Hanaiwaさんの投稿一覧

タイトルが気になり読み始めたが。。。

タイトルが気になり読み始めたが、こんなに母親に否定されながら自由にならない生活を送る主人公が気の毒すぎる。
    最初は全く、幸せでないながらもそこから抜けだそうとしていなかったが、同僚女友達の影響で徐々に変わってゆく姿に、ここまで酷くないにしても、実際にも多かれ少なかれそのような傾向で育つ子供もいるかも知れないと思う。

最近ありがちな作品だけど好きな作品

作品を見る時には上位ランキングで自分が興味を持てそうなもので選択して読んでいる。
    案内だけでも好みの作品である。
    ちょっと他にも大まかに似たような作品を読んでいるが両方とも呼んでみるともちろん異なる。
    主人公の女性が旦那様に愛されて誰もがうらやむくらいに幸せになって貰いたい。。。

田舎に嫁いだストーリー

田舎はここまであからさまでは無いけれど、ちょっと近い部分もあるかな?ここでは義理の姉と段々母親が本性を出して来ているが義理の姉のような存在は稀かも知れないが母親くらいの人は田舎ではあり得そう。
    都会から田舎に嫁に行くというのは相手側が人柄の良い思いやりのある家庭で無ければ辛くなりそう。

押しが上司になるなんて

実際に押しがこんな完璧な自分の上司になるなんて、夢の世界過ぎる。
    押しって今では誰でも分かる言葉になって来ているけど、前は無かった。
    主人公は、毎回上司を神格化し過ぎてぎこちない、自然にいづれは接する事が出来るようになるのだろうか?

絵(画像)が綺麗で見ごたえがある

画像が綺麗で素敵で見ごたえがある作品。
    御曹司がハンサムでかっこよすぎる、お似合いのカップルなのかも
    好きになったら離婚するって?!どういう事?と思ったが、信頼関係が深まってお互いに
    好きになるのではないかと予想してしまう。

続きが毎回気になる

このストーリーの内容がとても思いやりに満ちておりそれぞれの登場人物の人間模様、背景、その中での旦那様の変化、主人公の嫁入りした彼女との距離も信頼となり、幸福感に包まれる、今回の悪夢の意味が何を意味するのか?
    大変気になり続きが気になる。

ここまで愛されているのに

10年前に結婚して顔も出さず無関心。。10年後に離婚しに行くと旦那はどんどん嫁に惹かれて一途に恋してしまう。。
    旦那の想いに彼女も心が揺れて行く様を描いており、ちょっとコミカルさもあり面白い。。最後はハッピーエンドと願いたい。

ありきたりなストーリーだけど

ありきたりなストーリーだけど健気に頑張る主人公と朝比奈くんの存在が何だか不幸で終わらせない
    スカッとする方向に展開しそうな気がする、読み始めたばかりだけど読み進めてい行きたい!

色々ありそうなストーリー

最初は旦那の単なる不倫だという感じで読み進めていたら、ただそれだけでも無く予測もつかない何かがありそうだった、旦那が実は妻の事を愛していたなんて、後で知った。何だか普通じゃない人々ばかりに囲まれて疑惑の内容だと思った。

リアルすぎる

リアル過ぎて実際の夫婦やカップルの中でもこのような事はあり得そう。読んで行くうちにリアル過ぎてまるで実体験しているような気持ちになった、凄く興味深い内容、短編もので分けられているのも沢山のケースが読めるので良いと思う。