完結してた!
アニメみて、つづきは?という状態でした。
謎も多いし、登場キャラの敵か味方か!?黒幕は?みたいに、気になるところも多いまま放置だった…
ここで完結してるの知って、これでスッキリできるはず、と読み始めたところ。
アニメみて、つづきは?という状態でした。
設定と絵柄からシリアスかな?という印象から手を付けました。
確かに人や組織の関係性も謎なところからもあって、分かってくると面白さも増す感じ。
シュールな笑いポイントが、残酷シーンの緩和剤かも。
夢が詰まってる〜諭吉
家事やってくれるのは、働く一人暮らしにはたまらんし、それが猫ってのがポイント!
癒しなのはもちろん、デカすぎなのももはや頼りがいだし、お母さんみたいにキビシイのさえ有り難い!
絶対的な人物の存在が、崇拝する周囲を思考停止や過激な行動の正当化をする、などの極端な人々を生み出すのか?
なんて考えてしまうほど、ヤバい思考の周囲に偏執的に愛される、絶対的皇女様だなぁ、と。
80話以上読んだけど、皇女を愛してるというより、皇女を崇拝する自分に価値見い出してない!?な人々。
主人公の奈央は自分で決めてケジメも貫いたのに対して、男の里村が女と付き合うのも悪いことにも流されるままな性格なのが…
だからこその物語だろうが、うーん…、奈央のほうが先に好きな状態だけど、両思いになったって不安しかなくない!?
まともなのは奈央の親友、理子だけな気がしたよ。
おまけ 各話短いのにポイント高い!笑
キャラのビジュアル、特に男性キャラは昭和の少女漫画好きには刺さる作家さんです笑
ヴァイオリンの才能のある女の子の出会い、クラシックへの道、そして出生の秘密。
ドラマティックで先の展開がどう転ぶのか?と読めないところも。
ラスト、そうなるかぁ〜…です。
この作者さんは男性キャラに独特な色気があります。
それにラブシーン!?的なのが加わると美麗…
お話もヴァンパイアものでさらに設定絡む美麗なシーン。
ただ、ヒロインと誰が?はもちろん彼だよね!って思う通りにいかないのがなんとももどかしいのですが。
物語の序盤、イメチェン偽装カレシとの関係が両思いになるまでが面白かったかな。
付き合って以降のそれぞれの家の問題とかで悩んだりな展開は余計な気がして、もういいや、って感じで課金やめてます。
ずーと虐げられ話が長くて、男はクールで想いを表さない…みたいな物語が多くて、そういうのは読んでてダレるな〜という経験からいうと、こちらの物語は展開が早くて、サクサク読める。
あとは王道なら王道らしく、ハッピーエンド後ダラダラ長引かせず、話数少なめですっきり終わってくれたらいいなぁ
事件の謎が気になるのに、恋愛模様で足踏みして進まない感あり。
恋愛絡ませるなら、これは余計かな〜というところもあって、もう少し展開が早いほうが飽きずに読ませると思うんだけど。
炎炎ノ消防隊