アスカイさんの投稿一覧

投稿
361
328

静子、かっこいい!!

無料で11話まで読みました。
    農業と歴史が好きな普通の女子高生かな?と思いきや、全然違う!!
    野菜の育て方から、シカの捌き方まで、とにかく生きる力が半端ない!!
    織田様じゃなくても感心することしきり!です。静子はどこまでいくのか…続きが楽しみです。

ええ〜っと思ったけど

無料分だけ読みました。
    ベルゼブブが可愛い女の子〜!?ええ〜!と思ったけど…これはこれでありですね。かっこいい兄貴のギャップが激しすぎて大好きです。

お一人様を満喫しておられる

無料分数話だけ読みました。ノー残業デーの水曜日だけはマイペースにお取り寄せを満喫…いいですね。どれもリアルで食べてみたくなります。

なるほど〜!

無料分を読み出しました。
    最初は何故、猫を変な擬人化する必要があるんだろう、擬人化させない方がいいのにな、と思っていたけど…主人公の青年には猫がそう見えるし、言ってることもわかるんですね!
    単に受験に失敗して居場所がなくなった猫好きの青年が新たな居場所を…というわけではないみたいですね。

主人公を応援したくなる!

無料分だけ読みました。

高校生の時、おばあさんを助けてくれた天堂先生に憧れて看護婦になった主人公。でも再会した先生はとんでもなく意地悪で…。

絵も綺麗だし、話の展開もスムーズで、明るく素直で直向きな主人公を応援したくなる、いい話です。

何度も読み返したくなる

無料分だけ読みましたが、実は昔、読んだことがあり、大好きな作品です。

最初は大和さん、こんな話も描いているのか〜という感じで読み始めましたが、ちょうど子育てに苦戦していた私には、しょっぱなから、悩んでるお母さんに共感ばかり!!

あ〜うちにもギンさん、来てほしい〜!!
    と思ってました。

絵は未熟だが…

宣伝からつい開いて読んでみました。
    皆さんが口コミで書いてらっしゃる通り、絵が未熟で、妙に足が長くなってたり、顔が不細工だっりしますが、内容と展開は嫌いじゃないです。

可愛さとは!

無料分だけ読みました。
    こういった地味な女子が女らしく変わっていく…というテーマは定番だけど、ついつい読んじゃいますね。

外見のかわいさも大切ですが、何より、可愛くなりたいと思う気持ちが大切だな、と読んでて思います。

膝を正して読んでしまう

無料分だけ読んでいます。

正直、登山なんて、あんな大変そうな事、全然興味ないし、危険もあるし…と思うけど、それでもこの話に惹きつけられてしまって、ちょっと安全な低い山を登ってみたくなります。

遭難したり怪我をしてどうしようもなく不安に陥ったとき、三歩さんみたいな人が助けにきてくれたら、ものすごくホッとするだろうな。

本当に強い、勇気がある人ってこういう人なんだな、と思ったりしています。

女性の生き様

無料分だけ読みました。
    「おひとり様」といっても、1話読み切りで主人公は一人生活を満喫してたり、遠距離で彼がいたり、ちょっと前に別れたばかりだったり…いろんな立場の女性の生き様を描いています。気楽に読めるのがいいですね。