SS さんの投稿一覧

どんでん返し⁈

男の子が2人とも違うタイプだけど、各々とても魅力的!主人公がグラグラしちゃう訳もわかるなぁ、、、。こんなに一途に想われたら大変だわ。本当に大変そうだったけど。中学生とか、若い子向けなんだろうけど、久々に可愛らしいお話で気分はウキウキです。絵もとても可愛らしいし、女の子の、髪型を毎回とても丁寧に描かれてました。勉強になりました。

誰か助けて下さい

こんなに美人で特殊な能力ある人が18までしか時間がないって辛すぎる。恋人も、誰でもいいわけじゃなさそうなのですね。条件に合う人がなかなか現れないことがわかってるからこそ、彼女もなんとなく諦めモードというか、ドライです。設定が面白いし、強い霊能者の事務所の所長とは恋愛関係にならないところがまた、面白いです。

のだめワールド!

コミックでも大好きでした。やっぱり何度読んでも大好きです。千秋がのだめちゃんの才能にいち早く気づいて、才能を開花させようとしながらもだんだん彼女に惹かれていくところが面白いです。天才な2人ですが、感性ののだめと努力の千秋。2人が一緒だと無敵な気がしますが、演奏家として同じラインに立つまでは大変でした。音楽を聴きながら心もほっこりするお話でした。

ラストも素敵でした!

素敵な純愛でした。片方は人間で片方は悪魔。寿命が全然違う2人のラブストーリー。別れが来ることがわかっているからこそ、一度は人間の世界に花を戻そうとするところが、本気の愛情を感じました。こんな風に真剣に愛してくれる相手と巡り逢いたいのは、女子の願望としてありますよねー。だからこそ、等身大でそのまま愛を貫いた2人の生き様が素敵に思えました。

全部読めてませんが

爽やかな高校生の恋愛!モテモテだけど、本気で人を好きになったことない男の子が地味ながらも前向きな女の子と向き合って、恋愛に発展していくのかな、、、ってお話なんでしょうか。爽やかで、高校生らしくて素敵な作品だと思います。心情が丁寧に描かれているのもいいし、そんな表情が素敵に絵でも描かれています。毎月のポイントを楽しみに少しずつ読んでます。

帝都シリーズの最初が読めます

作品ページのタイトルに帝都シリーズが入っていることを知ったので、それを目当てに購入しました。続きのシリーズを読んでいたので、最初が気になって、どこかで読めないかなと思ってたので、とでも嬉しかったです。なんで、環と香織が夫婦になったのか、ラブラブになるまでの紆余曲折が何だったのかが重要ようやくわかって、ホッとしました。

映画も観ました

映像からだったんですが、漫画はさすがに面白いですねー!お兄ちゃんが頑張って行くところ、最高でした。弟くんは、お兄ちゃんのこと、本当によくわかってるし、大好きなんですよね。こんな男同士の兄弟愛も憧れます。「兄弟2人で宇宙に行く」なんて、夢が大きいですが、それが叶うのもまた、夢の醍醐味!夢は叶えるために描くんだって、思い出しました。

これからなんでしょうか?

無料分だけだとちょっとなんだかわからない感じです。主人公が触っただけでその人の余命がわかるところもとても淡白に描かれています。これからもっと深くなっていくのかなと思いながら読みました。ヒロインの余命があと1年らしいことはわかったんですが、今のところとてもお元気そうです。事故?病気?とか、触りもわからないまま無料分が終わってしまって残念。

子どもが欲しかった気持ちはわかります

私もアラフォーで授かったので、年齢的な子どもが産めるリミットとか、どうしても子どもが欲しいという気持ち、痛いほどわかります。ただね、1つ強く伝えたいのは、そうまでして授かった子どもなので、「一緒にいたい」という気持ち、「こんなことをしてあげたい」という気持ちも人一倍強いんです。無条件に母を求めてくれる子ども、本当に可愛いし、いつまでも抱きしめていたいって思います。

表情が丁寧ですね

出てくる登場人物がみんな優しいです。相手を思い遣りながら気遣いながら。こんな風に話せる人って、なかなかいないと思います。だんだん、そっと気持ちが寄り添っていくところがほっこりとしていい感じです。絵もほんわかして優しいのでお話も引き立ちます。人物設定もしっかりしているので、安心して読み進められます。他の作品も良かったです。