E3ponさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全18件
  1. 結婚商売

128話

結婚商売(128)

ネタバレ コメントを表示する

「まだ20にもなっておりません」って涙目でしゃがみ込んでるジョセフ卿なんか可愛くて「よし!オバチャンが何でも買ってあげるわよ!ウヘヘ…🤤」と変な道に目覚めそうになりましたw

ロベルとソヴールのお見合い、黒髪がロベル、赤毛がソヴールのお相手さんかな?
    でも逆でも何かいいかも…😊
    (生真面目なロベルが活発そうな赤毛美少女に振り回されながらだんだん絆されるのとか見てみたいなあ🥰)

俺たちのソヴール(?)には、聖騎士団のアンリ団長に永遠にときめいてて欲しかった気もするけれど、さすがに無理かぁ😅

2. 結婚商売

126話

結婚商売(126)

ルーシーとジョセフの甘酸っぱいやり取りが可愛い♡
    それを覗き見してブワッ!と赤面してるビアンカとザカリーとロベルも可愛いw

結論:みんな可愛いw

3. 結婚商売

116話

結婚商売(116)

ネタバレ コメントを表示する

ルーシーの「少しでも儲かった日には私の分も忘れずに美味しいものを買ってきてくれる人だったんです」は正にソヴールの言う「離婚したら帰る場所もないから夫の小さな好意ひとつで「夫は自分のことを愛している」と言い聞かせてる」状態なんだよな
    儲かる儲からない以前に家族のために美味しいものを用意するのは普通の事だから!
    早く呪縛から抜け出せますように…😢

そしてザカリー兄、終盤フェードアウトして有耶無耶だなと思ってたら生きとったんかいワレ!😱

4. 結婚商売

115話

結婚商売(115)

ネタバレ コメントを表示する

アルノーの騎士団の要なんだから強いのは当然なんだけど、いつもはおちゃらけてるソヴールの非情な制裁にちょっとキュンとしちゃったぜ!
    (さすがに罪の無い人に対して理不尽なグーパンはしないでしょうからDVじゃない…よね?)
    👓がキラリ✧と光るザカリーに今回はギャップ萌え祭りだワッショーイ!

5. 結婚商売

110話

結婚商売(110)

ミュリエルは赤毛は母親似、シュッとした目つきは父親似なのね😊
    辞めてしまったカスティヤの侍女さんも乳母として呼び戻されたみたいでヨカッタ!
    そして、アンリ騎士団長は女性だったのねw
    (ソヴール、どっちでもイケるのかと思ってたら違った😅)

最後のコマの成長したアレック、ガストン、ミュリエルともう1人、王冠を被った若い王様は肌がちょっと褐色だから、アルベル王子(故第一王子の息子)とカスティヤの王女様との子供なのかな?
    子供たちの成長後の活躍も見てみたい!
    想像が捗るわぁ!
    (でも結婚商売の趣旨から外れちゃうかな?)

6. 結婚商売

109話

結婚商売(109)

オデリー王女がダボビル夫妻へ「ファイト!」って言ってる時の表情に、ベッドでのカトリーヌの拗ねた表情、どちらも本編とは違った愛らしさでもう外伝万歳!🙌
    ありがとう!ありがとう!!😂

7. 結婚商売

106話

結婚商売(106)

えんだぁぁぁあああ!(ガッツポーズ)
    初期カトリーヌは悪役令嬢時代のセリーヌに振り回されてたから、考えたり意見を言ったりが苦手なゆるふわお嬢様なのかと思っていたらいやいやビックリ!

8. 結婚商売

099話

結婚商売(99)

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、マルソーが商才に長けているのは母親の実家が商団だったからなのか
    大司教の父親にカトリーヌへの恋心を指摘されて思わず顔に出ちゃったマルソー少年はまだまだ年相応って感じで可愛いな♡
    (今のマルソーなら真顔でカトリーヌへの恋心をねっとり半日くらい演説すると思うw)

そして明らかに惚れているはずなのに会いたくないと泣くカトリーヌ…マルソーから逃げた時に髪を掻きむしるような仕草をしてるから、短い髪が急に恥ずかしくなったとかだったりする?
    まだ幼い少女だし、そんな些細な事が気になるお年頃かな?なんて思ったり(たぶん違うと思う😅)

9. 結婚商売

098話

結婚商売(98)

ネタバレ コメントを表示する

初登場時には悪役令嬢だった頃のセリーヌwに振り回され気味のモブ令嬢と、あらモブ令嬢の旦那様意外にイケメン♡くらいに思ってたカトリーヌとマルソーにこんなドラマがあったなんて当時は想像もしませんでした。
    ザカリーとビアンカにも負けないくらいキュンですね😍

ところでカスティヤ人の侍女だったライアって36話と38話に騎士様と一緒にいるターバンの女性だったりする?
    (当時はターバンが王女だと思ってたけど、後で出てくる王女様はもっと幼かったよね)

10. 結婚商売

096話

結婚商売(96)

ネタバレ コメントを表示する

少しお休みがあって外伝と思ってたから、休載なしの外伝開始嬉しい♪
    カトリーヌとマルソー、こんな小さい時から顔見知りだったとはビックリ。
    マルソーが司教の婚外子なのは71話でサラッと語られていたけど、婚外子でもそこそこ裕福に貴公子っぽく育ったのかと思いきや、泥水啜って逞しく生き抜いてきましたって感じで意外と言うかギャップ萌え!w
    お嬢様とペテン師の状態からラブラブ夫婦になるまでの過程、気になります♡