SS さんの投稿一覧

見た目じゃない!

なかなか若いうちにこんなに中身を見てくれる男性っていないよなぁ。ひめちゃん、男の人、見る目あるね。彼のアプローチの仕方もいいです。

もう一度やり直せるなら

ずっと家族のために生きてきた女性が、青春をやり直すお話。自分の今までの経験もしっかり持ちつつ、今の子と恋愛をするなんてちょっと素敵です。

作者買い

円城寺先生の作品はいつも楽しみにしてます。こちらの作品も無料から読みましたが、良いですね。こんな風に素で接することができる人ってなかなかいないので、2人がいつお互い素直になるのか楽しみ。

表紙の絵につられて

購入しました。男の子はイケメンで、女の子も可愛らしい。ほんわかしたストーリーと絵がマッチしていて読みやすかったです。無料お試ししか読んでいないのですが、他の方のレビューから、ヒロインを追いかけて同じ高校に入ってきたのかな?とか思ってしまいます。

待ってました

前作からずっと続編を待ってました。電子版で購入したくて本屋でも我慢してました。でも、始まってみると、理人さんのキャラがだいぶ崩れてきてました。メイちゃんも段々と幼く見える印象で、、、。ここから理人さんの人間らしさが出てくるのかな。楽しみです。

今後の展開に期待

設定がちょっと有り得ない気がしますが、年齢的に。まぁ、そこは漫画なので。ゆきくんが年齢の割にとても大人なので恋愛が成り立ってます。これだけ相手を想いやれる中学生男子って、あんまりいないと思います。主人公が一途なのも、良いですね。今後、両想いになるのか期待。

絵が綺麗でした。

お酒飲んでハメ外して、、、からのまさかの上司との一夜。そこから段々と恋愛に発展する話だけ読みました。既婚男子との恋愛というよりは、バツイチ男子との恋愛ですね。周りは知らないけど、主人公だけには離婚のことさっさと伝えてたので。サクッと読めました。

無料だけなので

試し読みだけでしたが話の展開は予想出来ます。絵がとても綺麗なのでもう少し読んでみたいような気もするのですが、ポイントが高めですね。これだけ出すのは展開が見えるだけにちょっとためらうかな。続きはポイントが余ったらにします。

王道の少女漫画

小学生くらいだと楽しく読めるのかな?主人公の女の子がそこまで男性にモテる理由がちょっとわからなかったけど、前向きで良い子なことは確かです。漫画ならではのドキドキがどんどん起こるので、楽しく読めるのかな。

男の子が素敵です

絵がとても綺麗ですね。男の子が色っぽい。無料分だけでしたが、裏の顔を持つ背景も短編ながら盛り込まれていて、ストーリー展開も上手かったと思います。個人的ですが、フワッとした優しそうな男の子がレーサーというギャップも良かったです。