chrysanthemumさんの投稿一覧

無料の47話まで読みました。領地は浄化され無事でひとまず区切りといった感じでしょうか?聖女御一行には一波乱ありそうですが。
    悪役令嬢と聖女モノにありがちですが、周りの大人は何やってんのよ!と。他と違う点は、エロバカンス三昧な王子と聖女御一行の破廉恥具合ですかね?複数でも何でもござれって感じです。必要とされてる実感欲しさにって感じではありましたが
    あと、浄化に行くのに着飾ってる主人公に違和感ありまくりでした。ただの穢土より危険なところに行くのになぜ肩だしドレス?そんなタイプじゃなさそうなのに…
    なので、区切りがついた無料分でいいかなという感じです

無料の50話まで読みましたが、よくある転生&聖女とは違って主人公の力がチートでありつつも日々努力するところがいいですね。悪役令嬢的な邪魔をするキャラも今のところいないのでストレスなく読めました。もう一人の転生者はよくあるルートを辿ってるようですが…

ありがちな設定だなという印象。そういう作品は多くあるけど、グッと引き込まれる作品もあるから、キャラの人となりやストーリーの進め方や絵が好みかどうかってことなんだと思う。何が言いたいかというと、この作品は私の好みではなかった

無料分だけ読み終えて

いじめられてもやり過ごす手立てを考え生きようとする主人公。白馬の王子様もいいですが、自分の足で立とうとする人のほうが好感を持てますね。そんな主人公と一癖も二癖もありそうな王子とどんなふうに結ばれるのか気になります

話の始まり方で、逆行し賢く立ち回るシリアス復讐系なのかな?と思い読み進めたら途中から『あれ?これどんな話だっけ?何をしようとしてるんだっけ?』な展開。それにより主人公の真っ直ぐさや純真さは描かれてると思う。思うけども…

無料分を読んで

自分がしでかしてきたことを認め、脱悪役令嬢を目指す素直なヒロイン。そんな素直さで悪役?影響されやすいのかしら?他の方も書いてるとおりで、脇役が転生者っていう設定も面白い

無意識マウント取りで頭が悪いのに自分では賢いと思ってる妹にイラッ!
    大層なことを言うくせにやってることは真逆。貴族の恩恵に預かり立派な家でお金のことも考えずぬくぬく暮らしてるくせに。The偽善。時にはやらない偽善よりやる偽善がいいとは思うけど、自分だけが高尚な考えを持ってると思う人は厄介極まりない。エルザは本当に苦労したねぇ

からかわれるかも?と恥ずかしいから否定する。現実でも実際にあることだけど、周りは微笑ましく見守る人ばかりではないし、ただの軽口だと受け取ってくれる人ばかりではない。悪意を持ってそれを本人に伝える人もいれば、真に受けて(何故か)良かれと思い伝える人もいたり面白がって伝える人もいる。このお話は、たまたま本人が聞いちゃったパターンだけど。
    このまま読み進めるかは迷い中