アスカイさんの投稿一覧

投稿
361
329

いい作品に出会えました!!

そんなに好きな絵ではなかったけど、無料分が多かったので読んでみてびっくり!!とても丁寧に描かれているから主人公たちの気持ちにとても共感できます。

判美がテツ君に自分がもらい子である事を打ち明けた場面で不覚にも泣いてしまいました。

これは最後まで読みたいです。

懐かしい〜!!

昔読んだことがあるな〜とつい手にとって無料分を読んでみました。

最近は美を追求する漫画は結構あるけど、昔はあまりそういったのがなくて新鮮だったのを思い出しました。

1つ1つの話が短編で読みやすいし、読後感もいいですね。

読後感がよいのです。

昔、図書館で読んでまして、久しぶりにまた手にとってみました。

最初は祖母の家に突然上がり込んできた図々しい謎の男に主人公と同じく違和感ありまくりだったのですが(しかも祖母となんらかの関係があったらしい!?)、読み進むに連れて海江田さんと主人公がお互いになくてはならない存在になっていくのがよくわかります。

ポイントに余りがあればまた少しずつ買い足していきたいです。

続きが気になります

無料分だけ読みました。レビューを見ていると、仕事一筋で家庭を全く顧みなかった父の葬儀での主人公の反応が冷たいという意見も見られましたが、私は共感できました。絵も綺麗だし続きが気になります。

いくつになっても。

無料分だけ読みました。主人公のアララちゃんは五年前から会社でも冷遇され、結婚の予定もないまま40歳を迎え、将来への不安を感じていた時、新しい居場所を見つけます。

…いま、読んでいる範囲では特にいくつアララちゃんに新しい恋の始まりとか、生活が急展開することはないけど…でも自分を暖かく受け入れてくれる居場所を手に入れたアララちゃんはとても輝いていて、素敵だと思います。結局、いくつになっても、人に必要なものは居心地のよい居場所ですからね。

懐かしい絵!

無料分だけ読みました。この作者さんの絵に見覚えがあり、昔、絶対読んだことがあるはず…と調べて納得、私が大好きだった「ロッカーのハナコさん」の作者さんだったんですね!

あの話もそうでしたが、男性陣がとても大人大人していて(外見)、魅力的に描かれてます。屋敷の雰囲気もいいし、坊っちゃまも可愛いし、続きを読んでもいいかも。

なかなかあり得ない話ではあるけど…。

無料分だけ読みました!昔、主人公と同じくらいこじらせ女子だった私からすると、一回り年下との恋、あり得ないけど…でも漫画なんだからこれくらい盛ってもいいじゃん!ありでしょう!

絵も綺麗だし、一回り年下のバイト君に惹かれていくエピソードも共感でき、なかなか良いです?

甘々ですな〜

無料分だけ読みました。大学でいきなりモテだした主人公のリサちゃんがパーフェクトな大人の男性深見さんに一目惚れされて甘々な毎日…正直、そんな美味しい話があるのか〜!?と少し食傷気味なのですが、深見さんは過去にリサちゃんのことを知っていたようなのでその展開次第で物語に少しは深みがでてくるかもしれません。

面白い!!

無料分10話だけ読みました。
    正直、第1話は気に入らなかったんです。商人なのに髷ゆってなかったり、長屋の女性が胸だして歩いて…ってこれ、江戸時代の話じゃないの!?

でも、推理の展開もいいし、主人公は可愛いし漫画としてなかなか良いです!!続きが気になります!

やっぱり食事は大切だ。

無料分だけ読みました。米谷くん、裕福だけどお金だけ与えてかまってくれない家庭やったんかな?これだけの偏食、孤食を好んでしまう原因が気になります。多分これから少しずつ明らかになっていくのでしょう。

面谷くん、あまりに入り込みすぎと思ったけど、いい子ですね。面谷くんの影響で変わっていく米谷くんがみたいです。