おもしろい呪い
謎がのろいということ。だけど、なんで呪われているのかはわからないという。
人生は真実ほど奇なりというが、そんな感覚になります。
人生は真実ほど奇なりというが、そんな感覚になります。
ロボットと人間がくらしているはずなのだが、人間はどこにもいない。そして、何故か少女がどこからが逃げてきて、運命のようにあるロボット会い、助けてもらい、、、。はなしが気になるので引き込まれています。楽しいです。
不思議な話で、急に世界が植物になってしまう世界。これは植物になる病気なのか、まだよく分からないところを血の繋がらないお姉ちゃんと妹がほのぼのと生活している。すこしずつ2人の過去が、出てくるという話です。
猫が出てくるが、猫が人間っぽい。シュールな感じがしました。ほのぼのはしているが、たまにクスッと笑ってしまうシュールな内容です。
タイムリープしてしまうのを抑える主人公だが、それは性格やらに出てしまっている。それに反して妻は明るくて元気、そして優しいという純粋な雰囲気です。1回目のリープでなんとか事件を防いで助けられたと思ったら、また殺されてっていう悲しみを覚える感じです。犯人は誰かと?気になって読み進める感じです。
がしかし、日本がどういう状況になってしまったのか、ゾンビよりも怖い存在になっている。不思議な世界観です。
話の展開が良く掴めないです。皆さんが言っているとおりかなぁと。ただほかのレビューで素晴らしいと評価している人もいます。わたしはありすさんとかわかるひともいるんだけど、よく分からないです。またパスワードとか言っているのはなんでだろう?
話の展開が見えないのだが、主人公の女の子が植物と話せるシーンがとても好きで、私も話せたらいいなぁって思いながら読んでいました。そして、ありすちゃんがなぜか、隣の男の子に好かれて居てるけど、髪の毛にガムつけられたり、さっきまで食べたガムを食べさせられたりのいじめにあってしまう、そんなやりとりが、昭和的やなぁって思いながら、読んでいます。
奪う人かぁ…シングルマザーでね。なんか…始まりからすでに話が進行していて、その復讐をしようとしてる娘が主人公。なんか、先が気になる話です。
真相を知っていく感じに読み進めていき、気になる話です。虐待もそうだし、家族の形って歪になると、ホント子供が被害者になるね。
兄だったモノ