都会の話
ここまでなのは都会のお話。
お受験とか皆無な土地にいるのであまり共感はできなかったけど小さな町でもマウントの取り合いはあるし、小さな地域だからこそもっと逃げ場がなかったりする。
こんなに子供を飾りのようにしている人だけの集まりが都会にはあるんだなぁーと思いながら読みました。
ここまでなのは都会のお話。
女性の死に方と言うタイトルにリアルな皆さんの最後には自分も予防しよう、気を付けようと思わせてくれるエピソードもありました。
我慢て良くないですね。
気を付けます。
すぐに既読を付けない、匂わせ→バレてるし引かれてる。笑
この下り、男バージョンで身に覚えがあって笑いました。
男女共にいますよね。
共感できた。
リアルでありそうな話。
元カレのクズゲス具合にしっかり返しててスカッとする。
やっぱり元カノ~って自惚れすぎてる下りに制裁できてて良かったです。
生きてる人間にこんな指(死)導が現実でもあれば…
変わりに懲らしめてくれる先生の怒りの感情も読んでいてリアルというか共感できすぎてしっかりやりすぎなくらいやっちゃってくれるので続きも気になります!
設定が無理あるし怖すぎるしなんでそうなるのか…
殺され方もむごすぎて、エロで釣っても釣りきれない感じが私はダメでした。
新しいホラー漫画的にはアリなのかも?
交通事故で実際に弁護士さんのお世話になったことがありますがこちらにわかりやすく、端的に教えてくれる部分などを思い出して読めました。
改めて漫画にして描く難しさなどは計り知れないと思うのですごい漫画だなと思いました。
チラっと見える背中一面の入れ墨と島さんの人柄のギャップがかっこよすぎてキュンキュンしました!
きっと大人の、おじさんの、おじいさんのかっこよさってこういう感じのさりげない優しさだったりするのかなと思わせてくれる漫画です。
これを読んでお手本にしてました!
懐かしぃぃぃ!
やっぱりかわいいし言葉もちゃんとギャル!
娘がおもしろいねって言ってくれてたので今のギャルが読んでも楽しんでもらえると思います!
毒親、毒家族の教科書みたいな内容に共感しました。
自分が受けてきたことを思い出して涙する方もいるようなのでトラウマ的に辛い方は逆に頑張って読んでこれからの生き方の参考になるんじゃないかと思います。
モラルハザード