通りすがりの30代独身女さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全13件
  1. 結婚商売

134話

結婚商売(134)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカが見た未来は、エヴァの大切なものが失われなかった未来ではないんだよねぇ・・・。ビアンカが見た未来は、真偽はともかくエヴァはジャコブに不貞と言われ、結果的にアラゴンはジャコブに乗っ取られるんだもの。
    しかも、教皇に娘とは・・・。現実世界ではないとはいえ、教皇に子供がいることは醜聞でしかない。

振り返ると本当にジャコブは切れ者だった。
    しかし、ビアンカに一途で可愛い奴ではあるものの、あらゆる愛に飢えた不遇のイケメンで金持ちコミュ障で認知の歪みが酷いクズ男だった(笑)

とにかく、ロベルがエヴァを幸せにする姿が見たい!ソヴールとブランシュもくっついて欲しい!!

2. 前話では左手の薬指に指輪がついていて、今話では急に指輪が右手の薬指に変わってる???そこが気になって集中できなかった(笑)吉田が良い奴で好き。それにしても、メインストーリーがなかなか進まないことにイライラする・・・。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

173話

第173話:輝く剣に口づけを(2)

やっと出会った!!!!!長かった!!!!!
    現実時間では待つ時間が長すぎるけど、実はサクサク進むから、なんか駆け足な感じが否めない。ヌリタスのお母さんも少し前にサラッと退場してるし、これから王様の話もサクサク進むんだろうな。わかりやすいから良いけど。

4. 結婚商売

108話

結婚商売(108)

ビアンカとザカリーが変わらずいちゃラブしてるのは良いのだけど、時系列としてはザカリーの目の傷がないことが気になってしまった(笑)ほとんど見えないくらい薄くなった、もしくはメガネのせい?と思うことにします(°▽°)

5. エミリア~愛なんて関係ない~

033話

エミリア~愛なんて関係ない~(33)

作画が不安定すぎるのと、TPOを度外視した王妃のドレスのせいで話が全く頭に入らなかった(笑)3コマ目にしてバディウスが巨乳巨漢になってるし、王妃は目下の貴族に会うのにあんな露出の多い花嫁衣装みたいなドレス着るか?設定と考証が薄いなぁ・・・とガッカリ。あとバディウスの肩幅が広すぎる(王妃もw)キャプテン翼かよwww ストーリーは気になる展開なのに、もったいない。

6. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインの育った環境のせいだけど、卑屈で全然可愛くない(笑)。「意味がわからない」ってそうかもしれないけど、まだ好感を持てないなぁ。これからどう変わって行くのか楽しみ。キュロス、頑張れ!

7. 読み始めた時はよくある転生モノと穿って見ていたけど、本作は主人公が森の獣(神獣?)たちと言葉が通じないのが良い。会話が成立してしまうと世界観が崩れてしまうけど、今のところ通じ合う気配がなく和気藹々としているところが、ほのぼのしていてすごく癒される。何より「普通の犬」www 可愛くてコミカルで好き。主人公の預かり知らぬところで蠢く他人の思惑も気にはなるけど、このまま和気藹々ほのぼの異世界開拓ライフ路線で進んでほしい。笑

8. 心臓を貫く毒牙

004話

心臓を貫く毒牙(4)

ネタバレ コメントを表示する

うーーーーん、4話まで読んだ時点で理解できない。主人公の母親は出自が良くないけど王の愛人になって、生んだ子は男の子ではなくて女の子だったけど、王子と嘘をついて、結局は王妃の騎士の手によって排除され、主人公の母親が悪魔を喚び出して主人公が生き返る(とはいえ、中身は契約した悪魔)。で、性別を偽って洗脳の能力を使って辺境の村に住み着き、よくわからないけど貴族の跡取りのお付きになる、と。それは良いけど、全然、ストーリーがわからん。目的は悪魔が王になるってこと?これは魔鬼みたいな意味不明な進み方になりそう。私は合わなさそうなので脱落しますー。

9. ティアラが想像以上にデカくて、ちょっと笑ってしまったw 譲り受けたモノだからピッタリではないにしろ、サイズがww

10. ネタバレ コメントを表示する

漫画だし気にしちゃダメだと思うけども、1ヶ月って??普通の人間の女性なら、チャンスは一ヶ月のうち1日なのに。現実世界でも大当たりすることもあるけど、漫画だしね。