うえめちさんの投稿一覧

そうなっちゃうの!?

キャラのビジュアル、特に男性キャラは昭和の少女漫画好きには刺さる作家さんです笑
    ヴァイオリンの才能のある女の子の出会い、クラシックへの道、そして出生の秘密。
    ドラマティックで先の展開がどう転ぶのか?と読めないところも。
    ラスト、そうなるかぁ〜…です。

キャラの色気

この作者さんは男性キャラに独特な色気があります。
    それにラブシーン!?的なのが加わると美麗…
    お話もヴァンパイアものでさらに設定絡む美麗なシーン。
    ただ、ヒロインと誰が?はもちろん彼だよね!って思う通りにいかないのがなんとももどかしいのですが。

ゴールはどこだ

物語の序盤、イメチェン偽装カレシとの関係が両思いになるまでが面白かったかな。
    付き合って以降のそれぞれの家の問題とかで悩んだりな展開は余計な気がして、もういいや、って感じで課金やめてます。

シンデレラ?

ずーと虐げられ話が長くて、男はクールで想いを表さない…みたいな物語が多くて、そういうのは読んでてダレるな〜という経験からいうと、こちらの物語は展開が早くて、サクサク読める。
    あとは王道なら王道らしく、ハッピーエンド後ダラダラ長引かせず、話数少なめですっきり終わってくれたらいいなぁ

これからどうなる?

超クールな女子に媚びないイケメン男子&スクールカースト中の下くらいの女子。
    このパターンよくみる高校生恋愛マンガだなぁ〜
    ま、ニーズがあるからだろうけど…

ありかち設定だけど

自己肯定感低いヒロインといい家柄の相手。
    定番な設定なので王道上等⁉ ならば良いかも。
    男性側の設定がアクセント。
    広告から来たなら、いいシーンまでは課金が必要ですね笑

スペック高男&虐げられ令嬢のよくある話かな。
    とっても普通に読める。
    無料で読むには損はないけど、絶対に最後まで読みたいってほどではない。
    キャラやエピソードに+αの魅力があればよかったかも。

美女と野獣にあらず

よくある美女と野獣的なのかと思って読んでみたら…違った。いい意味で裏切られた。都合好く呪いが解かれてハッピーエンドってならないところが好感。
    変えられないものを受け入れていく、受け入れててもらえるように努力する。
    ファンタジーだけど、問題解決をその設定に頼ってないとこがポイントですね。

ストーリー○ 絵▲

ストーリーは徐々に面白くなってきた感じで追いかけてるけど、キャラクターの絵が見分け難い。カラーなのでかろうじて髪色で見分けてるかも…キャラクターの年齢的なのも全部同じに見えちゃうかな。