アスカイさんの投稿一覧

投稿
361
327

静かに時間が流れる

無料分だけ読みました。表紙を見た時から心惹かれていたのですが、やっぱり読んでよかったです。

市江さんと藤井さんの間に流れる静かで暖かな空気がとても好きです。

てんこ盛り!!

無料分だけ読みました。
    少しずつ戦争の暗い影がさしはじめる昭和初期。次々と若い女性が狙われる事件。そして田舎から見知らぬ人の援助を受けて寄宿舎のある女学校で学ぶ事になる主人公。

横溝正史のミステリーにウェブスターの足長おじさんを加えた感じか?と思いきや、女装の麗人や怪盗ブラン、軍服の美青年兄弟など、女子が好きな要素がてんこ盛りになっております。正直、収拾はつくのか!?と心配になるほどですが、悪くないですね。

怖い!怖い!だけど気になる!

無料分四話だけ読みました。最初からものすごい勢いで、非日常な裏社会の怖い話がノンストップでやってきます。こんなんに巻き込まれたら…と怖すぎてたまりませんが、続きがものすごく気になります。

最初からきてる!!

無料分だけ読んで…と思っていたのですが、第1話から引き込まれて少しずつ読み進めています。さくらももこを彷彿とさせる絵の稚拙さですが、それが全く気にならないのもすごいところです。

独特の世界

無料分だけ読みました。本が好き!というレベルをはるかに超えている綾乃ちゃん、最初に大喜びで手に取った本が横溝正史の「病院坂の首縊りの家」であることにかなり親近感をいだきました。本好きにはこたえられない作品です。

わからないでか!!

無料分だけ読みました。絵は綺麗だし読みやすいですが、双子の兄妹の入れ替わり。同じ学校に通っていてあれだけ似ているのに、周りが双子って気づかないなんて小学生でもありえないよな〜と思ってしまいました。

不朽の名作!!

無料分があったので久しぶりに読みました。
    初めて読んだのは高1のときでしたが、女性が描いているのに普通の男性(おじさん)の描写がめちゃくちゃうまくて衝撃を受けたのを覚えています。

いま、読んでも全く古くささを感じない、まさに不朽の名作だと思います。

律くん、けなげ!!

無料分の一部を読みました。
    この作者さんの話は「世界で一番優しい音楽」だけ読んだ事があるのですが、どちらも登場する人物がつらい事、悲しい事を抱えながら、でもそれを表に出さずにささやかな日常の幸せを守っていこうとしているように思います。今のところ律くんは単に長男の立場で家族の為に奮闘しているようにみえますが、時折血の繋がりに関する秘密が仄めかされており、今後の展開が気になります。

年を取ったのかなあ…。

無料分だけ読みました。
    昔なら多分、ふうちゃんにもう少し感情移入できたんだろうけど…。26歳にしてはあまりに幼くて買い物依存症のふうちゃん。(でも仕事は結構できる)奥薗さんはこの子のどこが好きなんかなあ。ほかの三人の方が共感できることが多かったです。

姐さん!!!格好良すぎです!

無料分だけ読みました!ちひろ姐さん、格好良すぎです!!!こんな人が近くにいたら、私もオカジみたいになっちゃうかも!!
    続きも読みたい!!