アスカイさんの投稿一覧

投稿
361
329

面白いけど…

無料分だけ読みました。深月、泰陽は二人ともいい感じなのですが。星ちゃんが何かあざとい。

最初は要領悪くて大切な時に失敗してしまう、不器用な子でスタートしてるけど、こんなをされたらそりゃ10代男子は惚れてしまうやろ〜という事ばかり、無意識でできちゃうところが鼻についてしまい、あまり入っていけませんでした。

男の子達は素敵なんですけどね〜。

う〜ん

無料分だけ読みました。
    最初の発覚時はまあ、しょうがないのかなと思ったのだけど。夫さんがあまりにゲスすぎて。結婚前やったんやし、やめれば良かったのにという思いで読んじゃったもんだから、なかなか感情移入がしにくかったです。まあ、それをこうして飯のタネにできてるところは天晴れですけど。

展開早っ!

無料分のうち8話だけ読みました。優等生の主人公と金髪のヤンチャな男子との恋愛と思って読んでましたが、相手に興味を持たれてからの展開が早い!主人公も中学生ですでに元彼と関係があるのか〜。アラフォーの私にはついていくのがちょっとしんどいかな。主人公がズバズバ言うところは好きなんですけどね。

絵も綺麗!

無料分のみ読みました。昔、読んでいたさいとうちほ先生の、しかもとりかえばや!読まないわけにはいきません。

とりかえばや自体は昔、「チェンジ」という小説を読んでいたのですが、こちらの方が二人の主人公のお父さんの、子供達を思う優しい気持ちが伝わってくるのがいいですね。
    自分らしく生きることを尊重する時代の流れを感じました。

これからの展開が楽しみです。

やっぱり大好き!

無料になってると知り、久しぶりに読みました。多田かおるさん、大好きでした。「愛してナイト」も漫画もアニメも観てました。

琴子ちゃんが健気でかわいらしく、こんな女の子になれたらなあと思ってました。(あそこまで不器用でなくてもいいけど)

途中で終わってしまったのが本当に残念です。

大好き!

昔読んでいたこの話が無料になってる!と、早速読みました!槇村さとるさんの大好きです。とくにこの話は最初は何にもできないお嬢さんだった百恵ちゃんが、どんどん立派な料理人になっていくのが素敵で、何度も読み返してました。

また、続きを購入して揃えたいけど…先は長いなあ!

展開はやっ!!!

七話無料というので、一話読んでみたのですが…。展開早っ!!

父親の夜逃げ、借金を返すために4つのバイトを掛け持ちする女子高生に、19才能 の飛び級のスーパーエリート社長がいきなりプロポーズ。そしていきなりの新居。

二話以降でもう少し社長が主人公を選んだ理由が説明されるのかもしれないけど…、アラフォーには絵の幼さにも、スピード展開にもついていけません。

いい作品に出会えました!!

そんなに好きな絵ではなかったけど、無料分が多かったので読んでみてびっくり!!とても丁寧に描かれているから主人公たちの気持ちにとても共感できます。

判美がテツ君に自分がもらい子である事を打ち明けた場面で不覚にも泣いてしまいました。

これは最後まで読みたいです。

懐かしい〜!!

昔読んだことがあるな〜とつい手にとって無料分を読んでみました。

最近は美を追求する漫画は結構あるけど、昔はあまりそういったのがなくて新鮮だったのを思い出しました。

1つ1つの話が短編で読みやすいし、読後感もいいですね。

読後感がよいのです。

昔、図書館で読んでまして、久しぶりにまた手にとってみました。

最初は祖母の家に突然上がり込んできた図々しい謎の男に主人公と同じく違和感ありまくりだったのですが(しかも祖母となんらかの関係があったらしい!?)、読み進むに連れて海江田さんと主人公がお互いになくてはならない存在になっていくのがよくわかります。

ポイントに余りがあればまた少しずつ買い足していきたいです。