…と思って読み出したのだけど。

途中何度か発せられる、「今になって思えば…」といった表現に、ナナシが、安全なこちら側にいたのではなく、何らかの形で向こうの側に絡め取られる事になってしまったのかという推察がなされる。小さな事柄が積み重なり、やがて大きなことに結びついていくような…。

怖い話にありがちな、「怖い話だけど、私は安全圏にいる」という意識を持てずに、私は読み進めている。

とても面白い!

無料分だけ読もうと思っていたのですが、意外に面白くて、そのまま続けて読んでいるところです。

ルネサンス期あたりの美術に関する話が興味深いのはもちろん、キアラとギネヴィオの関係が読み進めるにつれて、少しずつ変わっていくのも良いですね。

私はキアラは子供なんだからと、少しずんぐりむっくりでも違和感なかったのですが、作中では周囲からチビ、デブ、ブスとえらい言われようで、そうか、当時は貴族の娘で13歳ならもう年頃、嫁入りの準備期間に入ってる位か…と思いあたりました。

キアラがこれから、ギネヴィオを意識して少しずつ変わっていくのかな…他の方の口コミを見てると、そこまでは描かれていないみたいですが、やっぱりそこが見てみたいです。

懐かしい…

小学生の頃読んだ、ものすごく印象に残った漫画です。

皆さんおっしゃっている通り、かなり大人向けの話で、小学生にはびっくりするような内容でした。私はこの漫画で「流刑囚」という言葉とその意味を知りました。

それまで読んでいた漫画は大体、好きな人と相思相愛になったらそれで終わり、だったので、そういう意味でも衝撃でした。

ロエルと結ばれながらも、貧しい暮らしに適応できない生まれながらの貴族である彼をもとの屋敷に返してあげたシーン…今なら、ジョージィの気持ちも、ロエルという人の事もよくわかります。

いま、また読み返してみたくなりますね。

己の持ち札を最大限にいかす

無料分だけ読みました。
    あれ〜ゲームの悪役に転生って、前もあったな〜と思って読みましたがなかなか面白い!

四面楚歌に思えたシーンからうまく逃れ、故郷に帰った主人公は、領地代行として地方に赴く事になります。

前世で税務関係の業務に携わっていた主人公、まさに水を得た魚のような活躍をしそうです。

置かれた場所で、自分の持ち札を最大限に生かすことができる…それはとても幸せな事だと思います。