たんたんと
ハードな展開も冷静にさくさくと対処していく変わった主人公で面白いです。チートさの無自覚が過ぎるのは最初イラっとしたけど(笑)無料連載の続きは気になります。
最初は口の悪さと猫のあんまりな描写にドン引きしたけど、だんだん言葉遣いもマシになり二匹へのアテレコも愛があるものに変わってきて作風として楽しめるように。独特な画ですが猫のフォルムが圧倒的に可愛い。
胸に響くというか、痛いくらいのインパクトのある物語。動物と子供は違うし、こんなに簡単ではないとつっこみたくなるのに、つい読んでしまう。正直ふたりの結末は知りたくないなぁ…。
独特の世界観で面白いです。クセが強く思い込みが激しいキャラばかりで好き嫌いあるかもしれませんが。私もそういうの苦手なはずが、無料連載の途中で思わず続きを買ってしまったりしました(笑)
無料連載増量ありがとうございます!でも、やっぱり話が全然進まない…タイトルを考えると長期戦なのはしかたないのですよね。画もお話も緻密で面白いのは間違いないです。
最初は非業の死の設定があまりに可哀想でおそるおそる読んでたけど、気づいたら不器用に絆を育んでいく2人を応援するように。先は長そうですが楽しみです!
と呼べる作品に久々に出会いました。ありふれた原作つきの量産漫画が多すぎるよ~。画も綺麗なだけじゃない力強いタッチで好きです。
無料分読みましたが、やっぱりこの人の画好きだなー。キャラの繊細な魅力もさることながら、和風ファンタジーの不思議な世界観の描写がすごく合ってる。特に妖が絶妙だと思います。
戦隊好きとしては若干馬鹿にされているような複雑な気持ちで読み始めたけど、すぐにどうでも良くなり素直に笑えました。剣と魔法の異世界の住人すらツッコミたくなる戦隊のお約束の数々を愛でながら楽しめます。
正直この手の下衆ばかりの話は苦手なのですが、凄みのある圧倒的な画に引き込まれてしまいました。無料9話まででも読み応え十分!続きに期待大です
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~