アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,157件

歴史好きにはなかなか!!

無料分だけ読みました。

日本のみならず、世界の歴史上の人物がレストランにやってきて最期の食事をするという荒技ですが、これがなかなかうまい!!

ある程度の史実も踏まえつつ、マンガ的キャラクター化がなされております。あのユリウス・カエサルがまさかの江頭的描写でキレッキレなのがいいですね。

う〜ん?

無料分を二話ほど読みました。
    何か他の話の続き…なのでしょうか。
     主人公は以前この地に住んでいて、三姉妹と交流もあったことが会話からわかるのですが、この話だけ読んだ私には何か知らない人の会話に突如入りこんでしまったたような違和感。
     もし何かの話の続きではないなら、ちょっと話の展開が最初にしては早すぎてそれも何だかなあ、という感じでした。

リアル終末医療

無料分だけ読みました。
    沖田さんの作品、「透明なゆりかご」もそうですが、現場のリアルな状況が表現されていてとても好きです。

この話も、終末医療という言葉からイメージされる尊厳ある死からはかなりかけ離れた様々な人の死に様が描かれていますが、多分これが多くのひとが迎えるであろう死の形なのでしょう。

よいな〜。

無料分二話だけ読みました。

昔はお見合いで結婚することに抵抗があったけど、こういう出会いでゆっくりお互いを理解してしていく事、さらにこういう出会いを素直に受け入れる事が出来る人っていいなぁと思います。

多分、話の展開はゆっくりでしょうけど、絵もかわいいし、安心して読み進める事ができると思います。

みんな美味しそうに食べてるなあ!

無料分だけ読みました。
    現代の居酒屋が、中世ヨーロッパを彷彿させる城郭都市とつながっているという、なかなか変わった設定ですが、美味しいものを食べてみんなが幸せを感じているのは世界共通!読んでいるとほのぼのしてきます。

LDについて扱った貴重な話

無料分だけ読みました。

LD(学習障害、ディスレクシアはその中の一つ)については最近、かなり知られるようになってきましたが、当事者の話がこんな風に気楽に読めるようになったのは嬉しいです。

主人公が障害を受け入れ、自分の出来ることを見つけて幸せになってくれたらな〜と
    思います。

なるほど。

無料分だけ読みました。
    悪くはないんだけど…何か違和感…と思いながら読んでました。

多分、高校生位の恋愛ならこんな感じで良いと思うんです。

でも、上司だったら、やはり大人の余裕とか色気がもっと欲しい。課長がモデルみたいで…と言われても、ただのガタイのいいお兄ちゃんにしかみえないから、あまりピンときませんでした。

ただの将棋の話ではない

無料分だけ読んでいます。

有名なので将棋がからんでくる話、程度には知っていたのですが、読んでみると、零くんのあまりに境遇に胸をつかれ、でもそんな彼が少しずつ周囲の人との関わり合いで自分の居場所を見つけていくのがとても嬉しく、そのまま読み進めていきたくなります。

絶対最後まで読む!!

無料の話を読み進めているんだけど…面白い!!
    悪役令嬢の転生物という固定パターンからの、本当に性悪な悪役令嬢!!しかも、格好いい!!

毎日12時が待ち遠しくて、課金したくなるけど、ガマンガマン!そのかわり、12話終わったら課金しま〜す!!

なるほど〜!

無料分を読み出しました。
    最初は何故、猫を変な擬人化する必要があるんだろう、擬人化させない方がいいのにな、と思っていたけど…主人公の青年には猫がそう見えるし、言ってることもわかるんですね!
    単に受験に失敗して居場所がなくなった猫好きの青年が新たな居場所を…というわけではないみたいですね。