部長、カッコいい!
おばさんだからか、カッコいい三島部長が子供っぽいけど素直な主人公に惹かれる理由がわかる気がします。他の方のレビューだと、気持ちの変化が速すぎるように書いてありましたが、二話目までだとそこまで感じずです。続き、気になってます。買おうか迷ってます。このくらいのキュンキュンの方が、私としては学生物よりピンとくるみたいです。
お話にどんどん引き込まれました。もんでん先生の作品が好きで、作者買いだったのですが、こちらは絵はもんでん先生ですが、原作者がいる作品なので、もんでん先生のエロスの世界とはまた違いました。ストーリーがしっかりある中で先生の絵が素敵なので傑作ですね。主人公雪人の目が綺麗。純粋な人柄を現す目を絵にできるって、スゴイですね。
こういう漫画がきっかけでも、障害を持った人が住みやすい社会、自分が出来ることはないかを考えてもらえたらいいのかな、と思った。リアルで具体的なエピソードがたくさん描かれていて、障害を持っている方との恋愛や生活がどんな風に大変かがきちんと描かれている作品。好きだけでは超えられないものがあること、悲しいけど、現実はあるよね。2人がどうやって乗り越えてくれるのか、楽しみです。
無料分を読みました。パラレルワールドの考え方なんですかね。SFの要素たっぷりなのに、高校生活がベースになってる設定が斬新でした。未来から手紙が届いて、過去の自分が行動を変えると未来はどう変わるか?変わらないのか?パラレルワールド的な解釈だと、分岐して違う未来ができるそうでですが、、、。みんな、幸せになって欲しいと願わずにいられない作品です。
さあ秘密を始めようを読んでとても良かったので、こちらの作品も読んでみました。まだ無料分のみですが、登場人物の心理描写が細やかなところは健在ですね。続きが気になります。こういう作品、とても好きです。主人公と一緒にドキドキしたり、相手の男性の悩んでる姿にヤキモキしたりしながら、ハッピーエンドを信じて読み進めたいです。
こんな高校生活、良いですねー!主人公は片想いで、辛そうですが、お相手の男の子がまぁカッコイイ!!こんな男の子、好きになっちゃうっても無理ない。そして、彼がどんどん良い男になっていくからまた、たまりません。まだ、全話読み切れてないのですが、学校生活の一場面一場面を、丁寧に描いているところ、登場人物の表情の素晴らしさから、感情移入して読んでます。ほんわかでとても素敵な作品
全部読めていないのですが、私も流産経験者です。不妊治療3年目でやっと授かった子どもを流産してしまいました。なので、主人公の引きこもる気持ちに強く共感しました。お産は、女性も命をかけて臨みますが、子どもの命の責任については、なぜか女性1人に委ねられることが多いと思います。私も何がいけなかったのか、どうしたら良かったのかと、考えても仕方のないことをウダウダ考えてしまったりもしました。
すぐには切り替えられなくても、ご主人の愛情で悲しみを乗り越えられるといいですね。
絵も綺麗で、タイトルも面白そうだったのでとりあえず、無料分を購入しました。事情聴取という特殊な場面が舞台です。情景描写は漫画なのに少なく、登場人物のお話から想像することも多々。きっと、最後には霧が晴れたようにスッキリするのでしょうけれど、無料分だけだとさすがにちょっとわかりませんでした。ただ、漫画なのに小説を読んでるような空想の広がりも面白いです。
気になり始めたお隣さんと同居しなくちゃいけなくなっちゃった。そして、相手を知れば知るほどどんどん好きになってしまう、、、。相手も実は同じで、、、って言う、ホントに王道ストーリーなんですが、次々にハプニングがあり、話が展開するのでサラサラと無料分を読破してしまいました。かなり長編なので、続き購入は迷ってますが、今のところはとでも面白かったので購入迷ってます。
のだめカンタービレから読み始めました。主人公2人のやり取りはやはりのだめを思い出しますが、ツンデレSな男性キャラはさすがの素敵さです。脇を固めるキャラにもそれぞれのストーリーがきちんとあり、人として生き生きと描かれています。そして、何より、テーマである質屋としての知識の豊富さに驚きました。たくさん調べたりして練られた作品なのがよくわかります。
リアルキス