7gi さんの投稿一覧

評価2 25% 1
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

NEW
    今までのと違う!

ネタバレ レビューを表示する

現実にそったダンジョン物!
    現代社会でダンジョンなんか出てきて特殊能力得たらそりゃ軍とか国際問題出て来るよね( ̄▽ ̄)
    夢がないといわれるかもしれないけど。だからこそ大人が楽しめる。俊敏性やパワー高まって動けるけどカラダどうなん?とかを覚醒やらダンジョンに頼らず解明しようとしたりも面白い。だからこそってわけじゃないけどポーションってどんな味なん?ってのが気になる。ダンジョンができた真相みたいなのが最終かな?
    きっかけになったすぐ消えたダンジョンとボスは気になる。まさか出来てすぐあんなことになるとは作った側も思わなかっただろうに(笑)

NEW
    若干の停滞感

役立たずといわれていた主人公が実は…なパターンですが、社会的視野の狭さを各々の地域の風土や慣習の違いとしてあまり無理なく処理されていると思う(それにしても狭いけど)。別地域の冒険者や社会を広く見る商人など、主人公に一目おく人も出てきてこれからですが、従魔が呑気すぎる。首輪がどこまで効果があるのかわからないけれど、もっと早くアクション起こしても良さそう…そこがちょっとヤボったさを感じる。そのくせ主人公の能力について色んな所で色々振り撒きすぎてだんだんありがたみに欠けてきてる。その辺り一つのエピソードにメリハリ付けて入れ込むとよかったかも。

ありがちだけど

いきなり婚約破棄のとっかかりストーリーはありがちだけど、脇役も中々個性的で面白いです。ヒロインや王太子妃としてきた娘さんに側仕えとの絡みがないのはやや寂しいかな。国の利権も絡んで王太子がこのまま傀儡で落ちるのか覚醒するのか…中々面白いです。

幼馴染…

ネタバレ レビューを表示する

まぁ、絵は拙い。
    姉妹一方の扱い差など最近ありがちな設定ではあったけれど、無料以降も読んでいました。が、なんとも幼馴染みが人を見る目がなさすぎる。はじめはわざとわかってないフリで姉を落とすのかと思いきや、マジで姉にハマってんのか!?こんな人に会社回せるのか?主役の2人の機微よりそこに疲れてしまった。先を読むかはいまは保留です。