みずずさんの投稿一覧

設定おもしろい

おじさんと女の子の話なんだけど、とにかくおじさんの包容力。女の子が意外としっかりしてます。弁護士ものだから世の中のしんどさも描かれてて、やっぱり弁護士も事案みて個人的な感情はいるんだなーと思ったりしました。

こどもが好きで

小学生たちに人気だと聞いて読み始めました。面白いというか、最近の小学生人気マンガってグロかったりセンシティブだったりするのにこれは王道で安心してこどもやおとなと話ができて嬉しい。ほのぼの。

ドクターに…

ドクターに勧められて読み始めた作品。めずらしく知り合いのドクターが「これ面白い」と教えてくれたもの。ドラマ化もしててこの領域の仕事してる人の半分は履修してるかも。

おすすめにあがってきたので

おすすめにあがってきたので無料分読みました。じつは他の電子コミックの広告にもあがっていて、人気な作品なんだなと思い…。読んだらやっぱりあたりというか、ハズレないんなぁさすが!と課金準備しています。

絵もかわいいし

絵もかわいいし、どんどん可愛くなっていくヒロインみてて恋の力すごいなと思います。正統派恋愛マンガ。大好きな作品です。

すれ違ってる間は

すれ違ってる間は歯がゆくてイライラするけれど段々すれ違わなくなるときにほわーんと幸せな気持ちにさせてもらえます。
    あと、南条さんを読者みんな好きになると思う。南条さん、いきなり応用編の恋愛してきたから基礎編になると途端に恋愛初心者でめちゃくちゃ萌えます。

面白かった

佐田くんがとにかくキャラ立ちしているので、周りの女の子が平凡でも面白くなります。佐田くん姉と母が一番素敵かな。どこでも安心して読める良作。

想像よりも深い

コミカルな絵なのでコミカルな話なのかなと思っていたら、そんなことはなくて、けっこう誰もが悩むことだったりを一緒にゆるく考えていける良作でした。