chrysanthemumさんの投稿一覧

無料の47話まで読みました。領地は浄化され無事でひとまず区切りといった感じでしょうか?聖女御一行には一波乱ありそうですが。
    悪役令嬢と聖女モノにありがちですが、周りの大人は何やってんのよ!と。他と違う点は、エロバカンス三昧な王子と聖女御一行の破廉恥具合ですかね?複数でも何でもござれって感じです。必要とされてる実感欲しさにって感じではありましたが
    あと、浄化に行くのに着飾ってる主人公に違和感ありまくりでした。ただの穢土より危険なところに行くのになぜ肩だしドレス?そんなタイプじゃなさそうなのに…
    なので、区切りがついた無料分でいいかなという感じです

ストーリーは良さげなんですが…
    メガネキャラだからなのかわかりませんが、オドオドナヨナヨ系な見た目のくせに押せ押せな積極さがどうにも好きになれず…。あと、つけ入ってる感が調子良すぎじゃない?って思ってしまう。ナヨナヨっぽさが小狡さをより強調する感じに見えて…。そういうキャラでも納得する見た目の男だったら、もしかしたら評価は変わってたかも?無料分でいいかなと

無料分を読み終えて

よくある浮気してる婚約者に断罪される場で逆に断罪し返す系ではあるけど、そもそも主人公には自国に愛する従兄お兄様(番)がいるという端から結婚する気なんてなく…。その愛するお兄様も断罪茶番劇に付き合うという。主人公はお兄様を愛してるけど、お兄様は番という定めで私に執着してるだけでは?と思い主人公は国を出て、お兄様も自由にさせてるけど君ら一体何がしたいのよと。

盛り上がってるところで出てくるイベントとそれを出題するキャラが『そういえば、ゲーム内転生だった』と思い出させるんですが、話の腰を折られた感じで萎えました。それと、大人びた容姿なのにハーフパンツ丈の幼い制服が違和感ありまくりです。少女漫画っぽさを出してるのかな?無料分の途中で断念しました。

主人公と兄弟たちの確執の原因、逆行したことで兄弟たちとの関係が少しずつ変わっていく様子を丁寧に描きたいのでしょうが面白味に欠け惹き込まれない。設定や世界観はそんなに悪くないと思うけど、登場人物の誰にも感情移入出来ない。なので、無料途中だけど脱落

無料分を読み終え続きが気にならないわけではないですが、課金してまで読みたいかと言われると…。異世界転生したマッサージ師という設定も斬新ですが、正直マッサージ師に万能感はない。主人公が持つ技能が、チート過ぎても微妙過ぎても自分には物足りないんだなと。あくまで自分の好みの話です

無料分を読み終えて

設定はいいと思うけど、騎士団長ってもっと冷静沈着で頭の回転が早いイメージだったので『う~ん、何か…』という感じ。それと、いくら騎士の家系といえど言葉遣いがよろしくないのも…。低いけど爵位だけはある地方の貧乏騎士家系出身に見える

個人的に、イラストが好みではないですね
    物語の設定自体は悪くないと思うんですが、かといってそこまで引き込まれるストーリー展開でもなくイラストも苦手なこともあり無料途中で読むのを断念しました

無料分を読み終えましたが、読み始めの自分の予想とはちょっと違う方向に進んでるのとあまり好みの絵ではなかったのもあり、何とか無料分だけは読んだという感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件