たかポン丸さんの投稿一覧

ポイントハンター

無料の5話を読んだら、次が絶対読みたくなる、ハッピーな御伽話。絵がキレイだし、自然の描写も美しく、気分転換にピッタリ。

ヒロインが魅力的

年下の婚約者を弟のように可愛がるヒロインの女の子が賢くて、優しくて、かわいい。そのヒロインを大事にする婚約者の父=皇帝はイケメンでセクシーで、これまた魅力的。先の展開が読めそうで読めなくてドキドキ、毎回楽しい。

家族バンザイ

心温まる家族のお話。引きこもりの弟を心配する兄弟たちと、互いに子ども連れで再婚した親の関係で、その兄弟達のお姉さんになった女の子のお話。血が繋がってなくても、こんな温かい家族になれるって、素敵だな。

気分転換に最適

違国、違時代のお話。あらすじや登場人物の把握が分かりやすく、気分転換に毎日少しずつ楽しみに読み進めていける。

よきかな

御曹司と新入社員女子の恋はあるあるパターン。でも、女の子が元肥満体型だった設定は新鮮。しかも、その肥満時代に会った御曹司が女の子に好感を抱いてたという少女漫画でしかありえない設定。ある意味清々しいぞ。

平凡だけど佳作

設定やあらすじは、あるあるで平凡。でも、絵、登場人物が適度に魅力的で、ストーリー展開がうまい!毎回続きが気になってしまう。

中身が濃い!

恋愛だけではなく、女性の自立、生きることの難しさなどを恋愛と絡めながら丁寧に描いている。人にも勧めたくなる作品。

一話が短い!

ストーリーはまずまず。同じような設定とあらすじに飽きてたから、新鮮味がある。女の子のお目々、かなり大っきいぞ。

女の子がリアルでいい

設定は良くあるタイプ。ただ、女の子が背が高く手それをコンプレックスに思ってるところとか、甘えべたなところとか、リアルなキャラ設定で好感度高い。そんな幼馴染の男が彼女の魅力を理解してくれるところがツボ。