もきまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めたら最後

ハマること間違いなし。昔途中から単行本で追ってましたが、少女漫画の枠を超えた壮大なストーリーをここまで描き切ったのがすごい。歴史にあまり興味がない私でも(だから?)物語の世界にどんどん引き込まれました。主人公が男性陣から愛されまくりですがそこは少女漫画なので(笑)王道の恋愛要素を楽しめると思います。

初心者でも面白いです

転生ものは初心者で乙女ゲームなるものに触れたこともないのですが、普通に面白いです。最初からティアラが凛としていて素敵で好感が持てる。そもそもセオリーが分かってないけど続編なのか何なのか、謎の答えも楽しみに無料分制覇したいです~

さすがの田村ワールド

田村さんのミステリーは人の心の闇の描写が迫力ありすぎて怖いから、単行本は手を出さずにいたけど、ついに読んでしまった…そりゃ、読んだら止まらないわ。ファンならうんうん由美さんそーだよねと頷いてしまう田村節全開で、楽しめると思う。

面白い!

最強の剣士なのに何故か自分はただのおっさんだと言うベリルさん、わりと好きだな~。なぜそんなに自信がないのか、なぜ弟子は皆女子なのか?(笑)色々気になるけどゆっくり楽しみます~。

ゆるっと読める異世界ギャグ

ギフト券をもらったので読んでみたら、意外と面白かった。あまり深刻でなくゆるーく読めます。最強なはずの主人公は周りの天然キャラに振り回されてばかりだけど、時々ちゃんとスカッとさせてくれるので良きです。

懐かしい記憶が・・・

一気に甦りました。昔夢中で読んだわぁ。倫子の運命が本当に悲しく忘れられない物語。いま読むと最初の方は別の意味で衝撃的だけど(笑)絵もストーリーもこの連載でどんどん上手くなったんだなぁと勝手に納得。

単純に好みの問題で

以前単行本で追ってたけど途中で脱落してました。ひさしぶりに無料で読み直してみて、やっぱり自分は宮廷ロマンにはあまり興味ないと再認識(笑) 天河はあくまで異世界ものとして好きだったんだなぁ…。

キャラが素敵

試しにで読んでみたらすごく好みのストーリーで当たりだった!不器用だけど優しくてピュアな二人の組み合わせがとてもよいし、続きが気になってどんどん読んでしまった。早く続き出ないかな~

こわいのは苦手なのに

田村さんの話だし…とつい無料の1話目を読んでしまった。普通なようで普通ではない、独特の世界にあっという間に引き込まれ、怖く悲しかった…。他のはこわいので止めておきます